Обзор наушников Creative Aurvana Platinum

22.08.2014  20:41

11

К расположению клавиш безусловно придется привыкать.

Производство наушников для меломанов компанией Creative началось достаточно давно. Стоит признать, что качество конечных изделий вызывает исключительно восторженные отклики пользователей, однако до уровня профессиональных девайсов гарнитурам от Creative дорасти по-прежнему не удается.
Но ведь наверняка такой цели перед именитой фирмой и не стоит. Свидетельством подобного подхода является конечная цена, которая гораздо ниже, чем скажем у AKG или Beyerdynamic.

22

Creative Aurvana Platinum поставляется вместе с комплектом необходимых проводов, переходников, аксессуаров, а также чехлом (последний явно является признаком продукта премиум-класса).

Сегодняшний гость под названием Creative Aurvana Platinum является не гарнитурой в привычном понимании этого слова, а именно полноценными наушниками, в первую очередь предназначенными для прослушивания музыки. Однако использовать устройство как аппарат для передачи голоса скажем по мобильному аппарату все равно можно, поэтому и гарнитурой назвать Creative Aurvana Platinum мы также в праве.

Creative Aurvana Platinum поставляется вместе с комплектом необходимых проводов, переходников, аксессуаров, а также чехлом (последний явно является признаком продукта премиум-класса). Конструкция наушников заслуживает весьма лестных слов, потому как она не только надежна и прочна, хоть и изготовлена из пластика, но и приятна в плане эстетики, а также в плане удобства при ношении. Вся окантовка оголовья и амбушюров изготовлена из кожи рыжего цвета (50 мм неодимовые динамики внутри, частотный диапазон — 10-25000 Гц). Дизайнерская задумка реализована довольно удачно.

33

А вот коммуникационные кнопки и порты, которые расположены на одном из наушников, само собой оказываются не в поле зрения пользователя, когда Creative Aurvana Platinum оказываются на голове. К расположению клавиш безусловно придется привыкать. Их здесь не так много: регулятор громкости, клавиша сопряжения устройств по Bluetooth (есть еще и NFC, который производителю суют уже буквально во все существующие устройства), она же предназначена для включения и остановки проигрываемого трека, ко всему прочему здесь есть переключатель нескольких режимов шумоподавления, а также кнопки для переключения активного трека.

44

Объемное звучание позволяет погрузиться в проигрываемый трек, даже в рок композициях можно различить фактически все инструменты.

Creative Aurvana Platinum можно использовать в двух режимах, беспроводным методом и с помощью 1,2 м кабеля, который есть в комплекте. По всей видимости не со всеми современными смартфонами данные наушники работают корректно, по крайней мере к китайскому телефону Haier на базе Android 4.2.2, подключиться не удалось. Однако это не помешало нам оценить качество звучания Creative Aurvana Platinum с помощью кабеля, которое оказалось на высоте.

Самое главное в Creative Aurvana Platinum — это мощность устройства. На максимальной громкости вам вряд ли захочется прослушивать музыку даже с самого примитивного телефона. Объемное звучание позволяет погрузиться в проигрываемый трек, даже в рок композициях можно различить фактически все инструменты. Здесь и эквалайзер для настройки не нужен. Все дело в том, что внутри Creative Aurvana Platinum реализован усилитель и преобразователь сигнала, с помощью которого и удается достичь столь впечатляющего звукового эффекта. Сочные басы, ярко выраженные верхние и средние частоты, — вот главное, что следует отметить в Creative Aurvana Platinum. А значит эти наушники можно рекомендовать для всех типов музыки.

55

Качество звучания, а также конструктивная реализация действительно приятно поражают.

Конструкция Creative Aurvana Platinum реализована таким образом, что наушники очень плотно прилегают к голове, однако и после длительного использования это не влияет на комфорт во время ношения гарнитуры. Голова и уши не устают, и это важнейший плюс эргономики. Даже в таких условиях внешние шумы практически не пробиваются к уху слушателя, однако в Creative решили использовать технологию активного шумоподавления, причем с несколькими режимами (улица, самолет, помещение). Активировав данную функцию, даже при апокалипсисе вы вряд ли услышите что-либо кроме музыки. Это действительно так.

66

Creative Aurvana Platinum подойдут не только для походных условий, но и для домашнего прослушивания, да и для начальной студийной работы, почему нет. Качество звучания, а также конструктивная реализация действительно приятно поражают.

77

Пожалуй единственный грустный минус, который стоит занести в актив Creative Aurvana Platinum, — цена. На данный момент стоимость этого устройства в российских магазинах — порядка 13000 рублей. А ведь это уже ценовой уровень студийных мониторов. И по вполне понятным причинам многие профессионалы и разбирающиеся в звуке любители предпочтут более дешевые, но при этом не уступающие, а наверняка и превосходящие по качеству, наушники от таких фирм как AKG и Audio-Technika. В чем наверняка будут правы.

Но даже не смотря на это компания Creative проделала очень впечатляющую работу, реализовав весь технологический потенциал своих современных наработок. За это ей честь и хвала.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме