rss feed twitter

Обзор GPS навигатора Explay ID-52B

08.06.2014  22:54

Explay ID-52B

Explay ID-52B — это гаджет для автомобилистов, обладающий всеми необходимыми качествами современного навигатора, призванный сделать движение по дорогам нашей страны более комфортным.

Explay ID-52B оборудован процессором Mstar MSB2521A с тактовой частотой 550 МГц, 4 Гбайт оперативной памяти и поддержкой карт памяти стандарта microSD (максимальный размер — 16 Гбайт).

Диагональ TFT-дисплея — 5 дюймов, а разрешение — 800х480 пикселей. Стоит отметить, что Explay ID-52B оснащен довольно любопытной функцией под названием ТВ-тюнер для приема сигнала аналогового ТВ стандартов PAL, SECAM, NTSC. Было бы замечательно если эта опция (ТВ-тюнер) еще и работала.

Explay ID-52B оборудован процессором Mstar MSB2521A с тактовой частотой 550 МГц.

Экран Explay ID-52B в целом неплох, он обладает относительно широкими углами обзора, а значит во время движения объекты на карте окажутся достаточно разборчивыми. Explay ID-52B может похвастаться поддержкой аудио форматов: MP3, WMA, WAV; видео: ASF, AVI, MP4, 3GP, WMV; фото: JPEG, BMP, PNG и TXT, специально для электронных книг.

Но необходимо понимать, что все указанные функции являются второстепенными, и использовать Explay ID-52B целесообразнее всего по прямому назначению. Все-таки аккумулятора емкостью 1950 мАч не хватит на хоть сколько-нибудь приемлемое развлекательное времяпрепровождение. Три часа автономной работы — вот рабочий предел обозреваемого девайса.

Explay ID-52BНавигатор Explay ID-52B спроектирован таким образом, что пользоваться аппаратом удобно, не прикрепляя таковой к лобовому стеклу.
Учитывая размеры девайса (135×92,3×13,2 мм) и относительно небольшой вес (176 г), Explay ID-52B удобно лежит в руке.

Навигатор Explay ID-52B спроектирован таким образом, что пользоваться аппаратом удобно, не прикрепляя таковой к лобовому стеклу.

Сенсор, как и на большинстве навигаторов подобного класса, что называется деревянный, однако необходимый адрес набрать все же удастся.

Динамик не отличается внушительным уровнем громкости, но данную ситуацию необходимо рассматривать с разных сторон.

Неопытным водителям очень важно четко слышать все подсказки электронного помощника, и в данной ситуации громкость динамика становится ключевым  фактором. А вот более матерым обладателям авто, иногда, дабы советчик из вне не надоедал постоянными подсказками, достаточно немного прибавить музыки в колонках, и приятный, но иногда сильно раздражающий женский голос, фактически теряет шанс быть услышанным.

Explay ID-52B

 

В базу Explay ID-52B возможно добавить, помимо уже имеющейся iGO primo, еще две карты по собственному усмотрению. Но стоит отметить, что данной функцией едва ли стоит пользоваться, так как встроенный картографический арсенал не вызывает нареканий.

В базу Explay ID-52B возможно добавить, помимо уже имеющейся iGO primo, еще две карты по собственному усмотрению.

Картой iGO primo очень легко и удобно пользоваться. В наборе iGO primo есть множество полезных и интересных функций, которые могут пригодиться современному водителю.

Навигационная карта быстро загружается, находит точки GPS и прокладывает необходимый маршрут. Плюс ко всему, в комплект iGO primo входит полноценная пешеходно-велосипедная навигация.

За чуть меньше, чем 3000 рублей, у компании Explay получился добротный и вполне конкурентоспособный девайс, предназначенный для людей, не любящих теряться в знакомых (и не очень) местах.

Автор: Андрей Пичугин

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме