Обзор накопителя Transcend TS128GSSD720

26.11.2013  15:58

В последнее время от компании Transcend поступает довольно мало новостей, особенно касаемо выпуска свежих продуктов. Видимо не все производители оправились от минувшего финансового кризиса. Однако некоторые девайсы Transcend все-таки продолжают изготовляться, само собой основанные на твердотельной памяти, потому как менять профиль и производить диверсификацию линейки, Transcend слава богу, пока не собирается. В наши руки попал 7 мм SSD накопитель из серии SSD720, соответствующий рангу Ultimate по меркам данной компании.

Transcend TS128GSSD720

Точная маркировка устройства — TS128GSSD720. Интерфейс подключения — SATA III. Девайс основан на MLC NAND флэш-памяти, контроллер внутри от компании SandForce. В общем-то все как обычно: поддержка команд TRIM и технологий обеспечения жизнеспособности аппарата посредством S.M.A.R.T. Кроме того скорость чтения/записи равна довольно амбициозным 560/540 Мбайт/с соответственно, а количество обрабатываемых операций — 93000 IOPS. Судя по техническим характеристикам, перед нами еще один претендент на звание самого быстрого твердотельного накопителя на рынке. Но так ли это на самом деле.

В общем-то все как обычно: поддержка команд TRIM и технологий обеспечения жизнеспособности аппарата посредством S.M.A.R.T.

Для тестирования мы использовали материнскую плату ASUS Gryphon Z87, собранную на базе чипсета Intel Z87. Тип подключения накопителя — AHCI, интерфейс — SATA III. Как обычно, для обеспечения реальных рабочих условий, мы заполнили накопитель разнообразными по размеру файлами примерно на 70%. И уже после этого «прогнали» все представленные тесты.

Реальная скорость линейного чтения/записи равна 490/155 Мбайт/с, не больше.

Результаты оказались не столь впечатляющими, нежели на бумаге. Реальная скорость линейного чтения/записи равна 490/155 Мбайт/с, не больше. Максимальное количество обрабатываемых операций и вовсе соответствует значению в 40000 IOPS в режиме записи. К сожалению, многие продукты от компании Transcend в последнее время пытаются казаться несколько лучше, нежели есть на самом деле (так было, например, с оперативной памятью Transcend AxeRam), что может ввести в заблуждение неопытного пользователя.

Transcend TS128GSSD720

Скорость загрузки только что установленной операционной системы не превышает 18 секунд, что можно признать вполне достойным итогом.

Заметим, что несмотря на довольно скромные значения для чтения и записи, данный девайс все же является полноценным твердотельным накопителем, именно поэтому скорость загрузки только что установленной операционной системы не превышает 18 секунд, что можно признать вполне достойным итогом.

Средняя стоимость Transcend TS128GSSD720 равна 3500 рублей, что несколько дешевле, нежели цена конкурентных накопителей со схожим объемом памяти и контроллером, однако лишь на несколько сотен рублей. Стоит ли подобная разница довольно значительной просадки в производительности — решать вам, однако сэкономленное время порой дороже всяких денег.

Результаты тестирования твердотельного накопителя Transcend TS128GSSD720:

Transcend TS128GSSD720

3

4

2

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме