Обзор портативной акустической системы Defender Moon Solo

15.12.2013  15:47

Сегодня все большую популярность набирают так называемые портативные акустические системы, предназначенные, в первую очередь для вывода звукового сигнала со смартфонов и планшетов. Это действительно довольно удобно, в случае, если под рукой нет полноценного музыкального центра или иных полноразмерных колонок с усилителем. Ко всему прочему малые габариты портативной акустики позволяют брать таковую с собой не только в длительные путешествия, но и при походе к друзьям в гости. Одна проблема — качество звука и мощность подобных систем пока еще находится на слишком посредственном уровне.

Defender Moon Solo

 

Из-за применения для смены песен и изменения громкости одних и тех же кнопок, возникает некоторое неудобство при использовании колонки.

Свой продукт подобного класса решила выпустить компания Defender. Портативная колонка от этой фирмы называется Moon Solo. В ассортименте представлено несколько цветовых раскрасок озвученного устройства (розовый, сине-зеленый, черный и белый). Качество используемого пластика в Defender Moon Solo далеко не самого высокого уровня, однако корпус девайса сделан максимально добротно.

На лицевой стороне под решеткой Defender Moon Solo располагается два динамика, мощность каждого — по 2 Вт. С обратной стороны можно найти линейный вход, коннектор для USB и кнопку включения устройства.

На боковой стороне расположились три клавиши — пара для регулировки громкости и переключения треков, еще одна — для ответа на входящие вызовы (как вы понимаете, Defender Moon Solo можно применять и для громкой связи). Из-за применения для смены песен и изменения громкости одних и тех же кнопок, возникает некоторое неудобство при использовании колонки.

Девайс не всегда правильно и корректно понимает пользовательские команды, однако это дело привычки и серьезным минусом данную недоработку едва ли можно назвать. В нижней части Defender Moon Solo находятся миниатюрные прорезиненные ножки для лучшей устойчивости аппарата на горизонтальной поверхности.

Defender Moon Solo

 

Сигнал приема у Defender Moon Solo довольно хороший, устойчивый и надежный.

После включения Defender Moon Solo мгновенно переходит в режим поиска и сопряжения близлежащих устройств по каналу Bluetooth, никаких дополнительных манипуляций с колонкой производить не требуется. Сигнал довольно хороший, устойчивый и надежный. За стабильность работы и четкость приема можно не переживать, если ваш мобильный аппарат не лежит дальше 10-15 метров. А вот в квартире, где стены имеют довольно существенную толщину, сигнал способен пропасть даже на расстоянии 4-5 метров.

Диапазон воспроизводимых частот у Defender Moon Solo — 90-20000 Гц, сопротивление — 4 Ом. Встроенная литий-ионная батарея рассчитана на 800 мАч (хватает примерно на 5 часов автономной работы). К Defender Moon Solo можно подключиться не только по интерфейсу Bluetooth, но и через линейный вход, соответствующий шнур прилагается в комплекте.

Defender Moon Solo идеальным образом подойдет для тех, кто предпочитает электронную и поп-музыку. А вот для рока и альтернативы это не самый удачный вариант.

А теперь перейдем к самому главному — качеству звука. Оно, как ни странно, оказалось поистине хорошим. Не превосходным, но вполне достойным. Не забывайте про габариты Defender Moon Solo, которые накладывают существенные ограничения на акустический сигнал.

Низкие частоты понравились больше (это связано с наличием мини-сабвуфера, который расположен в тыльной части девайса; на порядочной громкости можно естественным образом почувствовать стук и вибрацию мембраны), нежели средние и высокие, которые во многих композициях преобразуются в откровенную звуковую кашу.

Defender Moon Solo идеальным образом подойдет для тех, кто предпочитает электронную и поп-музыку. А вот для рока и альтернативы это не самый удачный вариант, по уже указанным выше причинам (одного ярко выраженного барабана будет недостаточно для формирования полной звуковой картины).

Defender Moon Solo

 

Гостиную или кухню в обычной квартире Defender Moon Solo прокачает без проблем.

Запас по громкости также впечатляет. Гостиную или кухню в обычной квартире Defender Moon Solo прокачает без проблем.

Еще одним приятным бонусом от Defender Moon Solo является цена. Устройство уже можно приобрести дешевле 800 рублей, что для подобного девайса, с суммарной мощностью 4 Вт, более, чем хорошо. Конкуренты схожего формата продаются гораздо дороже, можете в этом убедиться.

На носу самый главный праздник — Новый год, а значит у вас появился еще один вариант для достойного и весьма полезного в быту подарка. Поверьте, он стоит того.

award_final

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме