Обзор телефона Nokia 301 Dual Sim

02.11.2013  22:43

В последнее время мы все активнее знакомим вас с сотовыми телефонами Nokia, которые функционируют на базе операционной системы Series 40. До Nokia 301 Dual Sim у нас в гостях были Nokia Asha 210 Dual Sim и Nokia 208. Сразу хотелось бы отметить, что все три указанных телефона очень похожи, по крайней мере в плане технических характеристик и функционала. А значит в данном материале мы коснемся исключительно особенностей Nokia 301 Dual Sim, дабы не повторять уже известную вам информацию.

Nokia 301 Dual Sim

Главная особенность аппарата — поддержка двух SIM-карт стандартного размера. Причем одна из них помещается в боковое отверстие на корпусе, которое закрыто резиновой крышкой, точно такое же находится с противоположной стороны аппарата для установки карты памяти microSD. Для подзарядки телефона и коммуникации с персональным компьютером используется современный интерфейс microUSB.

Nokia 301 Dual Sim

Вес Nokia 301 Dual Sim — 100 г.  Пластиковый корпус девайса (размер — 50x114x12,5 мм), а также эргономические особенности точно такие же, как у уже упомянутого аппарата Nokia Asha 210 Dual Sim, вплоть до ассортимента расцветок. В какой-то момент складывается впечатление, что 301-ая модель является уменьшенной копией 210-ой. Напомним, что приятная на ощупь пластмасса довольно маркая, особенно, если вы предпочитаете носить телефон в кармане джинсов.

Nokia 301 Dual Sim

 

В какой-то момент складывается впечатление, что 301-ая модель является уменьшенной копией 210-ой.

Глянцевое покрытие кнопок (с белой подсветкой) износостойкое. Скорее всего в момент, когда телефон вступит в цикл полного морального устаревания, вешний вид и техническое состояние клавиатуры останется первозданным.

Экран с диагональю 2,4 дюйма и разрешением 320х240 пикселей едва ли способен порадовать чем-то новым пользователей телефонов фирмы Nokia. Яркий дисплей воспроизводит довольно четкую и детализированную картинку. Текст, который можно регулировать в параметрах аппарата по размеру, вполне читабелен и разборчив.

Nokia 301 Dual Sim

 

Скорее всего в момент, когда телефон вступит в цикл полного морального устаревания, вешний вид и техническое состояние клавиатуры останется первозданным.

Поддержки Wi-Fi у Nokia 301 Dual Sim нет, зато есть возможность работы с 3G сетями, однако ощутимой прибавки в скорости это не добавляет. Использовать указанный аппарат в качестве интернет-телефона — занятие весьма сомнительного удовольствие по уже известным вам причинам. Все сетевые манипуляции, будь то общение по почте, Twitter или Facebook, мессенджерам, а также просмотр роликов на Youtube каналах, лучше производить с помощью многочисленных приложений-клиентов, которые уже установлены на аппарат. Во-первых, это сэкономит кучу времени при ожидании отклика, во-вторых, не будете трепать нервы, и оградите себя от множества лишних нажатий и переходов для активации необходимого действия или задачи.

Несколько слов о камере (потому как большего она не заслуживает). Сенсор с разрешением 3,2 Мп способен порадовать вас картинками формата 2048х1536 пикселей, не более. Однако аппарат не оснащен вспышкой, в результате фотографировать необходимо только в светлое время суток или при очень ярком освещении. Даже на минимальном значении чувствительности камера весьма сильно шумит. Трехкратное зумирование ни к чему хорошему не приводит, а лишь еще больше ухудшает и без того сомнительное качество получаемых фотографий.

Nokia 301 Dual Sim

Все сетевые манипуляции, будь то общение по почте, Twitter или Facebook, мессенджерам, а также просмотр роликов на Youtube каналах, лучше производить с помощью многочисленных приложений-клиентов.

Главная положительная особенность телефонов Nokia, по крайней мере не на операционной системе Windows Phone, — долгое время работы от аккумулятора. Данный бонус есть и у Nokia 301 Dual Sim. Батареи на 1200 мАч хватит на полную рабочую неделю (20 ч в режиме постоянного разговора). В состоянии ожидания аппарат и вовсе способен проработать до 500 ч.

Вердикт вполне очевиден: компания Nokia выпустила на рынок еще один стильный и простенький телефон исключительно для разговоров и отправки SMS-сообщений. Это не смартфон и уж тем более не коммуникатор. Вряд ли Nokia 301 Dual Sim сможет удовлетворить базовые потребности современного молодого человека (даже школьника). Однако в качестве второго сотового телефона или основного устройства, если вы чураетесь всех современных мобильных технологий и прорывов в сфере интернет-коммуникаций, а также бесконечного потребления и передачи всевозможного мультимедийного контента, описанный в данном материале телефон без сомнений сможет быть вам полезен.

Но даже не смотря на это, цена в 3000 рублей на наш скромный взгляд весьма высока, ведь более функциональные и продвинутые во всех смыслах модели Nokia Asha 210 Dual Sim и Nokia Asha 501 стоят едва ли не дешевле, чем Nokia 301 Dual Sim. Именно на них мы и советуем обратить ваше пристальное внимание.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме