rss feed twitter

Обзор смартфона Nokia Asha 210 Dual Sim

23.10.2013  01:52

Главная причина, по которой мобильный смартфон Nokia Asha 210 Dual Sim вызвал наш интерес, — полноценная клавиатура QWERTY и тот факт, что в ближайшее время телефоны с такой компоновкой кнопок могут перестать выпускаться. Оглянитесь кругом, во всем мире доминируют устройства с сенсорными дисплеями и соответствующими средствами ввода. Мы не станем спорить что удобнее, ведь в данном случае материал не об этом. Но тот факт, что классические клавиши для набора текста и навигации остаются весьма популярными, является неоспоримым доводом для использования подобных аппаратов.

Оглянитесь кругом, во всем мире доминируют устройства с сенсорными дисплеями и соответствующими средствами ввода.

В момент анонса Nokia Asha 210 Dual Sim между компаниями Nokia и создателями приложения WhatsApp было заключено партнерское соглашение, благодаря которому на самом устройстве появилась даже специальная кнопка с логотипом указанного приложения, посредством нажатия на таковую запускалось именно оно. Но к нам в руки попало устройство без такой клавиши, что вызвало некоторые вопросы и легкое недоумение. Забегая вперед отметим, что на этот элемент ввода все-таки можно повесить функцию активации WhatsApp (а еще Facebook, Twitter и браузер), однако самой программы, как оказалось, на аппарате нет.

Nokia Asha 210 Dual Sim

Итак, устройство под названием Nokia Asha 210 Dual Sim, как вы уже догадались, способно работать с двумя SIM-картами, причем существует аппарат и с одной задействованной симкой. Аппарат сделан в Индии, это положительным образом сказалось на качестве деталей и корпуса смартфона в лучшую сторону. Прочный моноблок не скрипит, не люфтит, все в полном порядке. Цветовых вариантов Nokia Asha 210 Dual Sim очень много, однако стоит отметить, что яркий пластик, в нашем случае желтый, довольно маркий, например, после ношения смартфона в течение двух дней в кармане джинсов, на задней крышке остались синие следы, которые не так легко отмыть.

Nokia Asha 210 Dual Sim

 

Аппарат сделан в Индии, это положительным образом сказалось на качестве деталей и корпуса смартфона в лучшую сторону.

Nokia Asha 210 Dual Sim весит всего 99 г, поддержки 3G нет, однако есть Wi-Fi, который периодически не отваливается как это было на предыдущих устройствах серии. Однако пользоваться интернетом и сопутствующими приложениями, применяя беспроводное соединение, крайне неудобно. Программы то и дело повествуют о проблемах с сервером, о неудачном соединении и т. д. Загвоздка, как обычно, весьма банальна — операционная система под названием Series 40. И как обычно, писатели кода в Nokia не позаботились о пользователе, синхронизировав все часто используемые приложения со столь популярным интерфейсом. А значит возможности, которые может подарить Wi-Fi, лишь номинально имеют место быть. Хотя, если вам все-таки удастся заставить аппарат передавать файлы по беспроводному соединению (такое случается), вы будете приятно удивлены той скоростью, которую обеспечивает красочный Nokia Asha 210 Dual Sim.

Nokia Asha 210 Dual Sim

Дисплей размером 2,4 дюйма с разрешением 320х240 пикселей довольно красочный, он действительно весьма удобен, когда речь заходит о написании SMS и ответа на почтовые сообщения. Именно за это мы и любим аппараты с QWERTY-клавиатурой и горизонтально расположенным экраном. Удобство пользования можно оценить на твердую «пятерку».

Повсеместно встречающаяся болезнь операционной системы Series 40 – отсутствие эквалайзера в плеере, присутствует и здесь.

Камера, с разрешением 2 Мп делает довольно посредственные, но удобоваримые при достаточном свете, фотографии, не ждите от этого бонуса чего-то особенного, фотик подойдет лишь для визуальных заметок, но не как замена полноценному фотоаппарату. Это же утверждение относится и к встроенному проигрывателю аудио-записей. Повсеместно встречающаяся болезнь операционной системы Series 40 – отсутствие эквалайзера, присутствует и здесь. Наушники, которые есть в комплекте с устройством, использовать строго не рекомендуется, дабы не разочаровываться в вокальных и инструментальных возможностях ваших любимых исполнителей.

Nokia Asha 210 Dual Sim

Емкости аккумулятора в 1200 мАч хватает на полноценную рабочую неделю. По крайней мере пока телефон относительно новый, необходимости в постоянной зарядке Nokia Asha 210 Dual Sim точно не будет. Хотя аппараты от финской компании Nokia всегда славились своей живучестью, что весьма похвально.

Пока телефон относительно новый, необходимости в постоянной зарядке Nokia Asha 210 Dual Sim точно не будет.

С одной из боковых сторон расположился разъем для подключения одной из двух SIM-карт, это довольно удачное решение, если учесть, что еще одну симку придется устанавливать после открытия задней крышки устройства и демонтажа батареи. Рядом с четырехпозиционным джойстиком появились две горячие кнопки: для фотоаппарата и для браузерных коммуникаций, о которых мы рассказывали в начале материала (можно запрограммировать доступ в один из социальных клиентов). Программу WhatsApp нам установить так и не удалось. Причем Nokia Asha 210 Dual Sim автоматически находит нужную версию WhatsApp, после запуска лунчера, производит загрузку и т. д., но в самый последней момент буквально выплывает какая-либо ошибка или неудачный коннект, после чего операция прерывается и так до бесконечности. Попытка загрузить приложение ни через Wi-Fi, ни через средство мобильного интернета ничем хоть сколько-нибудь полезным не завершилась. А жаль, ведь с наличием WhatsApp, данный телефон резко увеличил бы свою популярность. Хотя не исключено, что народные умельцы все-таки смогут установить вожделенное ПО на данный смартфон, ведь номинально он действительно дружит с указанной программой.

Nokia Asha 210 Dual Sim

Nokia Asha 210 Dual Sim довольно громкий аппарат как в случае использования такового в качестве бумбокса, так и при общении с собеседником. Качество связи находится на самом высоком уровне, а значит как обычный сотовый аппарат с обязательными для такого устройства функциями, Nokia Asha 210 Dual Sim, подходит прекрасно. Наверняка инженеры Nokia таковым его и задумывали.

Телефон не подводит в сложных ситуациях, на него действительно можно положиться.

Не смотря на некоторые недоработки в плане ПО, которые присущи ОС Series 40 (видимо обижаться на это уже просто бесполезно и с таким положением вещей нужно просто смириться, ведь прошло уже столько лет, а воз и ныне там), эксплуатировать Nokia Asha 210 Dual Sim очень приятно и удобно.

Телефон не подводит в сложных ситуациях, на него действительно можно положиться. Кроме того, стоимость указанного аппарата составляет всего 2700 рублей. Не забывайте, что это смартфон от Nokia, который позволяет одновременно использовать две SIM-карты. Плюс ко всему — у вас в руках оказываются все положительные моменты, которые предоставляет QWERTY-клавиатура. Пусть этот телефон не дотягивает до твердой «пятерки», и пусть инженерам и программистам Nokia есть куда стремиться, в ближайшее время подобных аппаратов может просто не остаться в природе, и именно поэтому мы принимаем решение наградить Nokia Asha 210 Dual Sim знаком отличия и нашей строгой рекомендацией к приобретению.

award

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме