rss feed twitter

Обзор технологии ASUS Dust Defenders

07.01.2014  19:44

ASUS Dust Defenders

Устройства TUF могут похвастаться некоторыми разработками, которых нет даже у самых навороченных игровых плат ASUS.

Не так давно компания ASUS, пожалуй самая инновационная компания в плане железных разработок для материнских плат, реализовала технологию Dust Defenders в линейке продуктов TUF (The Ultimate Force). Напомним, что данная серия предназначена для бережливых энтузиастов, которым необходима аппаратная стабильность при жестких нагрузках на центральный процессор, подсистему питания, а также оперативную память, связанной с экстремальным повышением напряжения и неординарной эксплуатацией практически всех ключевых компонентов системы при оверклокинге. Однако подобные материнские платы, не смотря на внушительный функционал, зачастую более доступны, нежели топовые девайсы серии R.O.G.

Устройства TUF могут похвастаться некоторыми разработками, которых нет даже у самых навороченных игровых плат ASUS. Об одной из таких технологий, а именно об уже озвученной выше Dust Defenders, мы и поговорим.

ASUS Dust Defenders

В комплекте с продуктами серии TUF поставляется набор специальных пластиковых заглушек Dust Defenders, которые монтируются на заднюю интерфейсную панель, SATA разъемы, на все имеющиеся порты PCI, а также в слоты DIMM.

Не секрет, что большинство энтузиастов эксплуатируют комплектующие без установки таковых в корпус, а значит внешние механические воздействия постоянно оказывают влияние на состояние и, в конце концов, внешний вид компонентов. В частности на материнскую плату, на которой пыль оседает уже спустя несколько дней бескорпусной эксплуатации. Кроме того на задней панели любой материнки распаяны многочисленные интерфейсы с незащищенными контактами, иногда даже позолоченными (например, акустические выходы для подключения звуковых устройств). Было бы досадно ограничивать себя как в качестве сигнала, который может ухудшится в процессе простоя платы на открытом стенде, так и с полным выходом из строя того или иного разъема в случае повреждения последнего, например, при неаккуратном использовании интерфейса или случайном воздействии на таковой.

ASUS Dust Defenders

Не последнюю роль в наборе Dust Defenders играет и эстетический аспект.

Именно для этих целей и реализована технология Dust Defenders от ASUS. Благодаря ей пользователь путем несложных манипуляций может самостоятельно задраить все внешние люки, то есть коннекторы на материнской плате. В комплекте с продуктами серии TUF поставляется набор специальных пластиковых заглушек, которые монтируются на заднюю интерфейсную панель, SATA разъемы, на все имеющиеся порты PCI, а также в слоты DIMM. Для двух последних секций это особенно актуально, ведь таким образом удается сберечь надлежащий вид не только контактов в соответствующих гнездах, но и улучшить теплообмен компонентов, если ваша система все-таки установлена в корпусе, а не на открытом стенде. Аэродинамические потоки воздуха, которые проходят через защитный кожух Thermal Armor, не будут находить сопротивления и препятствия от лишних отверстий и разъемов.

ASUS Dust Defenders

Не последнюю роль в наборе Dust Defenders играет и эстетический аспект. Смотрится задраенный продукт в сборе очень эффектно и необычно. При необходимости использования того или иного коннектора или разъема вам понадобится просто демонтировать пластиковую заглушку. Все предельно просто и понятно.

ASUS Dust Defenders

Важно отметить, что для изучения технологии Dust Defenders мы использовали материнскую плату ASUS Gryphon Z87, которая номинально поставляется без защитного кожуха Thermal Armor и соответствующего набора заглушек Dust Defenders. Данные опции приобретаются отдельно, модификационный набор называется ASUS Armor Kit. А вот в плате ASUS Sabertooth Z87 указанные технологии реализованы, что называется по дефолту.

ASUS Dust Defenders

Задрайте все люки и разгоняйте с умом!

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме