Обзор акустической системы Creative T30 Wireless

07.07.2014  17:42

Creative T30 Wireless

Creative T30 Wireless — это двухполосная система 2.0 с двумя динамиками в каждой колонке. Один из них верхнечастотный, другой — среднечастотный.

Лет 15-20 назад мультимедийные аудиосистемы от компании Creative являлись, пожалуй, лучшим вариантом, если вы искали колонки для персонального компьютера. На равных с Creative боролась лишь фирма Microlab.

По прошествии стольких лет ситуация изменилась лишь в том плане, что обе компании стали еще лучше, но на рынок пришли новые решения от невиданных в то время брендов. Однако сегодня речь пойдет именно об изделии Creative.

Долгое время в ассортименте акустических систем формата 2.0 у Creative значились лишь модели из линейки GigaWorks. А в этот раз к нам в руки попал несколько упрощенный вариант Creative GigaWorks T20, с инновационными технологиями беспроводной передачи данных.

Creative T30 Wireless

Подключение к звуковой карте возможно как по обычному линейному джеку, так и через пару RCA, переходник есть в комплекте.

Creative T30 Wireless — это двухполосная система 2.0 с двумя динамиками в каждой колонке. Один из них верхнечастотный, другой — среднечастотный. Низких, как вы понимаете, нет. Creative T30 Wireless стационарны, однако через NFC акустика способна воспроизводить звук с мобильных устройств (достаточно просто приложить телефон к колонке). С помощью интерфейса Bluetooth с сопряженных устройств также доступно воспроизведение любимых треков.

Подключение к звуковой карте возможно как по обычному линейному джеку, так и через пару RCA, переходник есть в комплекте. Кстати, это очень полезный аксессуар. На передней панеле одной из колонок можно найти регуляторы громкости, высоких и низких частот. Кроме того здесь располагаются две клавиши (обе с белым световым индикатором) — включение и активация Bluetooth режима.

Creative T30 Wireless

После подключения системы Creative T30 Wireless к Creative Sound Blaster ZxR звук безусловно преображается.

Тестирование Creative T30 Wireless мы проводили на двух звуковых картах. Интегрированном в материнскую плату решении Realtek, а также на Creative Sound Blaster ZxR. В первом случае обозреваемые колонки играли довольно чисто, громко, с четким воспроизведением низких и высоких частот. Однако звуку не хватало объема и живой инструментальной атаки, особенно в роковых композициях. Сигнал шел как-будто издалека, словно из шкафа. Для электроники в таком случае Creative T30 Wireless подойдут наиболее лучшим образом.

Чтобы получить неплохие высокие частоты, ручку Treble приходится выкручивать практически на полную, а Bass на «3 часах» уже начинает становиться неестественным, динамик не справляется с выходной частотой и начинает потрескивать. Именно здесь и сказывается недостаток полноценного динамика для низких частот. В музыкальных композициях сплэши и тарелки звучат совсем не объемно и неестественно, но возможно мы начинаем придираться, потому как этот комплект 2.0 прежде всего мультимедийный, направленный на самый широкий спектр применения.

Creative T30 Wireless

Ни о каком Hi-Fi понятное дело речи не идет, однако звуковой фон эти малютки обеспечить в состоянии.

После подключения системы Creative T30 Wireless к Creative Sound Blaster ZxR звук безусловно преображается. Во-первых, он становится более сочным и невероятно громким. Эффекта шкафа более не наблюдается. Во-вторых, ухо начинает в прямом смысле слышать новые частоты, встроенный звук на такое попросту неспособен. Но здесь уже дело именно в звуковом процессоре, нежели в колонках.

В полной мере потенциал указанной звуковой карты Creative T30 Wireless раскрыть не в силах, по указанным выше причинам. Поэтому стоит ограничиться бюджетной звуковой картой, но ни в коем случае не интегрированным решением. Регулятор Bass на Creative Sound Blaster ZxR увеличивать выше «12-13 часов» не стоит, иначе не самое лучшее качество низов будет буквально выпирать в общей звуковой картине.

Creative T30 Wireless

Таким образом Creative T30 Wireless является весьма качественным во всех смыслах продуктом, который не стыдно использовать как в офисе, так и в домашней обстановке вкупе с ноутбуком или персональным ПК.

Ни о каком Hi-Fi понятное дело речи не идет, однако звуковой фон эти малютки обеспечить в состоянии. Стоимость новинки — 4500 рублей, и это минимальная цена, ведь в некоторых магазинах она достигает планки в 8000 рублей. За идентичную цену однозначно стоит приобрести Creative GigaWorks T40 Series II, которые выдают совсем другое качество звука. Однако в случае обязательного использования беспроводных технологий NFC и Bluetoth, других альтернатив в ассортименте Creative пока что нет.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме