Обзор видеокарты PowerColor PCS+ R9 270X

18.12.2013  15:34

Так уж получилось, что на страницах нашего ресурса, по всей видимости, скоро появятся обзоры всех существующих модификаций AMD Radeon R9 270X. Начиная от референсных моделей и заканчивая оригинальными вариациями от многочисленных вендоров. В любом случае повторяться мы не станем, а в очередной раз разберемся с теми преимуществами, которые способна преподнести еще одна новинка текущего сезона.

PowerColor PCS+ R9 270X

Серия PCS+ в линейке компании PowerColor является своеобразным подарком для энтузиастов, ведь продукты данного помола оснащаются необычной системой охлаждения, а также заводским оверклокингом, но чаще всего совсем незначительным. В этот раз видеокарта PowerColor PCS+ R9 270X способна похвастаться номинальными частотами, равными 1100/5700 МГц для чипа и памяти соответственно. Напомним, что изначально заявленные значения AMD для данного ускорителя — 1050/5600 МГц, а значит у обладателя PowerColor PCS+ R9 270X уже появляется дополнительный бонус в производительности по сравнению с референсными собратьями.

Задняя поверхность видеокарты полностью закрыта алюминиевой силовой пластиной, которая необходима как для грамотного отвода тепла, так и для большей механической надежности.

Система охлаждения PowerColor PCS+ R9 270X довольно необычна, однако поклонники тайваньского бренда наверняка смогут распознать знакомые черты в данном продукте. Во-первых, задняя поверхность видеокарты полностью закрыта алюминиевой силовой пластиной, которая необходима как для грамотного отвода тепла, так и для большей механической надежности. Во-вторых, медные тепловые трубки, соединенные в основании, изготовленном из того же металла, охлаждаются двумя тихоходными пропеллерами. Подобный охлаждающий комплекс позволил добиться неплохих показателей в температурном плане, а также оградить уши пользователя от нежелательных звуковых колебаний, которые обычно исходят от вентиляторов. Однако полностью бесшумной PowerColor PCS+ R9 270X назвать нельзя. Все из-за говорливых силовых элементов, которые при любой, даже незначительной трехмерной нагрузке, довольно громко свистят. В тесте 3DMark рокот и вовсе был вопиющий. Давненько не приходилось видеть подобной проблемы на ускорителях фирмы AMD.

PowerColor PCS+ R9 270X

Полностью бесшумной PowerColor PCS+ R9 270X назвать нельзя.

Для дополнительного питания здесь распаяна пара 6-pin разъемов, а для стабильной работы PowerColor PCS+ R9 270X потребуется 500 Вт блок питания. Длина адаптера довольно скромная — 240 мм, это значение не превышает габаритов стандартной ATX платы.

Для стабильной работы PowerColor PCS+ R9 270X потребуется 500 Вт блок питания.

Для проведения тестирования в современных игровых приложениях помимо  PowerColor PCS+ R9 270X мы использовали центральный процессор Intel Core i3-4330, функционирующий на 3700 МГц, а также материнскую плату ASUS Gryphon Z87, остальные комплектующие системы вряд ли каким-либо значимым образом способны сказаться на среднем кадре в секунду, поэтому мы не станем брать их в расчет. В качестве конкурентов выбраны не только более производительные решения NVIDIA GeForce GTX 770 и AMD Radeon R9 280X, но и примерно схожая по мощности видеокарта NVIDIA GeForce GTX 760, а также Sapphire VAPOR-X R9 270X 2GB GDDR5 OC и PowerColor DEVIL R9 270X, собранные на базе того же чипа, что и PowerColor PCS+ R9 270X. Таким образом вы наглядно сможете сравнить возможности трех фактически равных ускорителей, но в разных модификациях. К слову, пару вышеуказанных адаптеров нашей сегодняшней новинке обогнать не удалось. Это связано с несколько более слабым разгоном относительно конкурентов.

PowerColor PCS+ R9 270X

Помимо неплохой базовой производительности, которую демонстрирует PowerColor PCS+ R9 270X, последняя еще и неплохо разгоняется. Формула 1150/6400 МГц была покорена без особых проблем. На таких значениях средний кадр в секунду в игре Hitman: Absolution стал равен 24,5 пунктам (на один больше, нежели в номинале). А вот отметку в 1200/6400 МГц покорить уже не удалось, что вполне нормально, учитывая типичный разгонный потенциал AMD Radeon R9 270X. Но не забывайте, что приложение MSI Afterburner способно увеличивать напряжение на центральном ядре, а это благоприятным образом может отразиться на результатах оверклокинга.

PowerColor PCS+ R9 270X

Формула 1150/6400 МГц была покорена без особых проблем.

В американской рознице PowerColor PCS+ R9 270X продается за 200$, само собой в России остается лишь мечтать о такой привлекательной цене на указанный адаптер. Сегодня найти протестированный образец в продаже на территории нашей родины не представляется возможным.

Однако, если в момент появления ускорителя, стоимость такового не будет превышать 6500-6800 рублей, мы строго рекомендуем вам обратить самое пристальное внимание на PowerColor PCS+ R9 270X.

Результаты тестирования видеокарты PowerColor PCS+ R9 270X:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме