Обзор геймерских мышей Roccat Lua и Rоccat Kone Pure

10.01.2014  23:17

В данном обзоре мы познакомимся с двумя игровыми мышками от компании Roccat. Данные девайсы отличаются фирменным немецким качеством и завидным удобством, кроме того, в комплекте можно найти отличный заводской софт, благодаря которому есть возможность настроить мышь конкретно под свои нужды и предпочтения, дабы полностью реализовать весь потенциал каждого устройства.

Roccat Lua

Стоит сразу отметить, что Roccat Lua буквально создана для шутеров.

Начнем обзор с аппарата под названием Roccat Lua. На первый взгляд мышь ничем примечательным не выделяется. Обычная, но при этом довольно компактная, черная мышка, на которой располагаются классические кнопки, колесо прокрутки и клавиша регулировки скорости работы. При отпускной цене в районе 1390 рублей задаешься вопросом: «За что приходится платить такие деньги?» Этот вопрос будет волновать вас лишь до тех пор, пока данная маленькая убийца не попадет на игровой стол.

Roccat Lua

Roccat Lua обладает очень интересной особенностью под названием ультраточное колесо.

Стоит сразу отметить, что Roccat Lua буквально создана для шутеров.
Во-первых, мышь очень удобно лежит в руке, а благодаря специальным боковым вставкам пользователь застрахован от случайного выскальзывания мыши из руки. Это придает дополнительный приятный эстетический эффект и делает ваши движения более точными.

Roccat Lua

Roccat Lua могут использовать максимально комфортно все игроки, вне зависимости от предпочтений, касаемо левой или правой руки.

Во-вторых, для достижения максимального удобства при работе с Roccat Lua, на корпусе присутствует специальная клавиша, регулирующая показатель DPI в диапазоне от 250 до 2000 единиц. Благодаря такой опции возможно мгновенно переключить скорость сенсора, в зависимости от сложившейся игровой ситуации.

В-третьих, Roccat Lua обладает очень интересной особенностью под названием ультраточное колесо. С его помощью возможно безошибочно переключаться между игровым арсеналом и тратить минимальное количество времени на смену орудия. Все перечисленные свойства помогают Roccat Lua отлично выполнять свою работу и реализовывать ваш собственный геймерский потенциал.

Roccat Lua

Roccat Lua могут использовать максимально комфортно все игроки, вне зависимости от предпочтений, касаемо левой или правой руки. Мышь удобно использовать как правше, так и левше, благодаря грамотно спроектированному корпусу.

Ширина Roccat Lua составляет всего 64 мм, а длина — 115 мм. Весит мышка всего 70 г. Рука не будет уставать во время игры или работы, что благотворно отразится на точности ваших действий и манипуляций. В добавок ко всему сказанному выше, Roccat Lua обладает приятной, но не навязчивой для глаз, подсветкой.

Rоccat Kone Pure

Rоccat Kone Pure оснащена 32-разрядным процессором Turbo Core V2 и имеет 512 Кбайт встроенной памяти.

Вторая мышь, о которой хотелось бы рассказать сегодня, называется Rоccat Kone Pure Color Edition. Наша модификация окрещена как Rоccat Kone Phantom White, и это один из самых совершенных с технической точки зрения манипуляторов, который вообще возможно найти на рынке.

Rоccat Kone Pure изготовлена из высококачественного материала, гладкого и очень приятного на ощупь. Мышь отлично лежит в руке. Под большим пальцем расположены две дополнительные кнопки, разделенные небольшой перегородкой, благодаря этому кнопки не возможно перепутать при нажатии.

Rоccat Kone Pure

Лазерный сенсор Pro-Aim R3 с разрешением 8200 DPI обеспечивает точность всех действий пользователя, исключая какие-либо задержки.

Rоccat Kone Pure оснащена 32-разрядным процессором Turbo Core V2 и имеет 512 Кбайт встроенной памяти. С помощью нее можно за считанные секунды загрузить один из ранее созданных игровых профилей с настройками.

С помощью функции Click Master каждое нажатие происходит с предельной точностью, что помогает оставаться на шаг впереди соперника во время жарких  игровых баталий.

Rоccat Kone Pure

Rоccat Kone Pure сочетает в себе высокие технологии, удобство и стиль.

Яркой особенностью Rоccat Kone Pure является функция Easy-Shift[+]. С ее помощью на каждую клавишу и колесо прокрутки манипулятора возможно установить две функции. Таким образом обеспечивается более удобный и быстрый контроль за ситуацией и работой.

С помощью специального ПО пользователь способен самостоятельно настроить яркость, цвет и степень пульсации подсветки Rоccat Kone Pure, используя 16,8 миллионов оттенков.

Rоccat Kone Pure

Благодаря специальным клавишам регулировки так просто увеличить, либо уменьшить точность работы и скорость сенсора, которая достигает 8200 DPI.

Rоccat Kone Pure сочетает в себе высокие технологии, удобство и стиль. Данная мышь подойдет, как школьнику так и киберспортсмену. Этому способствует не только идеально продуманная конструкция корпуса, но и легкое в использовании ПО. С его помощью можно сделать Rоccat Kone Pure практически продолжением собственной руки. Ширина мыши равна 7 см, а длина — 12 см. Вес устройства — всего 90 г.

Rоccat Kone Pure

Само собой такая мышь, при всем описываемом совершенстве, не является обязательным элементом на столе любого, даже непритязательного геймера, большинству пользователей все перечисленные функции и возможности попросту не нужны. Кроме того, взглянув на стоимость Rоccat Kone Pure, которая равна 3290 рублей, необходимо задуматься, стоит ли игра свеч.

Но этот факт не отменяет всех плюсов и технологических перспектив, которые способен подарить манипулятор под названием Rоccat Kone Pure.

Rоccat Kone Pure

В любом случае, купив Rоccat Kone Pure, вы не пожелтеете и останетесь довольны. Не часто приходится иметь дело с продуктом, от пользования которым получаешь неподдельное эстетическое удовольствие.

Без всяких раздумий мы рекомендуем оба продукта от Roccat к приобретению, награждая каждый из них нашим знаком отличия:

award_final

Автор: Андрей Пичугин

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме