Рецензия на игру Dishonored: Game of the Year Edition

12.12.2013  14:02

Вышедший в прошлом году стелс-экшен от первого лица, под названием Dishonored, оказался весьма успешным проектом студии Arkane. Он подарил геймерам множество незабываемых игровых моментов и стал одним из лучших проектов в данном жанре. Сегодня довольно редко удается вдохнуть новую жизнь в какую-либо игру с помощью выпуска сюжетных дополнений, ведь в основном последние оказываются достаточно «серенькими и невзрачными».

Dishonored: Game of the Year Edition

Основная кампания в Dishonored рассказывает историю личного телохранителя императрицы — Корво Аттано.

Dishonored является приятным исключением. Недавно появившееся издание Dishonored: Game of the Year Edition с двумя сюжетными DLC, заставило нас еще раз напомнить вам о данном проекте.

Основная кампания в Dishonored рассказывает историю личного телохранителя императрицы — Корво Аттано. Герой возвращается к главе государства после неудачного похода за лекарством от крысиной чумы, которая буквально съедает империю. Во время доклада о текущей ситуации, на императрицу вероломно нападают наемные убийцы. Отбив первую атаку, Корво все же не удается спасти ее величество от неминуемой гибели.

Dishonored: Game of the Year Edition

Похитив маленькую дочь императрицы — Эмели, убийцы буквально растворились в воздухе, оставив героя рядом с умершим монархом. Вовремя подоспевшая стража обвиняет Корво в убийстве императрицы и в похищении юной принцессы. Так, за несколько минут, Корво из лорда — защитника превратился во врага народа и был отправлен дожидаться собственной казни в темницу.

Dishonored: Game of the Year Edition

Проторчав за решеткой полгода, выдержав пытки и издевательства, Корво не потерял надежды поквитаться с людьми, подставивших его. В итоге в один  прекрасный день герою удается сбежать из тюрьмы с помощью восставших противников нынешнего правительства. Познакомившись с повстанцами, Корво не оставалось ничего иного, кроме как одеть ужасающего вида маску и стать профессиональным убийцей. Осталось лишь спасти законную наследницу престола и вернуть доброе имя Корво.

Dishonored: Game of the Year Edition

По мере путешествия нам предстоит неоднократно перемещаться между локациями, которые сильно разнятся между собой.

Мир, который нам предстоит исследовать в Dishonored: Game of the Year Edition, — это ничто иное как портовый промышленный город с многочисленными узкими улочками, которые буквально кишат крысами и бандитами. Это местность, в которой, с легкой руки разработчиков, отлично сочетаются заводы, крупные фабрики, полуразрушенные дома и шикарные особняки богатеев и чиновников.

После убийства императрицы в городе царит хаос. Пока продажное правительство набивает карманы звенящими монетами, местные банды ведут борьбу за территорию, а бедняки обречены умирать от болезней в сточных канавах.

Dishonored: Game of the Year Edition

По мере путешествия нам предстоит неоднократно перемещаться между локациями, которые сильно разнятся между собой. Каждая из них может похвастаться узнаваемым и неповторимым стилем. Все переходы сопровождаются подгрузкой уровня, процесс происходит мгновенно и не нарушает общую динамику Dishonored: Game of the Year Edition.

Dishonored: Game of the Year Edition

На исследование мира нам предоставлено неограниченное количество времени, использовать которое мы вправе для поиска различных артефактов и снаряжения. Кроме этого по городу разбросано огромное количество разных заметок и дневников. Одни помогают найти более удобный способ выполнения поставленного задания, другие повествуют об истории, которая никак не влияет на общий геймплей и предназначены лишь для лучшего понимания происходящего вокруг («Дневник китобоя», «Песни Рыбаков» и т.д.).

Dishonored: Game of the Year Edition

На исследование мира нам предоставлено неограниченное количество времени, использовать которое мы вправе для поиска различных артефактов и снаряжения.

Атмосферу мрачности, вдобавок к полной локационной разрухе, поддерживает потрясающее музыкальное сопровождение, которое естественным образом гармонирует с геймплеем. Например, при обнаружении Корво врагом, звучит резкая тревожная музыка, предающая ощущение опасности. В некоторых моментах мелодии помогают принимать правильные решения.

Именно после прохождения Dishonored: Game of the Year Edition начинаешь осознавать, какую огромную и сложную работу проделали разработчики из Arkane Studios.

Dishonored: Game of the Year Edition

В каждом эпизоде вы не обременены «коридорными решениями».

В наше время довольно редко встречаются проекты, в которых игроку предоставляется игровой выбор (нелинейность). Dishonored: Game of the Year Edition — приятное исключение из правила. В каждом эпизоде вы не обременены коридорными решениями. Способствует этому обширный выбор вооружения и магических способностей, которыми наделен Корво.

В такой ситуации каждый игрок способен создать собственный неповторимый игровой стиль. К примеру, Dishonored: Game of the Year Edition можно пройти, не убив ни одного противника. Хотя при столь многочисленном арсенале, весьма трудно удержаться от соблазна лишить очередного враждебно настроенного супостата права на существование.

Dishonored: Game of the Year Edition

Dishonored: Game of the Year Edition можно пройти, не убив ни одного противника.

К слову, Dishonored: Game of the Year Edition получилась достаточно кровавой и жестокой, поэтому рейтинг PEGI 18+ вполне оправдан. Исходя из всего вышесказанного, напрашивается вывод о том, что Dishonored: Game of the Year Edition является одним из лучших, если не лучшим симулятором киллера.

Хотя графика в Dishonored: Game of the Year Edition выглядит весьма устаревшей (игра не очень требовательна к комплектующим вашей системы), с каждым новым часом, проведенном в великолепном мире, погружаешься в атмосферу все глубже и глубже, а значит на огрехи графики перестаешь отвлекаться, акцентируя внимание на более весомых моментах Dishonored: Game of the Year Edition. Отметим, что вода в игре выглядит великолепно.

Dishonored: Game of the Year Edition

Dishonored: Game of the Year Edition является одним из лучших, если не лучшим симулятором киллера.

В Dishonored: Game of the Year Edition почти в каждой локации присутствуют водные элементы. Разработчики очень серьезно отнеслись к созданию водных текстур, что не может не радовать.

Возможно, Dishonored: Game of the Year Edition не хватает игровой динамики, но этот факт сполна компенсируется достаточно продолжительным и увлекательным процессом прохождения с интересным сюжетом и непередаваемой  атмосферой.

Dishonored: Game of the Year Edition

В России игра Dishonored: Game of the Year Edition доступна с русскими субтитрами, не забывайте, что указанная версия выпущена вместе с несколькими сюжетными DLC, о которых мы сейчас и поговорим.

Итак, кроме основной компании Dishonored, нам доступны три дополнения: Dishonored: Dunwall City Trials, Dishonored: The Knife Of Dunwall и The Brigmore Witches.

Dishonored: Game of the Year Edition

В Dishonored: Dunwall City Trials предлагается отточить игровое мастерство,  благодаря выполнению разнообразных заданий, за которые начисляются очки. Таким образом, можно заочно состязаться с игроками со всего мира.

Гораздо больший интерес вызывают два сюжетных дополнения Dishonored: The Knife Of Dunwall и The Brigmore Witches. Данные DLC – это новые кампании, действие которых происходит параллельно основной ветке в Dishonored.

Dishonored: Game of the Year Edition

Разработчики очень серьезно отнеслись к созданию водных текстур, что не может не радовать.

На этот раз наш протеже — предводитель ассасинов по имени Дауд. Именно Дауд в Dishonored организовал удачное покушение на императрицу, после которого жизни Корво и Дауда кардинальным образом изменились. Как и раньше, игроку предстоит выполнять разнообразные задания, используя обширный выбор вооружения, который пополнился несколькими новыми гаджетами. Не без изменений остались и магические способности, нас ожидает несколько приятных сюрпризов. Обновки лишь немного изменяют привычный геймплей, сохраняя при этом все лучшее, что было в оригинальном Dishonored.

В дополнениях графическая цветовая гамма стала более яркой и насыщенной, появились многочисленные лужайки, поля и деревья. Само собой герою предстоит исследовать совершенно новые и невиданные доселе локации.

Dishonored: Game of the Year Edition благодаря обновлениям и успешной маркетинговой кампании, продолжает, даже через год после выхода, удивлять и весьма искушенных пользователей, преподнося последним что-то по истине новое. А значит игроки, оценившие оригинальный Dishonored, не разочаруются и в загружаемом контенте. А те, кому еще не довелось побывать в виртуальной шкуре профессионального убийцы, самое время это исправить.

award_final

Автор: Андрей Пичугин

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме