Презентация смартфона Samsung Galaxy S5 в Москве

25.03.2014  21:12

Презентация смартфона Samsung Galaxy S5 в Москве

Стоит признать, что в этом году мероприятие, приуроченное к столь важному для корейской компании событию, получилось не столь помпезным и, если хотите, грандиозным, нежели в предыдущие годы.

Возможно все основные силы брошены на европейский и американский рынки. Не исключено также, что создавать нечто принципиально новое каждый год (линейка обновляется аккурат в марте) становится все сложнее и сложнее, а значит убеждать пользователя в зачастую мнимой уникальности очередного, казалось бы привычного для повседневных задач, устройства, уже не так просто.

Презентация смартфона Samsung Galaxy S5 в Москве

Однако совсем рядовой завершенную презентацию назвать все равно нельзя, ведь одним из гостей, принимавших участие в мероприятии, стал Александр Кержаков, который лично высказался о симпатиях к новому девайсу.

Samsung Galaxy S5 даже по внешним признакам не сильно отличается от предшественника. Опять же одного года едва ли достаточно (на наш скромный взгляд), чтобы создать принципиально новый и оригинальный продукт. Например, дисплей остался фактически с такой же диагональю (теперь 5,1 дюйма), да в добавок с тем же Full HD разрешением, что и Samsung Galaxy S4. А значит самая важная составляющая любого смартфона — качество картинки и функциональность сенсорного экрана, за год не претерпели хоть сколько-нибудь значимых изменений.

Презентация смартфона Samsung Galaxy S5 в Москве

Механическая кнопка в форме овала, а также все управление в целом, остались прежними. В случае с Samsung Galaxy S5 целесообразней сказать о том, что появилось нового, нежели бесконечно находить схожие черты с предшественником.

Презентация смартфона Samsung Galaxy S5 в Москве

Обратная сторона смартфона изготовлена из материала, стилизованного под кожу, по аналогии с Samsung Galaxy Note 3. Получилось весьма неплохо, как с точки зрения внешнего лоска, так и в тактильном плане.

Презентация смартфона Samsung Galaxy S5 в Москве

Новая операционная система Android 4.4.2 (Kitkat) прекрасно гармонирует с четырехъядерным процессором последнего поколения от Qualcomm под названием Snapdragon 801 (2500 МГц). Оперативной памяти — 2 Гбайт. А вот помимо встроенного 16 Гбайт объема, пользователю доступен слот для MicroSD карты (максимально возможный объем — 128 Гбайт), что весьма неплохо для аппарата топового сегмента, особенно учитывая, что смарфтон Samsung Galaxy S5 способен проигрывать довольно большое количество мультимедийных файлов, в том числе FLAC.

В камеру добавили еще немного мегапикселей, в итоге последних стало 16, кроме того для съемки более сочных красок возможно активировать режим HDR. Встроенный аккумулятор рассчитан на 2800 мАч.

Презентация смартфона Samsung Galaxy S5 в Москве

Более подробно о реальных возможностях аппарата мы поговорим уже во время детального и неспешного тестирования. А пока можно сделать вполне логичное заключение: Samsung Galaxy S5 является смартфоном, который буквально вобрал в себя все самые современные мобильные технологии нынешнего поколения. Однако по сравнению с предшественником революционных изменений не так уж и много. За эту скромную «хай-тек» разницу, как обычно, запрашивают 30000 рублей. Старт продаж назначен на 11 апреля 2014 года.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме