rss feed twitter

Обзор смартфона Sony Xperia C

28.02.2014  21:28

Sony Xperia C

За последние годы компания Sony выпустила фактически бесчисленное количество смартфонов линейки Xperia. Примечательно, что все телефоны надежно закрепились в каждом ценовом сегменте, начиная с самых бюджетных вариантов за 150-200$. Но с другой стороны, все аппараты Xperia не очень-то отличаются друг от друга, как по дизайну, так и по функционалу.

Конечно же это утверждение стоит трактовать в общих чертах, потому как некоторые расхождения у устройств, безусловно есть (иначе какой смысл столь сильно расширять линейку), но на привычном пользовательском функционале они едва ли скажутся кардинальным образом.

Sony Xperia C

Отметим, что пластиковый корпус светлого цвета совсем немаркий, даже при переносе телефона в кармане джинсов, следов на аппарате точно не останется, что можно записать Sony Xperia C в актив.

С флагманским решением Sony Xperia Z1, которое уже стало не самым передовым, в связи с анонсами на мобильном конгрессе в Барселоне, мы уже успели познакомиться. Теперь пришло время изучить аппарат под названием Sony Xperia C.

Сразу скажем, что средняя стоимость обозреваемого девайса на сегодняшний день составляет порядка 9000 рублей. Пятидюймовый смартфон достаточно большой и не эргономичный, отчасти даже громоздкий, в общем типичная лопата (даже при разговоре держать таковой в руках не очень удобно). При этом ключевые черты дизайна телефонов серии Xperia данный аппарат естественным образом перенял.

Sony Xperia C

К нами в руки попало устройство белоснежного цвета, но в модельном ряду существует также черная версия и фиолетовая (пурпурная). Отметим, что пластиковый корпус светлого цвета совсем немаркий, даже при переносе телефона в кармане джинсов, следов на аппарате точно не останется, что можно записать Sony Xperia C в актив. На зависть конкурентам.

Sony Xperia C работает с двумя активными SIM-картами, кроме того, смартфон поддерживает карты памяти стандарта microSD (телефонной памяти здесь всего 4 Гбайт), что для подобных аппаратов — большая редкость, ведь флагманские решения призваны ограничивать пользователя лишь внутренним твердотельным диском на 16-64 Гбайт, что кстати, неблаготворно отражается на цене.

Sony Xperia C

Операционная система Android 4.2 довольно быстро функционирует благодаря четырехъядерному процессору с тактовой частотой 1200 МГц и 1 Гбайт ОЗУ.

Задняя крышка, под которой находятся разъемы для озвученных интерфейсов, открывается не так просто. Для этого придется одновременно надавливать на дисплей и правый нижний край телефона с лицевой стороны, подтягивая заднюю поверхность на себя. Инструкция звучит страшнее, чем есть на самом деле, но к этому процессу нужно приобщиться.

Операционная система Android 4.2 довольно быстро функционирует благодаря четырехъядерному процессору с тактовой частотой 1200 МГц и 1 Гбайт ОЗУ. Яркий и насыщенный цветами дисплей с разрешением 960х540 пикселей оснащен не самым отзывчивым сенсором. Например, при входящем вызове сдвинуть слайдер для ответа на звонок порой не получается даже с пятого раза. Это утверждение касается и попадания по небольшим объектам в меню и при наборе текста. Столь важная часть сенсорного телефона все-таки оказалась довольно тугой.

Sony Xperia C

Вообще скорость и точность работы сенсора на современных телефонах прямо пропорциональна их стоимости. Чудес на этом попроще пока не происходило. Дешевый телефон (и даже среднеценовой) не оснащают отзывчивым и шустрым сенсорным экраном, как ни крути. А флагманские решения демонстрируют совсем другой уровень управления, кардинально отличающийся от телефонов за 200-300$.

Sony Xperia C

Интерфейс операционной системы Android несколько доработан инженерами Sony, но, на наш взгляд, не в лучшую сторону. Очевидная простота ОС от Google, которой каждой раз пытаются добиться программисты, выпуская новые версии, пропала из-за добавления ненужных рамок, функций и прочих не самых полезных, но отвлекающих внимание пользователя деталей на дисплее. Не обошлось без массы дополнительного фирменного ПО от Sony. Кстати, обновления для телефона почему-то не устанавливаются напрямую с точки Wi-Fi, для этого обязательно подключать смартфон к ПК, это совсем не удобный и наш взгляд устаревший процесс.

Sony Xperia C

Sony Xperia C

Самой полезной программой, по мнению редакции, является проигрыватель Walkman с соответствующим набором полезных регулируемых настроек, в том числе интеллектуальным басом и эквалайзером, а также непревзойденным качеством звучания, которое невозможно себе представить ни на каком-либо ином современном смартфоне даже за 50000 рублей.

Интерфейс операционной системы Android несколько доработан инженерами Sony, но, на наш взгляд, не в лучшую сторону.

Громкий, объемный, насыщенный, четкий звук из плеера Walkman, реализованный во всех аппаратах Sony Xperia, производит действительно отличное впечатление, его не способны испортить даже отвратительные наушники, которые поставляются в комплекте с девайсом. Но мы все же настоятельно рекомендуем вам от них избавиться и приобрести качественные спикеры для еще более полноценного погружения в музыку.

Камера с разрешением 8 Мп, оснащенная вспышкой и довольно впечатляющим набором настроек для регулировки баланса белого, корректировки экспозиции и т. д., не способна создавать качественные снимки, то есть совсем. Лишь в яркий солнечный день можно рассчитывать на неплохой пейзаж с далекого расстояния. Про съемку в помещении при электрическом свете стоит сразу забыть. Хотя для передачи снимков по социальным сетям и Instagram, данная камера в Sony Xperia C наверняка подойдет, ведь в данных кругах качество фотографии не играет никакой хоть сколько-нибудь значимой роли.

Sony Xperia C

Производитель заявляет о возможности Sony Xperia C проработать порядка 10 часов (батарея внутри — 2390 мАч) без подзарядки в режиме просмотра видео. Это не совсем так. По крайней мере на нашем сэмпле таких цифр достичь едва ли возможно даже пользуясь только интернет барузером с постоянно включенным модулем Wi-Fi, не говоря уже о более ресурсоемких задачах. Но на 7-8 часов работы в комбинированном режиме смартфона, безусловно хватит. Так или иначе, от необходимости заряжать телефон каждый божий день избавиться не удастся при всем желании.

Громкий, объемный, насыщенный, четкий звук из плеера Walkman, реализованный во всех аппаратах Sony Xperia, производит действительно отличное впечатление.

Впечатление от знакомства с Sony Xperia C сложилось скорее положительное, нежели отрицательное. Обозреваемый аппарат абсолютно ничем не выделяется на фоне однотипных и буквально захламивших рынок мобильных девайсов за указанную стоимость (порядка 9000-10000 рублей).

Лишь одна функциональная возможность является конкурентоспособной и бесспорно выдающейся, — мультимедийный плеер Walkman, благодаря которому, при всех прочих равных, стоит отдать предпочтение Sony Xperia C, а не какому-либо другому устройству за 300$.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме