Рецензия на игру Battlefield 4

16.11.2013  15:39

Battlefield 4

Итак, перед нами недавно вышедший шутер от шведской компании DICE — Battlefield 4. Что же это за игра, и чем она лучше своей предшественницы? Как вам наверняка известно, главной изюминкой Battlefield является многопользовательский режим, с него, пожалуй, и начнём.

Теперь можно крушить все, то есть вообще все!

На первый взгляд мультиплеер не претерпел никаких изменений по сравнению с Battlefield 3. Но такое ощущение складывается лишь вначале знакомства с проектом, так как на этот раз разработчики повысили степень интерактивности и решили не ограничивать геймеров разрушением отдельных зданий и объектов ландшафта. Теперь можно крушить все, то есть вообще все! Например, полностью снести целый небоскреб с засевшими в нём снайперами и миномётчиками, ухудшив видимость поднявшимися клубами пыли на прилегающих территориях. Или подорвать плотину, тем самым затопив приличную часть карты, сделав ее непроходимой для наземной техники, или на худой конец взорвать опору подземного перехода под проезжающим танком, обездвижив таковой. И таких вариантов много, что довольно сильно разнообразит игровой процесс.

Battlefield 4

В Battlefield 4 сразу после установки доступно 10 разнообразных карт (леса тропиков, холмистые равнины, мегаполисы и тому подобное) без дополнительных DLC как это было в третьей части. Также в Battlefield 4 присутствует два новых режима, Defuse и Obliteration, из которых только последний следует описать отдельно. Задачей является установка бомбы в три точки на территории врага. Взрывное устройство сбрасывается на старте раунда в центр карты, и обе команды начинают немилосердно друг друга уничтожать ради захвата заветной игрушки. Накал страстей ещё тот, стычки противоборствующих лагерей происходят в одной, постоянно перемещающейся точке-эпицентре.

Battlefield 4

Из ключевых нововведений Battlefield 4, это по большому счету все. Улучшенная графика, обновленный арсенал оружия и гаджетов к нему, новая фракция (Китай) и соответствующая техника (а на деле разница лишь во внешнем виде), — все это можно было добавить каким-нибудь аддоном к третьей части, но разработчики решили поступить иначе.

Battlefield 4

В Battlefield 4 сразу после установки доступно 10 разнообразных карт (леса тропиков, холмистые равнины, мегаполисы и тому подобное) без дополнительных DLC как это было в третьей части.

Следует отметить, что в отличие от предыдущей части, Battlefield 4 является законченным продуктом без багов, недоработок и с улучшенной оптимизацией, а значит требования к железу чуть более милосердные. Графическая составляющая «не стоит на месте» и способна порадовать самых искушённых ценителей красивой картинки. Правда для того, чтобы оценить всю мощь трехмерных визуальных технологий, необходим аппарат, буквально напичканный самыми современными комплектующими.
В целом проект Battlefield 4 не должен оставить у игрока негативных впечатлений, но лишь в том случае, если геймер не станет играть в одиночную кампанию.

Battlefield 4

Чтобы оценить всю мощь трехмерных визуальных технологий, необходим аппарат, буквально напичканный самыми современными комплектующими.

Многие не могут понять: зачем DICE каждый раз создает режим кампании в Battlefield. Ни для кого не секрет, что одиночный режим является слабой стороной серии, и Battlefield 4 в этом плане — не исключение. Здесь кампания даже хуже, чем у предшественницы.

Сюжет игры банален, напичкан кучей клише из второсортных боевиков и повествует об очередной борьбе элитного американского подразделения со злом (на этот раз в форме спятившего китайского генерала) и русскими в придачу. Невооружённым глазом видно, что уровни в эпизодах являются кусками карт из многопользовательского режима.

Battlefield 4

Кампания в Battlefield 4 даже хуже, чем у предшественницы.

Заскриптованные противники вылезают ниоткуда по достижении определённого этапа задания, и даже на самой высокой сложности не представляют большой угрозы среднестатистическому любителю трехмерных экшенов.

Персонажи лишены какой бы то ни было колоритности, диалоги вызывают смех, связанный не с тонким юмором сценаристов, а с приевшимся идиотизмом уже упомянутых американских боевиков.

Battlefield 4

Подводя итог, можно отметить, что Battlefield 4 не разочарует как тех, кто с проектом только знакомится, так и истинных фанатов серии. Масштабных нововведений не очень много, однако они вносят разнообразие в геймплей и позволяют немного по-новому оценить уже привычный Battlefield.

Автор: Васян

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме