rss feed twitter

Обзор акустической системы Genius SW-T2.1 1800

24.08.2014  17:56

SW-T2.1_1800_h

Компания Genius знакома российскому юзеру как ни одна другая фирма, касаемо производства компьютерной периферии. Наверняка многие из вас пользовались мышками, клавиатурами и акустическими системами от этого бренда еще в конце 1990-х годов.

Оба сателлита изготовлены из пластика, а вот саб традиционно произведен из ДСП, что всегда положительно сказывается на воспроизведении низких частот.

Genius до сих пор жива, до сих пор производит мышки, клавиатуры и акустические системы. С 1983 года (именно таков год основания Genius, если верить официальному сайту) обороты фирмы только наращивались, и можно предположить, что у тайваньской компании в этом направлении все в полном порядке.

Однако перерасти уровень бюджетного изготовителя периферии, Genius все-таки не удалось. Ее продукты как были весьма среднего качества, так и остаются. Возможно именно таковы цели фирмы, ориентированной на массовое производство продуктов с внушительным ассортиментом.

Единственное но — длина соединительных проводов между сабвуфером и колонками слишком коротка, даже для метрового по высоте стола.

Акустическая система Genius SW-T2.1 1800 новинкой уже не является, однако ее возможности заинтересовали не только нас. Как можно догадаться из названия, комплект основан на базе двух динамиков и сабвуфера. Суммарная мощность системы — 50 Вт (30 Вт и пара по 10 Вт), и нужно признать, что для бюджетного агрегата это весьма впечатляющий показатель. Диапазон воспроизводимых частот — 50 — 20000 Гц. Соотношение сигнал/шум — 85 дБ.

Оба сателлита изготовлены из пластика, а вот саб традиционно произведен из ДСП, что всегда положительно сказывается на воспроизведении низких частот.
Строгий внешний вид Genius SW-T2.1 1800, выполненный в черно-красной гамме, вызывает исключительно положительные впечатления. На компьютерном столе такой вариант будет смотреться очень кстати. К комплектации претензий нет никаких, все необходимые шнуры и кабели (даже больше, чем нужно) в коробке присутствуют. Единственное но — длина соединительных проводов между сабвуфером и колонками слишком коротка, даже для метрового по высоте стола. Более того ассортимент интерфейсов здесь ограничен лишь разъемами для подключения штатных динамиков, из прочих вариантов — только пара джеков на одном из сателлитов.

SW-T2.1-1800-04_big

Управление громкостью и эквалайзером сенсорное. И, пожалуй, это главная ошибка, которую допустили инженеры Genius при разработке и проектировке Genius SW-T2.1 1800. Клавиши на пластиковом покрытии дубовые, иначе их назвать не удается. Порой, чтобы изменить уровень сигнала или добавить низов, нужно потратить немало усилий и некоторое время почертыхаться, прежде чем добиться необходимого результата. Ко всему прочему шаг громкости чересчур широк. От слишком тихого до максимального.

Управление громкостью и эквалайзером сенсорное. И, пожалуй, это главная ошибка, которую допустили инженеры Genius.

А вот качество звучания приятно удивило. Особенно запас по мощности, а также низкие частоты. Невыразительные верха и середина — естественное упущение Genius SW-T2.1 1800, связанное с использованием пластика. Для комнаты в 20 квадратных метров этих колонок может хватить вполне. Но конечно же, если вы не являетесь истинным ценителем качественного звучания. Не забывайте, что Genius производит бюджетную мультимедиа.

Узнать точную стоимость обозреваемого комплекта сейчас довольно сложно, по всей видимости Genius SW-T2.1 1800 сняли с производства, потому как профайл этой модели на сайте производителя находится в архиве. Да и магазинов, предлагающих этот девайс, уже не осталось.

Если данную систему вы все-таки найдете, то посоветовать ее можно тем, кто ищет неплохую систему 2.1 для воспроизведения звука с компьютера, например, для компьютерных игр и просмотра кино по монитору. Уверены, что используя Genius SW-T2.1 1800 в этих целях, вы не окажитесь разочарованными.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме