rss feed twitter

Презентация материнских плат ASUS на чипсете Intel X99

29.08.2014  02:04

4

Совсем скоро состоится релиз новых процессоров пятого поколения от Intel, основанных на архитектуре Haswell-E и Socket LGA 2011-v3, а также чипсета Intel X99. То есть топового железа для энтузиастов, оверклокеров и любящих мощные комплектующие геймеров.

В связи с этим компания ASUS поделилась весьма любопытными фактами о грядущих переменах в мире ПК, а также продуктами собственного производства, с помощью которых и предстоит раскрыть весь потенциал Intel Core i7 Haswell-E.

8

Оценить ключевые нововведения чипсета Intel X99 нам предстоит в момент, когда соответствующие материнские платы появятся у нас в редакции. Однако о существующих фактах, которые известны уже сейчас, рассказать наверняка стоит.

5

6

Во-первых, вместе со стартом Intel X99 нас ждет переход на новый стандарт оперативной памяти DDR4 (обратной совместимости с DDR3 нет, потому как количество контактов на новой ОЗУ — 288, вместо 240, как прежде; к тому же размер самих планок несколько видоизменился) с пониженным энергопотреблением (номинал — 1,2 В), а также значительно возросшей номинальной частотой относительно DDR3 памяти — 2133 МГц на старте.

7

Во-вторых, материнские платы на наборе системной логики Intel X99 оснащены 40 линиями PCI-E, а значит собирать мультиграфические системы можно по схеме х16+х16 для тандема и х16+х16+х8 для трех плат.
Согласитесь, что подобных перемен (действительно привносящих в реальную жизнь что-то новое) пользователи ждали уже достаточно давно.

3

В сентябре компания ASUS представит три материнских платы на Intel X99. Бюджетную ASUS X99-A, а также пару профессиональных решений ASUS X99-Pro и ASUS X99-Deluxe (стоимость моделей в пределах 10000-14000 рублей). Флагманским решением на сегодняшний день в линейке тайваньской фирмы является ASUS Rampage V Extreme (ориентировочная стоимость — 15000 рублей), в которой реализованы новые технологические решения, а также обновлены старые (например, цифровая схема питания для процессора и оперативной памяти).

1

2

Кроме того, во всех материнских платах ASUS с Socket LGA 2011-v3 используется так называемый ASUS OC Socket, который оснащен большим количеством ножек, нежели стандартный 2011-ый, рекомендованных компанией Intel. Это сделано для большей стабильности при разгоне и для того, чтобы вольтаж на процессоре всегда оставался стабильным, без скачков. По мнению инженеров ASUS именно такой подход должен позволить продуктам ASUS переплюнуть конкурентные решения, касаемо максимального разгона.

9

10

Кстати, несколько рекордов по оверклокингу процессоров пятого поколения на ASUS Rampage V Extreme уже установлено. Intel Core i7 Extreme Edition разогнан до 6012 МГц, а оперативная память DDR4 до 3300 МГц.

Ждем официального релиза процессоров и материнских плат на Intel X99. Выход в свет новых продуктов предвещает массу интересных сюрпризов и существенного увеличения производительности.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме