rss feed twitter

Обзор материнской платы Biostar Hi-Fi Z87X 3D

10.10.2013  00:58

Как вы относитесь к материнским платам от фирмы Biostar? Каков бы ни был ответ, сегодня мы попробуем убедить любого пользователя в том, что данный производитель изготавливает вполне достойную аппаратуру с использованием самых современных достижений в области высоких технологий.

Biostar Hi-Fi Z87X 3D

К нам в руки попало устройство под названием Biostar Hi-Fi Z87X 3D, собранное на базе чипсета Intel Z87. Производитель позиционирует данную материнскую плату как high-end аппарат. Само собой в рамках собственного ассортимента материнок.

 

Производитель позиционирует данную материнскую плату как high-end аппарат.

Пара приставок в названии продукта Hi-Fi и 3D означают, что материнская плата оснащена мощным усилителем для наушников (максимальное сопротивление — 600 Ом) и стереосистем для получения еще более детального и качественного звучания по сравнению со стандартно устанавливаемыми звуковыми схемами, а также звуковой картой серии Creative Sound Blaster.

Biostar Hi-Fi Z87X 3D

Так, на плате формата ATX разместилось довольно много полезных элементов, в числе которых три слота PCI-E x16 для возможности построения мультиграфических систем AMD CrossfireX, а также четыре слота DIMM для оперативной памяти, максимальная скорость которой может быть 2800 МГц (32 Гбайт максимум). Отметим, что разъемов PCI здесь нет. Для вентиляторов распаяно пять коннекторов. Кроме этого на Biostar Hi-Fi Z87X 3D можно найти кнопки сброса и запуска системы, а также индикатор POST-кодов.

Biostar Hi-Fi Z87X 3D

Отведенное для акустического усилителя место на плате в процессе работы светится красными диодами, кроме эстетического эффекта, а также уверенности в работоспособности устройства, ничего полезного в плане функционала данные фонарики не несут.

 

В комплекте с платой можно найти Wi-Fi адаптер для организации беспроводной сети у себя дома.

Разводка Biostar Hi-Fi Z87X 3D весьма достойная, все элементы не напичканы, что называется друг на друга, а вполне размашисто распределены на приемлемом расстоянии. Радиаторы, которые охлаждают подсистему питания, значительным образом не нагреваются.

 

 

Biostar Hi-Fi Z87X 3D

Задняя панель Biostar Hi-Fi Z87X 3D не пестрит разнообразными разъемами, что по идее должно быть присуще любой high-end плате, однако все самое необходимо здесь присутствует, в том числе пара разъемов USB версии 3.0.

Biostar Hi-Fi Z87X 3D

В комплекте с платой можно найти Wi-Fi адаптер для организации беспроводной сети у себя дома. Заметим, что с выходом набора системной логики Intel Z87, производители повально начали оснащать практически все свои продукты беспроводным модулем и сетевым приемником, что конечному пользователю в любом случае только на руку.

 

Компания Biostar никогда не позиционировала свои продукты выше материнок от мировых лидеров оверклокерского сегмента.

Отдельного внимания заслуживает графический UEFI, который переведен на несколько языков. Здесь можно найти оверклокерские опции, а также настройки всего системного функционала, который управляется чипсетом и дополнительными контроллерами. Признаться, разгонных параметров здесь не так уж и много, но для разгона процессоров Intel, построенных на архитектуре Haswell, функционала UEFI однозначно хватит. Компания Biostar никогда не позиционировала свои продукты выше материнок от мировых лидеров оверклокерского сегмента, а значит ситуация вполне очевидная и оправданная.

fgfg

ghgfh

Как видите (взгляните на графики), производительность Biostar Hi-Fi Z87X 3D вполне соответствует уровню, а значит рекомендовать таковую в установку в геймерский ПК однозначно стоит. Для матерого энтузиаста это, конечно, не лучший вариант, однако и стоит Biostar Hi-Fi Z87X 3D совсем других денег, нежели девайс для оверклокера.

 

Для матерого энтузиаста это, конечно, не лучший вариант, однако и стоит Biostar Hi-Fi Z87X 3D совсем других денег, нежели девайс для оверклокера.

Тестовые данные получены с использованием центрального процессора Intel Core i3-4330 (для графических бенчмарков использовалось сугубо интегрированное в ЦП ядро), а также оперативной памяти Kingston HyperX 10th Anniversary Edition (KHX24C11X3K4/16X) и твердотельного накопителя Apacer TurboII AS610S.

j

jk

На данный момент в российской рознице Biostar Hi-Fi Z87X 3D найти не удалось, однако на западе этот продукт уже во всю продается и стоит довольно смешных денег, всего 3500 рублей. Будем надеяться, что к нам данная материнская плата приедет по точно такой же цене. Поверьте, данный функционал у конкурентов «продается» гораздо более дороже. Именно поэтому мы решили отметить Biostar Hi-Fi Z87X 3D знаком качества и строгой рекомендацией к покупке.

премия

Результаты тестирования материнской платы Biostar Hi-Fi Z87X 3D:

1

2

3

4

5

6

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме