Обзор портативной акустической системы Creative MUVO 10

11.09.2014  20:08

1212

Creative MUVO 10 с функциями подключения по NFC, способна помимо воспроизведения звука использоваться как средство самообороны.

Компания Creative в очередной раз сотворила чудо, выпустив на рынок устройство два в одном. На самом деле мы несколько иронизируем по поводу того, что беспроводная Bluetooth колонка с функциями подключения по NFC, способна помимо воспроизведения звука использоваться как средство самообороны.

На такую идею нас натолкнул внешний вид обозреваемого девайса и пластиковая ручка, которая буквально врастает в руку, после схватывания таковой, после чего Creative MUVO 10 становится действительно опасным орудием в руках обладателя.

По большому счету это самая примечательная особенность обозреваемого продукта, потому как скромный функционал, ровно как и возможности двух динамиков, спрятанных под пластиковым кожухом, весьма схожи с уже протестированным устройством от того же производителя, под названием Creative Airwave. Собственно и дизайн двух беспроводных колонок очень схож.

444

На корпусе Creative MUVO 10 несколько механических кнопок, одна из которых необходима для поиска сопряженных устройств по голубому каналу (кроме того эта же клавиша выполняет функцию огласки уровня заряда батареи), плюс ко всему на Creative MUVO 10 расположены регуляторы громкости.

Самый важный совет, который мы хотим дать всем потенциальным обладателям Creative MUVO 10, — используйте только качественные источники воспроизведения звука с этим девайсом. Вот пример, подтверждающий данное высказывание.

DSC04311

В первую очередь мы подключили к этому продукту телефон Nokia Asha 210 Dual Sim по Bluetooth. Как мы не бились над регулировкой звука (которой собственно нет ни в телефоне, ни в колонке), заставить оба аппарата нормально работать не удалось. Звук из динамиков Creative MUVO 10 выходил, однако назвать его хоть сколько-то удобоваримым едва ли оказалось возможным.

333

Creative MUVO 10 выполняет своеобразную роль сабвуфера. Это чувствуется при воспроизведении музыки.

После первой попытки, в руки был взят провод, который присутствует в комплекте. Благодаря таковому колонка Creative MUVO 10 оказалась подсоединена к японскому усилителю Harman/Kardon для оценки реальных возможностей динамика. В подобном формате нам удалось разобрать вменяемые низкие частоты, весьма приличные верха и совершенно неубедительные средние.

Кстати, Creative MUVO 10 выполняет своеобразную роль сабвуфера. Это чувствуется при воспроизведении музыки. С обратной стороны корпуса колонки есть даже соответствующее отделение-отверстие. В целом звук для устройства такого уровня можно оценить на твердую «четверку». Для загородных поездок такой вариант подойдет самым лучшим образом, но не более того.

22222

Самый важный совет, который мы хотим дать всем потенциальным обладателям Creative MUVO 10, — используйте только качественные источники воспроизведения звука с этим девайсом.

Из полезных особенностей Creative MUVO 10 хотелось бы выделить реализацию телефонного разговора по громкой связи (а-ля внешняя гарнитура), а также возможность подключения к аппарату нескольких активных девайсов для воспроизведения музыкальных файлов. Вновь напомним про наличие в Creative MUVO 10 встроенной кувалды.

Creative MUVO 10 можно найти на прилавках магазинов в нескольких цветовых решениях, начиная от классического черного, заканчивая кислотным розовым или салатовым. Цена стартует с 2500 рублевой отметки, что высоковато даже для самой фирмы Creative, учитывая, что конкурентных решений, более дешевых, в ее ассортименте предостаточно.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме