Обзор смартфона Huawei Ascend P6

29.11.2013  00:16

Каждая уважающая себя компания, в процессе создания нового смартфона, пытается наделить таковой какой-либо особенностью, которая привлечет внимание покупателя. Это может быть дизайн, более функциональная камера нежели у конкурентов или операционная система с необычным интерфейсом.

Huawei Ascend P6

А вот модель китайского аппарата Huawei Ascend P6 способна покорить пользователя своими габаритами, а именно толщиной, которая составляет всего 6,2 мм. По большому счету указанный мобильный телефон является самым тонким устройством в своем классе. Можно подумать, что компания Huawei, создавая гаджет подобных размеров, пожертвовала емкостью аккумулятора, однако и в этом плане все в полном порядке. Huawei Ascend P6 оснащен 2000 мАч батареей, заряда которой хватает на целый день при активном использовании смартфона.

Huawei Ascend P6

Screenshot_2013-11-23-22-14-46

Huawei Ascend P6 создан на базе операционной системы Android. Аппарат оснащён четырехядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти равен 2 Гбайт. Смартфон поддерживает карты памяти формата MicroSD (максимальный объем — 32 Гбайт).

Huawei Ascend P6

Монолитный корпус Huawei Ascend P6, длина которого равна 132,7 мм, а ширина 65,5 мм, изготовлен из пластика. На боковых сторонах располагаются металлическими вставки, схожие с теми, которые установлены в iPhone. Здесь же находится кнопка включения/блокировки устройства, регулятор громкости, разъемы для micro-SIM и карты MicroSD.

Screenshot_2013-11-23-22-16-50

Screenshot_2013-11-23-22-20-40

В верхней части корпуса разместился интерфейс для синхронизации телефона с компьютером — microUSB. Huawei Ascend P6 оснащен двумя камерами, одна из которых (с сенсором 8 Мп) располагается на задней стороне смартфона и способна создавать фото в разрешении 3248×2448 пикселей, не обошлось без использования светодиодной вспышки. Второе устройство для съемки (фронтальный вариант с 5 Мп) примостилось с лицевой стороны, аккурат рядом с динамиком.

Huawei Ascend P6

По большому счету указанный мобильный телефон является самым тонким устройством в своем классе.

Необходимо отметить яркий и красочный сенсорный дисплей, диагональ которого равна 4,7 дюйма, разрешение экрана — 1280×720 пикселей.
После включения Huawei Ascend, есть смысл сразу создать учётную запись в Google. Регистрация не занимает много времени, сам процесс довольно прост и понятен. После завершения цепочки манипуляций, станут доступны все прелести системы Android.

Основной рабочий стол — это набор нескольких активных окон. Каждое из них можно настроить, что называется под себя, расположив контент по своему усмотрению. Двигая экран вправо, мы открываем вспомогательные рабочие окна, на которых находится основной функционал системы, сюда же устанавливаются все загружаемые приложения. Ниже расположились пиктограммы вызова, контактов, сообщений, которые пользователь вправе перемещать и изменять.

Screenshot_2013-11-23-22-21-22

Screenshot_2013-11-23-22-32-48

В нижней части корпуса устройства располагаются три сенсорные кнопки: крайняя слева закрывает открытую функцию или приложение, либо активирует раннее использованную страницу. Средняя клавиша выполняет мгновенный переход на основной рабой стол. Правая открывает окно, где показан список выполняемых вами ранее действий с возможностью быстрого перехода на неактивную страницу.

В меру чувствительный сенсор мгновенно откликается на команды пользователя.

Пара слов о скорости работы и встроенном программном обеспечении Huawei Ascend P6. В меру чувствительный сенсор мгновенно откликается на команды пользователя. Встроенный браузер довольно прост и понятен. Все служебные приложения, которых не так уж и много, функционируют как положено. Встроенная навигационная система GPS после запуска мгновенно находит спутник, вне зависимости от типа ПО, которое вы используете, будь то карты от Google или Яндекс.

Screenshot_2013-11-24-02-00-52

Screenshot_2013-11-25-01-12-00

Еще одна фирменная особенность Huawei Ascend P6 — функции безопасности. К услугам пользователя несколько настроек, начиная от обычных кодировок, заканчивая фейсконтролем (технология работает с помощью фронтальной камеры).

В опциях энергоснабжения возможно полностью контролировать степень расхода аккумулятора с помощью многочисленных параметров. При необходимости вводятся соответствующие ограничения для того или иного приложения или сервиса. Отслеживать, на что именно уходит заряд батареи довольно просто, еще проще вносить соответствующие коррективы.

Screenshot_2013-11-25-16-41-02

Одна из фирменных особенностей Huawei Ascend P6 — функции безопасности.

В Huawei Ascend P6 присутствует встроенный музыкальный плеер, который предоставляет обширные возможности при группировке треков и создании плейлистов. Кстати, корпусный динамик воспроизводит достаточно неплохой и в меру громкий звук. В комплекте с телефоном можно найти удобные наушники. Само собой не обошлось без использования FM-радио и фото/видео редактора.

Фирменный интерфейс Huawei Ascend P6 способен порадовать пользователя красочным и актуальным прогнозом погоды, также в списке уже установленных приложений можно найти Polaris Office 4.0 и полный перечень служебных программ от Google. Стоит отметить и отлично работающий голосовой поиск.

Screenshot_2013-11-23-22-15-52

Screenshot_2013-11-23-22-16-08

Автору данного материала Huawei Ascend P6 пришелся, что называется по душе, работать со смартфоном просто и достаточно удобно. При использовании силиконового чехла, аппарат не занимал много места.

Крупные цифры на дисплее позволяют быстро и безошибочно набирать телефонный номер одной рукой.

Huawei Ascend P6

В России Huawei Ascend P6 доступен в трех цветах: черном, белом и розовом. Средняя цена — 15500 рублей. И это, на наш скромный взгляд, еще одно безусловное достоинство протестированного аппарата, ведь за указанную сумму вы получаете девайс мало чем уступающий по возможностям более именитым конкурентам.

Примеры снимков смартфона Huawei Ascend P6:

Huawei Ascend P6

IMG_20131125_125035

IMG_20131125_194333

Автор: Андрей Пичугин

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме