rss feed twitter

Обзор смартфона Philips Xenium W8500

21.01.2014  01:32

Philips Xenium W8500

На этот раз поговорим о смартфоне компании Philips, который называется Xenium W8500. Девайс оснащен двухъядерным процессором с тактовой частотой 1200 МГц, операционная система внутри — Android 4.1 Jelly Bean. Короче говоря, традиционная современная классика. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Philips Xenium W8500

Philips Xenium W8500 произведен с применением стандарта защиты IP67. Это значит, что смартфон полностью защищен от прямого воздействия влаги и пыли. Об этом свидетельствует и соответствующий ударопрочный корпус, придающий девайсу уверенный и внушительный вид. Однако нет худа без добра, некоторые тактильные параметры несколько пострадали от такой противотанковой защиты.

Philips Xenium W8500 произведен с применением стандарта защиты IP67.

Во-первых, вес телефона равен 172 г. Во-вторых, Philips Xenium W8500 довольно габаритный продукт — 132х71 мм, при толщине 12,3 мм. В-третьих, телефон Philips имеет поистине суровый и брутальный внешний вид, который может оказаться не всем по душе.

Philips Xenium W8500

Сенсорный дисплей у Philips Xenium W8500 в меру отзывчивый на прикосновения и удобный в управлении. Диагональ экрана — 4,3 дюйма, разрешение — 960×540 пикселей.

Philips Xenium W8500

Дисплей надежно защищен от механических напастей и царапин благодаря специальному покрытию, что лишний раз подтверждает его надежность и соответствующую ориентированность на конкретного, любящего активность, потребителя. Однако экран никак не защищен от прямого воздействия солнечных лучей, что неблагоприятно сказывается на общем впечатлении от эксплуатации девайса.

Дисплей надежно защищен от механических напастей и царапин благодаря специальному покрытию.

В верхней части корпуса Philips Xenium W8500 находится кнопка включения/блокировки телефона и стандартный разъем для наушников 3,5 мм. Под большим пальцем правой руки расположены две клавиши, регулирующие звук. Не обошлось и без разъема синхронизации устройства с ПК — microUSB.

Philips Xenium W8500

Полного заряда батареи с лихвой хватает на полный рабочий день при активной эксплуатации.

На лицевой стороне девайса нашли свое законное место три сенсорных кнопки, обладающие стандартными для платформы Android функциями, которые присутствуют на каждом телефоне указанной ОС. На обратной стороне Philips Xenium W8500 расположена 8 Мп камера с максимальным разрешением фотосъемки 3248×2448 пикселей. Рядом с ней находится светодиодная вспышка. Ниже — динамик, который выдает неплохой и в меру громкий звук. Даже положив телефон на заднюю крышку, можно не опасаться за пропущенный звонок, последний вы обязательно услышите.

Philips Xenium W8500

2

Сняв заднюю крышку Philips Xenium W8500, мы видим специальную защитную пластину (именно она предотвращает попадание влаги и пыли во внутреннее убранство аппарата, снять броню без дополнительного арсенала не так-то просто), под которой расположены слоты для двух SIM-карт и вход для карточки MicroSD, объем которой может достигать 32 Гбайт (количество встроенной памяти — 4 Гбайт).

3

4

Емкость аккумулятора Philips Xenium W8500 — 2400 мАч. Полного заряда с лихвой хватает на полный рабочий день при активной эксплуатации. Телефоны Philips славятся своими долгоиграющими батарейками, и данная модель не стала исключением. Многие конкуренты не в состоянии позволить себе столь вместительную батарею, а Philips наоборот делает на это акцент.

Philips Xenium W8500 успешно реализует все функции системы Android 4.1: быстрый браузер, музыкальный плеер, удобные карты и GPS-навигатор.

5

6

Данный телефон подойдет тем, кто ведет активный образ жизни и предпочитает стилю, а также внешнему лоску, надежность, дополнительную защиту и практичность.

На рынке пыле- и водонепроницаемых телефонов редко удается найти качественный и современный аппарат по адекватной цене. Philips Xenium W8500 как раз является одним из таких девайсов, предлагая все функции полноценного смартфона по цене в 8000 рублей.

Пример снимка Philips Xenium W8500:

163

Автор: Андрей Пичугин

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме