rss feed twitter

Обзор акустической системы Microlab FC20

23.12.2013  16:12

Акустические системы от компании Microlab, пожалуй, одни из самых лучших и хорошо реализуемых продуктов подобного класса в нашей стране. Формула успеха довольно проста — неплохое качество звука, простой, но в тоже время солидный дизайн устройств, а также невысокая цена на конечные девайсы. Именно по такой схеме Microlab уже много лет работает в России, завоевывая награды не только на отечественных выставках, но и на многих мировых форумах.

Мы не соврем, если скажем: в случае появления необходимости в приобретении мультимедийной акустики для дома, лучшим вариантом безусловно станет одна из многочисленных систем Microlab. Причем акустика формата 2.0, порой, даже лучше, чем девайсы с сабвуфером. На ум просто не может не прийти легендарная серия Microlab Solo, которая фактически вплотную приблизилась к звучанию Hi-Fi.

Microlab FC20

Провода, которые есть в комплекте, довольно короткие и это может стать некоторым препятствием при организации необходимого звукового оформления с точки зрения расположения системы в пространстве.

Пришло время познакомиться с новинкой компании Microlab под названием FC20. Это 2.1 система с суммарной мощностью 40 Вт (сателлиты по 10 Вт и сабвуфер на 10 Вт). Фазоинверторный сабвуфер со встроенным усилителем изготовлен из дерева (МДФ), а частотный диапазон акустики — 50-18000 Гц. Каждый пластиковый сателлит в Microlab FC20 оснащен лишь одним высокочастотным динамиком. Общая масса продукта — 4,6 кг.

Microlab FC20 совсем не громоздкая система, на обычном компьютерном столе оба сателлита поместятся без проблем, а место сабвуфера на нижней полке под столом. Провода, которые есть в комплекте, довольно короткие и это может стать некоторым препятствием при организации необходимого звукового оформления с точки зрения расположения в пространстве.

Довольно хлипкий пластиковый пульт дистанционного управления работает на батарейках типа ААА (есть в комплекте), с помощью него можно регулировать низкие частоты и громкость. На самом сабвуфере кроме уровня громкости, ничего изменить не удастся, что несколько досадно.

Microlab FC20

Звучанию не хватает динамики, объемности и сочности, складывается ощущение, что колонки ухают и гудят, как-будто внутри системы что-то ненадежно закреплено.

Как обычно сателлиты подключаются к сабвуферу по разъемам RCA, а к компьютеру или переносному проигрывателю по линейному входу типа Jack.

Внешний вид белоснежной системы Microlab FC20 довольно привлекателен, все три активных компонента оснащены резиновыми ножками-прокладками для большей устойчивости. Продукт не выглядит дешево, скорее наоборот, это современный стиль воплощенный в классической и качественной форме.

Microlab FC20

Продукт не выглядит дешево, скорее наоборот, это современный стиль воплощенный в классической и качественной форме.

Microlab FC20 — довольно громкая система, запас по громкости и мощности (особенно низких частот) более, чем внушительный. Причем даже на высокой громкости устройство не захлебывается, то есть сильной потери качества звучания не происходит. Для комнаты в десяток другой квадратных метров Microlab FC20 хватит за глаза.

Итак, низкие частоты играют отлично, здесь мультимедийным продуктам Microlab всегда не было равных, а вот средние и высокие частоты не столь ярко выражены, что вполне естественно, ведь в системе присутствует сабвуфер и основной маркетинговый акцент сделан именно на нем. Звучанию не хватает динамики, объемности и сочности, складывается ощущение, что колонки ухают и гудят, как-будто внутри системы что-то ненадежно закреплено.

Для электронной и поп-музыки Microlab FC20 подойдет как нельзя кстати, а вот для рока это далеко не самый лучший вариант. Все-таки для инструментальной музыки предпочтительны акустические системы с полноценными тремя полосами (разночастотными динамиками). Хотя несомненно, Microlab FC20 заявленные частоты воспроизводит в полном объеме.

В итоге система не сколько играет музыку в естественном ее проявлении, сколько бубнит и просто выводит мультимедийный сигнал. Не исключено, что таким этот продукт и задумывался изначально.

Microlab FC20

Оценить качество звучания можно на твердую «тройку-четверку». А вот цена на Microlab FC20 довольно привлекательна — 2500 рублей в среднем. Существует два цветовых варианта — светлый и темный. Любители мультимедийных систем скорее всего не разочаруются, познакомившись с обозреваемым устройством. А вот настоящим ценителям музыки не стоит забывать про 2.0 варианты с тремя полноценными полосами.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме