Обзор гарнитуры Creative Sound Blaster EVO Zx

28.08.2014  16:03

1

Производитель Creative поступает довольно логично, когда дело касается проектировки новых продуктов. Эта фирма готовит отличные звуковые карты, неплохие гарнитуры и наушники, и казалось бы очевидным шагом вперед было создание устройства, которое вместит в себя обе ключевые разработки Creative.

Сказано — сделано. Линейка, ставшая уже именем нарицательным, под названием Sound Blaster, не так давно пополнилась продуктами, которые являются гарнитурами с встроенным аудиопроцессором. Мы в свою очередь спешим рассказать вам о возможностях Creative Sound Blaster EVO Zx.

2

Линейка, ставшая уже именем нарицательным, под названием Sound Blaster, не так давно пополнилась продуктами, которые являются гарнитурами с встроенным аудиопроцессором.

Как было сказано выше — главное достояние обозреваемого продукта — встроенный процессор собственной разработки Creative под названием SB-Axx1. Именно благодаря таковому, даже низкобитрейтные треки, а также слабое железо в исходном девайсе, воспроизводящем файл, не станут помехами при прослушивании любимых композиций. Но есть одно логичное но, которое вытекает из подобного формата, реализованного в Creative Sound Blaster EVO Zx. Возможности усиления требуют энергозатрат, и простым кабелем джек-джек, который соединяет наушники с плеером, планшетом или смартфоном здесь обойтись не удастся. Внутри есть аккумулятор, который периодически придется заряжать, и это, как ни крути, главный минус подобного решения.

С другой стороны и с севшим усилком (батарея сможет продержаться от 6-8 часов) прослушивать музыку можно. Но эффект от исходящего сигнала будет уже не таким впечатляющим, как с активным процессором Creative SB-Axx1.

3

Даже низкобитрейтные треки, а также слабое железо в исходном девайсе, воспроизводящем файл, не станут помехами при прослушивании любимых композиций.

Складная гарнитура Creative Sound Blaster EVO Zx, в комплекте с которой прилагаются все необходимые для эксплуатации провода, а также плотный чехол для транспортировки, оснащена 40 мм динамиками FullSpectrum (частотный диапазон — 20-20000 Гц). Импеданс — 29 Ом, чувствительность — 102 дБ.

Конструкция выглядит довольно надежно, здесь применены лишь пластиковые детали. На голове наушники сидят плотно, однако после длительного использования девайса, ощущается некоторое давление на уши. К клавишам и регуляторам, которые располагаются на одном из динамиков, придется привыкать, не сколько к самим кнопкам, сколько к их расположению, потому как почувствовать их наличие удастся только тактильным способом.

В последнее время компания Creative производит гарнитуры, которые пользователь в праве использовать двумя способами: через стандартный провод с 3,5 мм коннектором и с помощью Bluetooth соединения. Creative Sound Blaster EVO Zx не стала исключением, благодаря кнопке Sound Blaster можно с легкостью подключиться к мобильным устройствам (кстати, даже при полностью севшей батарее реально услышать как звучат наушники в режиме усиления, достаточно просто зажать данную клавишу, результат последует незамедлительно). Кстати, кнопка SBX активирует активный режим воспроизведения, однако на наш взгляд кроме увеличенной мощности и более глубоких низких частот подобный вариант ничего нового в звуковую картину не привносит. Без него музыка звучит даже лучше.

4

Без активного процессора SB-Axx1 звук весьма пресный, сухой и невыразительный.

С активным режимом встроенного усилителя Creative Sound Blaster EVO Zx воспроизводят сигнал очень здорово. Даже самый дешевый телефон, подключенный к этой гарнитуре, зазвучит словно аудиофильский плеер за несколько сотен долларов. Для эксперимента мы использовали с Creative Sound Blaster EVO Zx внешний портативный усилитель под названием Creative Sound Blaster E1, в таком тандеме качество звука оказалось еще более объемным и насыщенным.

Без активного процессора SB-Axx1 звук весьма пресный, сухой и невыразительный. Таким образом главная ценность данной гарнитуры заключается именно в нем. Хотя при использовании Creative Sound Blaster EVO Zx, например, через компьютер или интегральный усилитель, проблема решается сама собой. Но наверняка основное направление данного девайса — мобильное использование в дали от компьютерных и электронных технологий.

5

С активным режимом встроенного усилителя Creative Sound Blaster EVO Zx воспроизводят сигнал очень здорово.

Кстати, специально для данной серии Sound Blaster гарнитур, компания Creative выпустила приложение (есть и мобильная версия) Sound Blaster Central, которое можно скачать с сайта производителя. С помощью него можно производить звуковую настройку, поиск сопряженных устройств, оценивать уровень заряда батареи, включать технологии кристального звучания и т. д. ПО наверняка окажется весьма полезным программным аксессуаром.

А теперь о грустном. Стоимость Creative Sound Blaster EVO Zx в столичной рознице — от 6500 рублей. Вдвойне обидно, что в Европе эти очень неплохие наушники продаются гораздо дешевле. Чуть ли не вдвое. Возможно это неплохой стимул для изучения условий международной пересылки.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме