Обзор портативной акустической системы Creative Sound Blaster Roar SR20

22.08.2014  20:31

1

Creative Sound Blaster Roar SR20 — полностью механическое устройство, если говорить об элементах управления.

В случае с аппаратом под названием Creative Sound Blaster Roar SR20, одноименная компания решила выступить своеобразным новатором на ниве производства беспроводных портативных колонок. Дело в том, что сегодняшний гость — это не только NFC, Bluetooth девайс для прослушивания музыки с мобильных телефонов, планшетов и т. п. Это еще и читалка для карт памяти с ПК, будильник, мобильный источник питания для смартфонов и многое другое.

На данный момент запечатлеть в продаже Creative Sound Blaster Roar SR20 весьма непросто, удалось найти лишь компанию yomo.pro, в которой указанный аппарат предлагается за 8990 рублей, что для казалось бы обычной портативной колонки очень много.
Но не исключено, что качественный звук в теории, а также внушительный функционал, вместе с высоким уровнем исполнения аппарата, действительно заслуживает этих денег. Попробуем разобраться.

2

Сборка корпуса и впрямь находится на очень высоком уровне, металлический кейс с пластико-прорезиненными вставками на вид почти не убиваем. Соответствующий вес (1100 г) Creative Sound Blaster Roar SR20 лишь подтверждает факт применения исключительно благородных материалов.

Трех позиционная кнопка LS подойдет тем, кто склонен ко сну, например, за рулем или в момент дежурства на посту.

Creative Sound Blaster Roar SR20 — полностью механическое устройство, если говорить об элементах управления. Здесь нет даже самого примитивного цифрового дисплея, хотя в некоторых моментах он был бы весьма кстати. В Creative постарались создать предметы управления по-максимуму простые (отчасти благодаря разноцветному диоду, который повествует о том или ином рабочем режиме, а также об уровне заряда батареи). Прослушать музыку с подключенного по Bluetooth или NFC устройства удастся без проблем, поиск девайсов, как обычно в аппаратах от Creative, находится путем длительного нажатия одной единственной кнопки, кстати, многофункциональной.

А вот для использования менее консервативных возможностей, без инструкции обойтись едва ли удастся. Еще раз повторимся: уж больно напичканным получился Creative Sound Blaster Roar SR20. Например, здесь есть функция Alarm, с соответствующей кнопкой, которая необходима только для одной цели — привлекать внимание публики неистовым шумом, сравнимым с полицейской сиреной. Причем уровень громкости поменять не удастся.

3

Отдельное внимание безусловно стоит уделить качеству звука, который воспроизводит Creative Sound Blaster Roar SR20. Если коротко — он весьма неплох.

А трех позиционная кнопка LS подойдет тем, кто склонен ко сну, например, за рулем или в момент дежурства на посту. Суть таковой заключается в периодической смене уровня громкости проигрываемого трека, а также в резких звуковых вставках, которые призваны сменить монотонность исполняемой музыки и в нужный момент напрячь слушателя случайными звуками. Данные эффекты происходят в автоматическом порядке через разные промежутки времени.

Отдельное внимание безусловно стоит уделить качеству звука, который воспроизводит Creative Sound Blaster Roar SR20. Если коротко — он весьма неплох. Более-менее вменяемой акустической картины даже в много инструментальных треках удалось достичь благодаря используемым динамикам. Здесь установлено несколько разнокалиберных спикеров для низких и верхних частот, а также еще один (на самом верху колонки) для средне-высоких.

Не знаем почему, но рок композиции для устройств от Creative всегда являлись своеобразным камнем преткновения (особенно ударные и сплэши). Классические композиции и современная электроника с вокалом звучат прекрасно. В случае с Creative Sound Blaster Roar SR20 очень важно установить устройство в правильной позиции, иначе звук будет уходить в горизонтальную плоскость, создавая ненужные звуковые искажения, лишая девайс сочной акустической атаки.

4

Поразил запас громкости в Creative Sound Blaster Roar SR20. Даже для просторной комнаты в студийной квартире этого может быть более чем достаточно.

Необходимо выделить высокие и низкие частоты, они действительно очень хороши, но не стоит забывать, что Creative Sound Blaster Roar SR20 — это портативный девайс, а размер, если мы говорим об акустическом устройстве, играет очень большое значение. Именно поэтому после длительного прослушивания музыки с Creative Sound Blaster Roar SR20, начинаешь ощущать тот самый эффект глухого шкафа, будто звук доносится откуда-то издалека, бухающий и нечеткий.

Еще больше нас поразил запас громкости в Creative Sound Blaster Roar SR20. Даже для просторной комнаты в студийной квартире этого может быть более чем достаточно. С включенным режимом Roar (специальная клавиша) звук становится еще более громким и насыщенным. Мы настоятельно рекомендуем воспроизводить всю музыку именно в этом режиме.

А вот записать звук в с помощью кнопки Rec нам почему-то не удалось, складывалось ощущение, что аппарат попросту не может воспроизвести только что сформированную запись с идущей в комплекте карточки памяти Micro SD от компании SanDisk. Опять же, в данном случае очень не хватает цифрового дисплея. Но наверняка выход из данной ситуации все равно существует.

Как было сказано в начале материала — Creative Sound Blaster Roar SR20 умеет заряжать (благодаря встроенной батарее) телефоны и любые портативные девайсы с помощью USB входа, а также играть роль картридера для ноутбука или персонального компьютера, благо, что все необходимые провода для любых коммуникаций в комплекте с Creative Sound Blaster Roar SR20 присутствуют.

5

Любой аппарат уровня Creative Sound Blaster Roar SR20 — это устройство, предназначенное исключительно для внешнего использования, в загородных поездках, в гостях, на кухне при игре в покер и т. д.

Не стоит предполагать, что портативная колонка даже самого большого размера в состоянии заменить нормальную акустическую систему, если мы говорим о применении в домашних целях. Любой аппарат уровня Creative Sound Blaster Roar SR20 — это устройство, предназначенное исключительно для внешнего использования, в загородных поездках, в гостях, на кухне при игре в покер и т. д. Именно поэтому дать объективную оценку звучанию довольно сложно, ведь каждый день приходится прослушивать музыку на полноценных стерео колонках, и слух в такой ситуации привыкает к совсем иным звуковых частотам и мощности.

Тем не менее колонка Creative Sound Blaster Roar SR20 получилась очень привлекательным устройством, не исключено, что лучшим в классе. Если вы размышляете о качественном, полезном и действительно нужном подарке современному человеку, любящему качественный звук и высокие технологии, обозреваемый аппарат может оказаться превосходной идеей.

Однако еще раз напомним вам об очень высокой цене на Creative Sound Blaster Roar SR20, которая совершенно точно могла бы и должна быть гораздо ниже, хотя бы долларов на сто. Но в данном случае наверняка стоит дождаться более широкого распространения конкретной модели на российском рынке, возможно, что это вопрос времени.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме