Обзор смартфона Samsung Galaxy Note 3

15.12.2013  15:20

В свое время серия Samsung Galaxy Note, к удивлению даже самой корпорации, оказалась весьма успешной, став популярной среди пользователей современных смартфонов со всего мира.

В этом году на прилавках магазинов появился новый представитель линейки —  Samsung Galaxy Note 3. Судя по текущим данным о продажах, указанная модель оказалась не менее популярна, нежели предшественники. В данном обзоре мы попытаемся понять — чем же так хорош аппарат.

Samsung Galaxy Note 3

 

Каждый раз, демонтируя заднюю крышку Samsung Galaxy Note 3, складывается ощущение, что она вот-вот сломается, однако не смотря на вешнюю хлипкость и тонкость, последняя оказалась весьма гибкой, прочной и надежной.

Для начала стоит сказать, что взглянув на Samsung Galaxy Note 3 впервые, поражаешься огромным сенсорным Super AMOLED дисплеем, диагональ которого составляет 5,7 дюйма, а разрешение 1920х1080 пикселей. Отметим и оригинальный, неповторимый стиль, который присущ всем продуктам компании Samsung.

Взяв в руки Samsung Galaxy Note 3, начинаешь ощущать шероховатость поверхности задней крышки, которая перетянута кожей. Этот элемент придает смартфону еще больше внешнего лоска и шарма. Но на самом деле это не кожа, а специальный пластик, ведь он не только дешевле в производстве, с ним ко всему прочему, проще работать. Попытайтесь представить как сильно выросло бы количество бракованных аппаратов, будь это натуральный материал.

123

На лицевой поверхности Samsung Galaxy Note 3 располагается динамик и фронтальная камера, а снизу — типичные для платформы Android сенсорные кнопки: «назад», «меню» и «домой», причем последняя в отличие от двух прочих — физическая, то есть полностью механическая. Основное достоинство кнопки заключается в том, что к ней можно привязать функцию ответа на звонок, что особенно актуально в период холодной зимы.

Полного заряда аккумулятора достаточно для полноценного, комбинированного использования в течение почти двух суток.

На торце Samsung Galaxy Note 3 можно найти кнопку включения/блокировки устройства, над которой прямиком располагается большой палец вашей правой руки при нахождении девайса в ладони. Аккурат с противоположной стороны разместилась клавиша регулировки звука. В нижней части спрятан стилус, о котором мы поговорим более подробно, а также динамик (выводит весьма неплохой и громкий звук) и разъем USB.

На обратной плоскости Samsung Galaxy Note 3 приютилась камера с разрешением сенсора 13 Мп (максимально возможный формат получаемого снимка — 4128х3096 точек). Не обошлось без использования автофокуса и светодиодной вспышки.

Samsung Galaxy Note 3

Каждый раз, демонтируя заднюю крышку Samsung Galaxy Note 3, складывается ощущение, что она вот-вот сломается, однако не смотря на вешнюю хлипкость и тонкость, последняя оказалась весьма гибкой, прочной и надежной. Под съемным кожаным пластиком находится батарея, емкостью 3200 мАч, а также разъем для карты памяти формата MicroSD, максимальный объем последней может достигать 64 Гбайт. Полного заряда аккумулятора достаточно для полноценного и комбинированного использования в течение почти двух суток. Для сотовой связи здесь распаяно гнездо Micro-SIM.

Samsung Galaxy Note 3

Если вы являетесь автолюбителем, попытка набрать нужный вам номер, сидя за рулем, скорее всего окончится провалом.

Аппарат Samsung Galaxy Note 3 оснащен восьмиядерным процессором Samsung Exynos 54203G, с частотой 1900 МГц, при этом четыре активных ядра функционируют на 1,9 ГГц (Cortex-А15) и столько же на 1,3 ГГц (Cortex-А7). Объем оперативной памяти — 3 Гбайт, для нужд пользователя доступно 32 Гбайт физического пространства. Samsung Galaxy Note 3 функционирует на базе операционной системы Android 4.3 Jelly Bean. Кроме того устройство оборудовано системами GPS, ГЛОНАСС, G-сенсором, датчиком освещенности, приближения и цифровым компасом.

Не удивительно, что Samsung Galaxy Note 3 способен похвастаться довольно внушительными габаритами: длина аппарата составляет 151,2 мм, ширина — 79,2 мм, зато толщина девайса — всего 8,3 мм. При таких размерах, пользоваться телефоном лишь одной рукой не совсем удобно, но при большом желании (или большой руке) возможно. Если вы являетесь автолюбителем, попытка набрать нужный вам номер, сидя за рулем, скорее всего окончится провалом.

Samsung Galaxy Note 3

2

Как обычно, при первом включении Samsung Galaxy Note 3, пользователю предлагается создать множество учетных записей для разнообразных сервисов (по большому счету только для одного — Google). Процесс отчасти небыстрый, но весьма полезный, поэтому рекомендуем разобраться с таковым сразу, к тому же отзывчивый сенсор устройства превращает процедуру в цепочку увлекательных манипуляций.

В плане быстродействия использовать смартфон — сплошное удовольствие.

В процессе тестирования Samsung Galaxy Note 3 автор ни разу не столкнулся с какими-либо ошибками или багами девайса, сенсор работает идеально, сменяя страницы и активные окна без задержки. В плане быстродействия использовать смартфон — сплошное удовольствие. Стоит отметить и неплохо функционирующее голосовое управление, которое позволит управлять входящими вызовами, будильником, камерой и музыкальным плеером. Не вызывает нареканий и технология управлением жестами, которую рекомендуется использовать для просмотра файлов в галерее или пользуясь мобильным браузером.

3

5

 

В комплекте с Samsung Galaxy Note 3 присутствует отличная гарнитура с вакуумными насадками для прослушивания музыкальных композиций.

Как было сказано выше, в нашем распоряжении имеется фирменный стилус, применять который можно в абсолютно разных ситуациях. С помощью него, например, легко делать любые записи на экране смартфона, причем как в блокноте, так и в текстовых сообщениях. Для этого нужно всего-навсего коснуться пером интересующий нас меседж. Касание стилусом по любому свободному месту на дисплее приводит к открытию контекстного меню, состоящего из пяти пунктов: активная заметка, вырезать фрагмент, снимок с экрана, S Finder, открыть в окне. «Активную заметку» можно использовать не только как быструю запись, но и в качестве функции импорта контактов в записную книжку. С помощью параметра «вырезать фрагмент» возможно, к примеру, сохранить понравившуюся вам веб-страницу. А благодаря функции «открыть в окне» без проблем удастся открыть в активном окне, например, мобильный браузер.

6

С Samsung Galaxy Note 3 вы вряд ли заблудитесь в неизвестном вам городе или районе, ведь под рукой всегда есть удобные и быстрые карты, которые мгновенно укажут текущее местоположение. Ко всему прочему в смартфоне присутствует встроенный навигатор (удобно пользоваться, как управляя автомобилем, так и находясь на своих двоих), он поможет найти верный маршрут.

Кстати, в комплекте с Samsung Galaxy Note 3 присутствует отличная гарнитура с вакуумными насадками для прослушивания музыкальных композиций. Встроенный проигрыватель чем-то необыкновенным вряд ли порадует, однако все основные и такие нужные функции без проблем выполняет.

4

8

Во время каждодневной эксплуатации девайса, складывается ощущение, будто Samsung Galaxy Note 3 имеет по истине неограниченные возможности. Девайс предлагает максимум технологий и функций, которые существуют в мобильном сегменте на сегодняшний день. Являясь владельцем данного аппарата, вы без особого труда сможете уместить всю свою жизнь в маленькую коробочку и положить таковую в карман, чтобы при необходимости, где бы вы не находились, все самое необходимое было всегда доступно в самой удобной форме и максимально быстро.

Данный смартфон является одним из современных примеров того, как должен работать технологически совершенный аппарат.

Применить в той или иной ситуации Samsung Galaxy Note 3 сможет человек любого возраста, пола и профессии. Данный смартфон является одним из современных примеров того, как должен работать технологически совершенный аппарат. В очередной раз удается понять, что компании Samsung и Apple довольно серьезно оторвались от остальных конкурентов в плане производства и проектирования подобных устройств, и догнать таковых в ближайшее время кому-либо едва ли удастся. Конечному юзеру остается лишь выбрать ту или иную мобильную платформу и получить действительно качественный продукт, которым приятно пользоваться и который действительно упрощает жизнь, а не обременяет ее сложными настройками и неудобным управлением.

Samsung Galaxy Note 3

В нашей стране Samsung Galaxy Note 3 можно найти в среднем за 25000 рублей в нескольких цветовых вариантах. Не так много времени осталось до новогодних праздников, а значит Samsung Galaxy Note 3 может стать прекрасным подарком для родного или близкого человека.

award_final

Автор: Андрей Пичугин

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме