Обзор смартфона ASUS The new PadFone Infinity

02.04.2014  01:42

ASUS The new PadFone Infinity

Каждый из нас хотя бы раз в жизни мечтал о том, чтобы обладать чем-то самым лучшим. Например, самой быстрой и красивой машиной, которой завидовали бы друзья. Или огромным телевизором во всю стену. А возможно и самыми точными часами на руке, дабы окружающие люди вокруг шептались и с трепетом показывали на вас пальцем.

Не каждому удается заполучить столь желанные, но материальные, вещи по одной просто причине – слишком дорого. А ведь за счет них так хочется подчеркнуть свою индивидуальность, выделиться из толпы и блеснуть той самой редкой и дорогостоящей штучкой.

Один иностранец как-то заметил, что в нашей стране существует весьма странная закономерность: чем солиднее и состоятельнее человек, тем проще у него мобильный телефон. И наоборот: чем владелец моложе, тем более дорогостоящий аппарат лежит в его кармане.

Так вот есть одна физическая составляющая в нашей жизни, которая доступна многим из нас, — это мобильный телефон.

Один иностранец как-то заметил, что в нашей стране существует весьма странная закономерность: чем солиднее и состоятельнее человек, тем проще у него мобильный телефон. И наоборот: чем владелец моложе, тем более дорогостоящий аппарат лежит в его кармане. Парадокс? Возможно. Молодежь всеми правдами и неправдами пытается приобрести самый новый, красивый и умный телефон, ибо так нужно, и иначе попросту нельзя.

Но в России мобильный телефон – это нечто большее, чем просто средство связи. Это невероятно важная деталь имиджа, это часть самого человека. Причем настолько значимая его часть, что переоценить таковую весьма сложно.

Наверняка многие из вас хоть раз в жизни выходили из дома без сотового телефона; и в момент осознания ситуации, некоторые почти наверняка испытывали чувство легкой паники. А кто-то совсем нелегкой.

Итак, сегодня нам предстоит познакомиться со смартфоном, который можно назвать если и не самым лучшим, то одним из них. Важно отметить, что производитель тестируемого аппарата не входит в число гигантов мировой мобильной индустрии, акцентируя производственное внимание совсем на других девайсах. В связи с этим интрига только возрастает.

ASUS The new PadFone Infinity

В России мобильный телефон – это нечто большее, чем просто средство связи. Это невероятно важная деталь имиджа, это часть самого человека.

Перед нами ASUS PadFone Infinity. Причем у нас в руках второе поколение данной модели, то есть самый что ни на есть флагман. На официальном сайте вариация даже называется The new PadFone Infinity. Как и предыдущий аппарат под именем ASUS PadFone Infinity, модификация от 2013 года выпуска — это комбинация планшета и телефона. В данном материале мы бы хотели акционировать внимание на сердце обозреваемого тандема.

Открыв коробку с девайсом, мы видим аппарат, лицевая часть которого полностью покрыта черным стеклом. Лишь маленький логотип в нижней части корпуса подсказывает нам о принадлежности устройства к конкретному бренду.

ASUS The new PadFone Infinity

«Что же это за ASUS такой?», — скажут некоторые пользователи. Все знают Samsung, iPhone, SONY, но ASUS едва ли. Однако читатели со стажем наверняка улыбнутся и вспомнят о славных временах конца 1990-х и начале 2000-х годов. Ведь именно тогда имя ASUS произносилось с трепетом и большим уважением. Данный производитель считался чуть ли не иконой в компьютерной индустрии. Стоит признать, что совсем не напрасно. Продукция этой фирмы была и остается самого высокого качества.

ASUS The new PadFone Infinity

Как и предыдущий аппарат под именем ASUS PadFone Infinity, модификация от 2013 года выпуска — это комбинация планшета и телефона.

В наше время, когда мобильные телефоны не производит только ленивый, сложно оставаться в стороне. Поэтому уже несколько лет в ассортименте фирмы ASUS присутствует несколько моделей смартфонов. Конечно выбор не столь широк, как у конкурентов, но те аппараты, которые в списке все-таки есть, заслуживают самого пристального внимания.

Взяв ASUS The new PadFone Infinity в руки, вы почувствуете приятную тяжесть. Именно приятную, потому что девайс не легкий, но и не тяжелый, то есть — золотая середина (145 г). Повертев гаджет в руках, можно заметить, что корпус полностью изготовлен из металла и лишь лицевая сторона покрыта прочным стеклом, здесь же располагаются три сенсорных кнопки. Телефон весьма симпатичный, не признать этого нельзя.

ASUS The new PadFone Infinity

На правом торце располагается клавиша включения и еще одна для регулировки громкости. С другого бока находится разъем для SIM-карты формата nano и вход для карты памяти microSD (весьма приятная неожиданность). На верхнем торце расположено гнездо для наушников.

ASUS The new PadFone Infinity

После включения ASUS The new PadFone Infinity у владельца есть несколько секунд, чтобы поразмышлять над предполагаемым качеством картинки, которое появится на экране флагмана. И вот что хочется сказать, уважаемые читатели, — пятидюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей (441 точка на дюйм) демонстрирует прекрасное изображение. Сочное, яркое, четкое.

После установки SIM-карты, подключения к точке Wi-Fi и активации профиля в Google, в том числе для Play Маркета, остается лишь установить минимально необходимый пакет софта на каждый день и через 7-10 минут ASUS PadFone Infinity 2 полностью готов к работе.

ASUS The new PadFone Infinity

ASUS The new PadFone Infinity

Одна из тестовых утилит для сбора системной информации о смартфоне рассказала о весьма впечатляющих характеристиках смартфона. Центральный четырехядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 функционирует на частоте 2200 МГц (для каждого ядра). Оперативной памяти — 2 Гбайт, пользовательской — 16 Гбайт (из них доступно 10,7 Гбайт).

Говорить о том, что ASUS The new PadFone Infinity поддерживает сети 4G и 3G, умеет работать с Wi-Fi, вещающем в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц и т. д., едва ли стоит, все-таки перед нами флагманское устройство от ASUS. Кстати операционная система внутри — Android 4.2.2.

ASUS The new PadFone Infinity

ASUS The new PadFone Infinity

Настало время познакомиться с ASUS The new PadFone Infinity в боевых условиях. Для этого мы скачиваем современную игру (в нашем случае гоночный симулятор Ridge Racer), далее устанавливаем навигационную программу Be-On-Road, а после заполняем смартфон музыкальными и видео файлами различных форматов. Напоследок ставим аппарат на зарядку.

Итог теста на себе следующий: емкости 2400 мАч батареи хватило на 1,5 дня привычной эксплуатации.

Утром, выйдя на работу, одеваем на голову наушники, которые можно найти в коробке с ASUS PadFone Infinity 2, включаем любимый музыкальный трек и понимаем, что звук совсем не тот, которого стоило бы ожидать. Подозрения первым делом падают на наушники, ведь как показывает практика, комплектные пищалки лучше вообще никогда не доставать из коробки. К сожалению, данный случай не стал исключением, после смены источника выводимого сигнала, звук с ASUS The new PadFone Infinity, что называется встает на место.

Во время часовой поездки до рабочего места, без остановки слушаем музыку, а также пролистываем электронную книгу с экрана аппарата. По прибытии в офис, подключаемся к точке Wi-Fi. В течение светового дня постоянно пользуемся мессенджерами, а именно WhatsApp, и клиентом для электронной почты. Вечером, по пути домой, снова прослушиваем любимые композиции и читаем все ту же книгу. Так проходит первый день тестирования ASUS The new PadFone Infinity. Отметим, что заряд аккумулятора опустел на 45%.

ASUS The new PadFone Infinity

Мы сознательно не стали заряжать аппарат перед вторым днем эксплуатации, чтоб понять как долго проживет аккумулятор. На утро следующего дня садимся в автомобиль, включаем навигацию и двигаемся в сторону офиса. Спутники ASUS The new PadFone Infinity обнаруживает весьма быстро, не теряя контакт с таковыми на протяжении всего пути. Но важно заметить, что за время дороги батарея похудела еще на 20%. Включенный модуль Wi-Fi к 17-00 часам полностью добил испытуемого, который сообщил о критически низком зарядке аккумулятора. Итог теста на себе следующий: емкости 2400 мАч батареи хватило на 1,5 дня привычной эксплуатации.

ASUS The new PadFone Infinity — это аппарат, который может похвастаться долгим жизненным циклом эксплуатации.

Теперь хотелось бы поговорить о графических возможностях ASUS The new PadFone Infinity. Для этого мы запустили гоночный симулятор, о котором уже было сказано выше. Без лишних эмоций по поводу самого игрового проекта признаем, что процесс игры происходит максимально плавно, быстро, красиво и эффективно. Меньше пяти баллов за данный тест поставить едва ли возможно.

Это же утверждение справедливо для просмотра и прослушивания медиафайлов всех мастей, размеров и форматов. С каким-либо трудностями при воспроизведении нам столкнуться так и не пришлось.

Основная 13 Мп камера, на помощь которой всегда готова прийти светодиодная вспышка, способна реализовывать весьма неплохие снимки с максимальным разрешением 4160х3120 пикселей (4:3). Не обошлось и без видеосъемки, максимальный размер картинки в режиме онлайн — 1920х1080 точек, вполне современно.

ASUS The new PadFone Infinity

Стандартный набор служебного софта и виджетов в ОС с одной стороны включает в себя все самое необходимое. Однако по мнению автора, всем производителям мобильных девайсов давно пора в базовую пакет ПО включать такие приложения как, например, WhatsApp и Skype, ибо они уже давно стали стандартом де-факто.

ASUS The new PadFone Infinity — это аппарат, который может похвастаться долгим жизненным циклом эксплуатации, ведь именно подобные девайсы публика ожидает еще до появления таковых на рынке, используя после этого долгие годы, и именно такие смартфоны приобретают знающие люди.

Наверняка многим читателям покажется, что обзор получился излишне радужным и восторженным, ведь в природе не существует мобильного аппарата, который бы был без недостатков.

ASUS The new PadFone Infinity

Автор общался с ASUS The new PadFone Infinity в течение нескольких недель, при этом значительных недочетов (буквально бросающихся в глаза) обнаружено не было. Присутствуют лишь мелкие неудобства, к которым привыкаешь максимум за пару дней.

Само собой всем нам хотелось бы, чтобы емкость батареи оказалась чуть больше, а цена ниже, чтобы четкость и читаемость дисплея на солнце была выше, но ведь по большому счету это мелочи, с которыми в любом случае приходится мириться в суровых реалиях наших дней.

award_final

Автор: Dron

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме