Презентация видеокарт ASUS в Москве

19.01.2014  02:03

Презентация видеокарт ASUS в Москве

16 января в Москве прошла презентация новых видеокарт от компании ASUS. Кроме того фирма подвела итоги 2013 года.

На конец 2013 года компания ASUS являлась лидером по числу реализованных видеокарт в России, на втором месте — Palit, на третьем — Gigabyte. По словам Влада Захарова (менеджер по маркетингу ASUS), пользователь уже не первый год стал понимать, что за качественный продукт порой необходимо переплатить, дабы в последствии не стать заложником ситуации, в которой приобретенный продукт ведет себя не самым подобающим образом или вовсе выходит из строя.

Презентация видеокарт ASUS в Москве

Продемонстрированных на мероприятии технических продуктов было несколько, примечательно что все они представляют разные линейки видеокарт ASUS. Например, в самом «ходовом» модельном ряду DirectCu II вскоре планируется пополнение: ASUS GTX780TI-DC20C-2GD по цене 760 долларов и ASUS R9290X-DC20C-4GD5 за 635 долларов США. В обоих ускорителях будет применена новая гибридная технология охлаждения под названием CoolTech Fan. Каждый из двух вентиляторов такой системы обладает уникальными возможностями, первый из них является наиболее тихим из всех возможных пропеллеров на рынке, второй способен поразить новым типом охлаждения не только центрального чипа, но и подсистемы питания видеокарты.

Презентация видеокарт ASUS в Москве

Кроме того, у пользователей отныне появится возможность выбрать цветовую гамму своей будущей видеокарты из серии DirectCU II. Варианта два: красный или золотой.

Следующая представленная новинка — ASUS ROG MARS 760 за 650$, которая на одной плате совмещает два чипа GeForce GTX 760. Кстати, через несколько дней на нашем сайте появится обзор данного адаптера.

Презентация видеокарт ASUS в Москве

Еще один продукт, достойный упоминания, — ASUS Poseidon GTX 780 (ориентировочная стоимость — 620 долларов). На одной плате инженеры ASUS смогли разместить как классическую воздушную систему охлаждения (скорость вращения двух вентиляторов — всего 1200 об/мин), так и СВО со встроенным ватерблоком и двумя штуцерами. Этакий задел на будущее.

Презентация видеокарт ASUS в Москве

Напоследок была анонсирована новинка на чипе GeForce GTX 760, которая выйдет лишь в середине марта и будет представлять принципиально новую серию адаптеров, ориентированную специально на хардкорных геймеров. Технические детали продукта не раскрывались, но ждать осталось не долго.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме