rss feed twitter

Обзор игровых манипуляторов Genius DeathTaker, Genius Maurus и Genius X-G510

16.12.2013  22:00

В данном обзоре мы познакомимся с тремя игровыми манипуляторами от компании Genius. Все они оснащены удобным комплексным софтом, благодаря которому можно настроить параметры мыши по своему усмотрению. Помимо этого, каждый девайс оснащен плотным экранированным USB кабелем, который предназначен для надежного и безопасного соединения с ПК.

Genius DeathTaker

Первая мышь, о которой пойдет речь, способна похвастаться весьма футуристическим внешним видом, ее название звучит как DeathTaker. По заявлению фирмы Genius, манипулятор предназначен для любителей MMO-игр, а также стратегий в реальном времени. Однако понять почему Genius адресовала DeathTaker именно для этого контингента геймеров, мы не смогли. Есть вероятность, что большое количество активных клавиш должно помочь игрокам, предпочитающим указанные выше жанры.

Genius DeathTaker

 

Понять почему Genius адресовала DeathTaker именно для MMO-геймеров, мы не смогли.

В корпусе Genius DeathTaker вполне органично сочетается дешевый пластик и резиновые вставки, предназначенные для более удобного хвата. Основные кнопки нажимаются легко, не издавая при этом лишнего шума. Однако периодически при однократном нажатии на левую клавишу, происходит двойной и даже тройной клик. Точности Genius DeathTaker явно не хватает. С таким функционалом в шутеры явно не поиграть, но не забывайте, что производитель позиционирует устройство для любителей стратегий.

Genius DeathTaker

Genius DeathTaker довольно удобно лежит в руке. Аккурат под большим пальцем расположены две боковые кнопки, обозначенные стрелками (вверх и вниз). Последние находятся слишком близко друг к друга и имеют более. чем легкий и короткий ход, поэтому обладателю указанного манипулятора придется смириться с тем, что порой придется нажимать туда, куда на самом деле не хотелось.

Genius DeathTaker

2

В корпусе Genius DeathTaker вполне органично сочетается дешевый пластик и резиновые вставки, предназначенные для более удобного хвата.

Рядом с основной левой клавишей расположилась пара кнопок: X и Y. Их положение вполне уместно, на них очень просто воздействовать указательным пальцем, а размер последних не позволяет случайно перепутать клавиши. Чуть выше колеса прокрутки можно найти переключатель для DPI. Кстати, разрешение сенсора в Genius DeathTaker достигает 5700 единиц. Благодаря указанному регулятору возможно прямо во время игры подкорректировать скорость работы мыши, которая отдельно меняется по осям X и Y.

3

4Genius DeathTaker

Не стоит забывать про возможность настройки подсветки манипулятора, используя один из 16 миллионов оттенков (доступно в комплектном ПО).

Поблизости от основной правой клавиши находится специальная кнопка, активирующая созданные ранее профили. Она расположена так, чтобы исключить случайные нажатия. Под крышкой, где изображен скорпион, спрятаны специальные грузики, служащие для регулировки веса Genius DeathTaker. Не стоит забывать про возможность настройки подсветки манипулятора, используя один из 16 миллионов оттенков (доступно в комплектном ПО).

Genius DeathTaker вызывает неоднозначные эмоции. Цена, которая равна 1300 рублям, заставляет хорошенько задуматься о целесообразности и действительной необходимости покупки данного устройства.

Genius Maurus

Далее познакомимся с манипулятором под названием Genius Maurus. В нашей памяти данная мышь останется надолго, так как после пары часов использования устройства, автору захотелось прекратить эксплуатацию таковой  раз и навсегда, но обо всем по порядку.

Genius Maurus

Genius Maurus без проблем подойдет как для левшей, так и для правшей, это возможно благодаря универсальным отверстиям для пальцев на корпусе мыши. Но на самом деле это весьма обманчивое, особенно поначалу, впечатление. В реальности пользоваться Genius Maurus будет неудобно ни тем, ни другим геймерам, ведь в руке манипулятор лежит довольно неудобно и ненадежно.

Genius Maurus

Genius Maurus без проблем подойдет как для левшей, так и для правшей, это возможно благодаря универсальным отверстиям для пальцев на корпусе мыши.

Компания Genius позиционирует девайс как первую профессиональную мышь для любителей шутеров. Но на наш взгляд использовать Maurus даже при работе в интернет-браузере — далеко не самая приятная затея, не говоря уже об игровых приложениях, где важна точность сенсора и максимальное удобство для вашей ладони. Порой складывается впечатление, что Genius Maurus живет своей жизнью (ведь это все-таки мышь), довольно странно реагируя на любую пользовательскую команду (периодически курсор буквально улетает в произвольное место на экране, а иногда не долетает). Попытки отрегулировать подобные казусы ни к чему не привели.

Порой складывается впечатление, что Genius Maurus живет своей жизнью.

Помимо основных клавиш, Genius Maurus обладает парой вспомогательных кнопок, которые расположены по бокам девайса. По большому счету удобно использовать лишь одну из них, а именно ту, что находится под большим пальцем. Задействовать вторую довольно сложно в силу анатомии стандартной человеческой руки. Разрешение сенсора можно изменять в диапазоне от 450 до 3500 DPI.

Цена Genius Maurus составляет 1000 рублей, но наш взгляд, устройство не оправдывает свою стоимость даже наполовину.

Genius X-G510

Как и предыдущая мышь, Genius X-G510 может быть комфортно использована как правой, так и левой рукой. Но в отличии от Genius Maurus, в данной новинке реализация подобной задумки исполнена гораздо лучше.

Боковые клавиши, которые находятся под большим пальцем, в Genius X-G510 несколько сдвинуты вперед, это упростило использование таковых. Кроме того манипулятор изготовлен из приятного на ощупь материала, это позволяет ладони лучше контролировать и чувствовать девайс. Нельзя не отметить и специально разработанный дизайн, который отличается яркой, но ненавязчивой подсветкой. Над колесом прокрутки расположен переключатель разрешения DPI, используя который возможно мгновенно изменить данный показатель, выбрав значение в 500, 1000, 1500 или 2000 единиц.

Genius X-G510

Можно было бы признать Genius X-G510 хорошим и привлекательным для использования продуктом, однако и здесь присутствует немалое количество досадных недоработок, которые явно не могут быть присущи манипулятору самого высокого класса. Во-первых, колесо прокрутки болтается из стороны в сторону (на ум приходит аналогия с раскачивающейся детской погремушкой). Во-вторых, не дает покоя метаморфоза, которая постоянно происходит с основными клавишами на мышке: левая кнопка нажимается довольно легко, но при этом весьма шумно, а вот для клика по правой приходится применять дополнительные усилия, что приводит к некоторой усталости в одной из фаланг среднего пальца (зато звук от нажатия вы едва ли услышите даже в полной тишине). Непонятно с чем связаны подобные оплошности при изготовлении и проектировке девайсов, превращающие потенциально неплохую игровую мышь в достаточно посредственный и не заслуживающий пристального внимания продукт за 1000 рублей.

Genius X-G510

Вывод из всего вышесказанного напрашивается очевидный: если бы можно было объединить все положительные моменты от каждого из трех манипуляторов и воплотить в один полноценный девайс, явно получился бы отличный продукт неплохого качества, с богатым функционалом, который ко всему прочему смог бы на равных конкурировать с самыми именитыми мышками на геймерском рынке. А вот в качестве самостоятельных девайсов ни Genius DeathTaker, ни Genius X-G510, ни уж тем более Genius Maurus, должным образом проявить себя не смогли.

Автор: Андрей Пичугин

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме