Обзор акустической системы Genius SP-HF 1250B

23.12.2013  16:04

Продукция компании Genius не нуждается в представлении для российского пользователя, наверняка каждый уже успел сформировать свое личное отношение к девайсам указанного производителя, благо, что на нашем рынке Genius присутствует уже далеко не первый год.

Девайс состоит из двух сателлитов, которые изготовлены из дерева, но на лицевой панели присутствует и типичный для Genius пластик.

Откровенно говоря, акустические системы Genius особой популярностью у музыкальных ценителей никогда не пользовались, однако для мультимедийных нужд колонки указанного бренда порой походят. Главное, не обманывать себя и не формировать завышенные требования к подобным устройствам.

Genius SP-HF 1250B

Корпус Genius SP-HF 1250B собран весьма качественно, цельная конструкция не трещит и не дребезжит во время работы, а детали не норовят отвалиться или отломаться.

К нам в руки попала одна из последних разработок Genius — акустическая система под названием SP-HF 1250B. Девайс состоит из двух сателлитов, которые изготовлены из дерева, но на лицевой панели присутствует и типичный для Genius пластик. Динамики двухполосные (низкочастотный 4 дюймовый и однодюймовый высокочастотник).

Частотный диапазон — 20-20000 Гц, что выглядит весьма амбициозно для устройства за 2000 рублей с небольшим. Общая мощность системы — 40 Вт. Опять же довольно внушительно. Genius SP-HF 1250B вполне миниатюрны, высота равна 245 мм, а общий вес — 3,6 кг (хотя по ощущениям они несколько легче).

На передней панели присутствует регулятор частот и громкости (все три оснащены довольно тугим ходом), с обратной стороны распаяны аналоговые разъемы (типа RCA), а также коннектор для подключения второй колонки.

Корпус Genius SP-HF 1250B собран весьма качественно, цельная конструкция не трещит и не дребезжит во время работы, а детали не норовят отвалиться или отломаться. Все заводские провода в комплекте довольно длинные и прочные, это также положительная особенность тестируемой акустики.

Genius SP-HF 1250B

Genius SP-HF 1250B не хватает общей динамики, мощной атаки и атмосферности при проигрывании фактически всех композиций.

Звук для мультимедийной системы вполне неплохой, однако со множеством оговорок. Во-первых, Genius SP-HF 1250B не хватает общей динамики, мощной атаки и атмосферности при проигрывании фактически всех композиций.

Верхние и средние частоты порой превращаются в откровенную кашу (особенно при инструментальных и роковых композициях) и разобрать активные в конкретный момент музыкальные инструменты зачастую не представляется возможным.

Низкие частоты можно отметить гораздо более положительной оценкой. Во-вторых, запас по громкости не самый внушительный, хотя казалось бы мощность системы равна 40 Вт, а соотношение сигнал/шум — 85 дБ.

Таким образом Genius SP-HF 1250B можно посоветовать людям, которые предпочитают электронную или поп-музыку. Для любителей роковых и альтернативных композиций указанная система — не самый лучший вариант. Кстати, производитель позиционирует девайс как Hi-Fi аппаратуру, но серьезно относиться к подобному заявлению не стоит. Общая оценка за звук, на наш взгляд, находится на отметке в три единицы.

Для любителей роковых и альтернативных композиций Genius SP-HF 1250B — не самый лучший вариант.

Стоит или нет приобретать Genius SP-HF 1250B за 2000 рублей, решать вам, однако даже за такие деньги на рынке существует изрядное количество конкурентов, порой более достойных анимания нежели обозреваемая система. Более того, за 70$ можно присмотреться к поддержанным, но прекрасно зарекомендовавшим себя колонкам уровня Microlab Solo. Поверьте это совсем иной класс с выдающимися звуковыми возможностями и функционалом.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме