Обзор наушников Creative Aurvana Live!2

24.09.2014  16:24

1

Creative Aurvana Live!2 весьма удобны, потому как это устройство два-в-одном.

Creative Aurvana Live!2 — вот имя сегодняшнего гостя, который выглядит весьма амбициозно и претенциозно, учитывая, что сейчас любители цифровой музыки предпочитают прослушивать композиции именно через внешние наушники и гарнитуры.

Creative Aurvana Live!2 весьма удобны, потому как это устройство два-в-одном. Вне домашних стен они позволят принимать входящие на смартфон звонки и прослушивать музыку с неплохим качеством звучания, а в помещении подобный девайс позволит наслаждаться всеми тонкостями окружающих атмосферных событий, если вы любитель компьютерных игр.

2

В Creative Aurvana Live!2 применены 40-мм динамики из биоцеллюлозы (мембрана выполнена именно из этого материала). Звучит такое сочетание довольно современно и научно. Диапазон воспроизводимых частот — 10-30000 Гц, и это гораздо более важная характеристика, которая мгновенно позволяет составить вменяемое впечатление об обозреваемом продукте.

На голове наушники сидят отлично, они легкие, изготовлены из пластика. Кожаные амбушюры не давят на уши, а ободок не создает напряжения и дискомфорта при долгой эксплуатации.

5

В Creative Aurvana Live!2 применены 40-мм динамики из биоцеллюлозы. Звучит такое сочетание довольно современно и научно.

В комплекте с Creative Aurvana Live!2 предлагается фирменный чехол из микроволокна, а также провод для подключения наушников к устройству воспроизведения. На нем есть регулятор громкости, а также микрофон для ведения переговоров. Здесь же кнопка для приема вызова. На практике мы обнаружили, что это клавиша обеспечивает воспроизводимый звук именно таким, каким он и должен быть, потому как с не нажатой кнопкой выходной сигнал оказывался весьма пресным и совершенно несоответствующим хоть каким-то нормам (не говоря уже о том, что стоимость в 6000 рублей, которую необходимо выложить за Creative Aurvana Live!2 в стандартном режиме они совсем не окупали).
На самом деле иного варианта, кроме как заклеивания этой клавиши клеем или скотчем, мы не придумали, потому что активировать ее намертво так просто не получится в силу примененного здесь типа конструкции.

3

На голове наушники сидят отлично, они легкие, изготовлены из пластика. Кожаные амбушюры не давят на уши, а ободок не создает напряжения и дискомфорта при долгой эксплуатации.

Без активированного режима нормальных наушников мы пробовали подключать Creative Aurvana Live!2 и к интегральному усилителю и к смартфону — звук был серым и ужасным. С включенной кнопкой приема вызова — все в полном порядке. Сочные басы, ярко-выраженные высокие частоты и неплохие средние. Парадоксально, не правда ли? Есть основания полагать, что лишь данный экземпляр вел себя соответствующим образом. По крайней мере у коллег, судя по отзывам, с наушниками дела обстояли совсем иначе. Но факт остается фактом: перед покупкой есть смысл прослушать Creative Aurvana Live!2 с собственным устройством, с которого в дальнейшем планируется слушать музыку, вдруг и у вас подобная история повторится

Creative Aurvana Live!2 можно найти в двух цветовых вариантах оформления: в невзрачном черном цвете и с применением красных элементов декора (это фирменный почерк продуктов от Creative, повествующий об использовании новых технологий обновленной серии Sound Blaster).

В итоге впечатление от наушников сложилось неоднозначное: с одной стороны это качественная гарнитура с впечатляющим звуком (при нажатой кнопке вызова, уж простите за это постоянное упоминание) и хорошей звукоизоляцией, учитывая, что корпус девайса очень легкий, но в тоже время прочный.

4

С другой стороны — непонятное управление и слишком высокая цена, которая в любом случае не соответствует качеству даже номинально реализованного звучания.

Подход Creative к созданию новых продуктов очевиден: запихнуть в каждое устройство как можно больше современных функций и сделать конечный аппарат как можно более многофункциональным. Но как показывает практика: подобный вариант не всегда оказывается на 100% жизнеспособным. В такой ситуации важно сделать правильные выводы. Ведь звук — дело тонкое.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме