rss feed twitter

Презентация планшета Prestigio Visconte в Москве

19.12.2013  19:55

Prestigio Visconte в Москве

Компания Prestigio продолжает активно сотрудничать с Intel. Теперь к «дуэту» подключилась еще и фирма Microsoft. Торжественное партнерство совпало с выходом на рынок первого планшета Prestigio Visconte, в котором сочетаются новейшие технические разработки всех трех озвученных брендов. Именно он и был представлен в Москве 19 декабря 2013 года.

Intel уже не первый год признает, что мобильный сегмент гаджетов живет «собственной» активной жизнью, в которой озвученная компания не смогла вовремя закрепить свои позиции. И сейчас Intel пытается наверстать упущенное, внедряя процессоры собственного производства в портативные устройства. Мощная рекламная компания Microsoft во всех медийных каналах только способствует этому процессу. Кому-то может показаться что Microsoft всегда отличалась некоторой маркетинговой «назойливостью», однако в последнее время обороты в этой области увеличились еще больше.

Prestigio Visconte в Москве

Прогнозировать ситуацию на долгосрочный период для Prestigio и мобильных микросхем производства Intel довольно сложно, однако представители компании Prestigio заявили, что на данный момент продукция указанного бренда присутствует на прилавках магазинов в 80 странах мира, а во многих государствах постсоветского пространства, например, в Белоруси, гаджеты Prestigio и вовсе вырываются на лидирующие позиции по уровню продаж.

Об этом, а также о пользе 64-бит вычислений и соответствующего программного обеспечения для подобных процессоров и процессов, говорили Николай Прянишников (президент Microsoft в России), а также Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России.

Prestigio Visconte в Москве

Итак, Prestigio Visconte является не сколько «таблеткой» в привычном понимании пользователя, сколько полноценным компьютером, функционирующем под управлением операционной системы Windows 8.1 (именно такое заявление было сделано разработчиками девайса). Под «капотом» у аппарата мобильный процессор — Intel N2805 с тактовой частотой 1,46 ГГц и 1 Мбайт кэша. Подобный чип используется в некоторых ноутбуках младших серий. Для обработки графики присутствует адаптер Intel HD Graphics, тактовая частота — 667 МГц. При весе в 550 г, Prestigio Visconte оснащен 4000 мАч аккумулятором. По словам директора группы компаний ASBIS, Сергея Костевича, полного заряда батареи хватит на полный рабочий день. Кстати, продукт ориентирован на бизнес-аудиторию, что было неоднократно подчеркнуто в процессе презентации.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме