rss feed twitter

Обзор смартфона Haier W716

27.08.2014  17:49

11

Продукты от Haier направлены на массового, рядового потребителя.

Шутки шутками, а продолжать тему на счет мобильных телефонов, которые производит компания Haier, известная в мире как ас по холодильникам и кондиционерам, очередной раз вряд ли стоит. Хотя сегодняшний гость — смартфон Haier W716 является своеобразной следующей ступенью по сравнению с уже протестированным нами телефоном Haier W701.

Да, это простые и незатейливые китайские телефоны; да, они максимально бюджетные и порой с низкой производительностью по сравнению с современными флагманами за 20000 рублей. Но ведь продукты от Haier направлены на массового, рядового потребителя, который не собирается выкладывать за многофункциональный смартфон с функциями многозадачности больше 3000 рублей.

22

Haier W716, как и предшественник, поставляется в скромной комплектации. Аппарат способен работать с двумя SIM-картами, причем стандартного размера. Под непримечательным пластиковым корпусом черного цвета скрывается весьма скромная по сегодняшним меркам железная начинка. Помимо двухъядерного процессора MTK6572 с тактовой частотой 1300 МГц, здесь установлено 512 Мбайт оперативной памяти и 4 Гбайт для пользовательских нужд. Конечно же есть разъем для карты памяти. Все-таки 4 Гбайт для навигационных карт, если таковые нужны, и музыкальных композиций в 2014 году явно не достаточно. Кстати в музыкальном плеере Haier W716 нет эквалайзера, который в принципе присущ всем устройствам, работающим под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean. А в целом качество звучания у этого телефона довольно стандартное, назвать его совсем посредственным нельзя.

33

Со своими прямыми обязанностями Haier W716 справляется неплохо, качество связи хоть и не самом высоком уровне, но в целом оно приемлемо для повседневного использования.

WVGA дисплей с разрешением 800х480 точек и размером 4 дюйма отображает довольно удобоваримую для бюджетного аппарата картинку. Само собой на солнце (да еще и в солнечных очках) увидеть что-либо на экране довольно проблематично. Можно посетовать и на слишком тихий сигнал, выводимый через скромный динамик на обратной стороне устройства.

Сэкономили и на камере, разрешение которой — 2 Мп, создавать фотографии не нее конечно можно, однако, чтобы привыкнуть к специфике съемки, понадобится потратить некоторое время. Дело в том, что стабилизатора изображения здесь фактически нет. Телефон необходимо без каких-либо подергиваний фокусировать на объекте весьма продолжительное время, иначе снимок окажется очень смазанным.

44

Со своими прямыми обязанностями Haier W716 справляется неплохо, качество связи хоть и не самом высоком уровне (динамик даже по сравнению с бюджетными Nokia несколько уступает в возможностях), но в целом приемлемо для повседневного использования. Беспроводной интернет работает превосходно, 3G также. Быстродействие операционной системы при служебных задачах мы оцениваем на «отлично», однако ровно до тех пор, пока вам не захочется обременить процессор смартфона каким-либо ресурсоемким приложением. Например, трехмерной игрой. Все-таки данная модель для подобных целей не предназначена.

55

Быстродействие операционной системы при служебных задачах мы оцениваем на «отлично», однако ровно до тех пор, пока вам не захочется обременить процессор смартфона каким-либо ресурсоемким приложением.

Из явных нареканий стоит выделить лишь пару моментов. Во-первых, в Haier W716 встречается точно такая же беда, как и на Haier W701, — после окончания разговора экран каждый раз черный, то есть уснувший, и чтобы прекратить диалог вам все равно придется нажимать на кнопку блокировки, реализовывать дополнительные манипуляции, после чего телефон оживает. Во-вторых, несколько раз за трехнедельную эксплуатацию телефон откровенно глючил, это выражалось в невозможности разблокировать телефон (аппарат банально не реагировал на прикосновения к дисплею) и в ненормальной реакции на попытку вернуть аппарат к жизни. Однако ничего критичного, кроме как в минутной заминке, такой поворот событий в себе не несет.

В целом Haier W716 оказался вполне жизнеспособным, надежным и полезным в быту аппаратом, который, напомним, можно приобрести дешевле 3000 рублей. В своей ценовой категории это устройство вряд ли хоть в чем-то уступает более именитым и разрекламированным смартфонам, как по качеству сборки, так и по функционалу.

66

В своей ценовой категории это устройство вряд ли хоть в чем-то уступает более именитым и разрекламированным смартфонам.

Емкость аккумулятора в обозреваемом устройстве — 1400 мАч (кстати весит Haier W716 — 150 г), и этого достаточно, чтобы в режиме ожидания и периодического использования интернета, телефон прожил почти восемь дней. При постоянной городской нагрузке в режиме мегаполиса этот срок сократится до 40 часов, но и этого достаточно, чтобы признать модель приятным исключением из современных правил.

У нас нет реальных и видимых оснований, чтобы не признать Haier W716 достойным и качественным девайсом, а также не отметить бюджетное, но более чем функциональное устройство от китайской компании нашим редакционным знаком отличия.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме