rss feed twitter

Обзор гарнитуры A4Tech Bloody G501

27.11.2014  20:49

20

Игровые гарнитуры — это весьма специфические продукты, ориентированные на конкретную аудиторию. Как правило геймеры — не самые притязательные пользователи, касаемо аудиофильских замашек. Главное, чтобы у подобного аппарата был чувствительный микрофон, а также динамики, достаточные для оценки игровой ситуации (необходимо слышать шаги противника, четко ориентироваться в трехмерном пространстве с помощью звука и т. д.).

О сравнении качества звучания игровых гарнитур с мониторными или любыми иными наушниками, предназначенными в первую очередь для прослушивания музыки, едва ли стоит говорить.

21

Подразделение A4Tech под названием Bloody выпускает продукцию, ориентированную на игровую публику. Пока в ассортименте значатся лишь одни наушники — A4Tech Bloody G501. О них, собственно и пойдет речь.

Довольно прочная и качественная конструкция гарнитуры удобно сидит на голове, однако тип подключения надежного экранированного провода — USB, что в общем-то уже говорит о многом. Но это не мешает A4Tech Bloody G501 воспроизводит громкий и объемный игровой звук.

22

Микрофон гарнитуры спрятан в один из наушников, он выдвижной, что абсолютно никак не сказалось на надежности указанного элемента (применена металлическая оплетка для крепкой и гибкой фиксации).

Для регулировки уровня громкости, активации микрофона и смены режимов воспроизведения можно использовать пульт, который реализован непосредственно на проводе A4Tech Bloody G501, а также программное обеспечение (в нем, кстати, есть и эквалайзер). Одна из звуковых особенностей A4Tech Bloody G501 — переключение между объемным (формат 7.1) и стерео звучанием.

23

Отметим, что частотный диапазон 40 мм динамиков — 20-20000 Гц (100 дБ, 32 Ом), что для подобного девайса — очень достойный показатель. И необходимо признать, что качество выходного сигнала действительно на уровне. Приемлемые низкие частоты, ярко-выраженные верха и читаемая середина. Именно такая комбинация окажется кстати в мультиплеерных шутерах, а также будет весьма полезной при прослушивании музыки (предпочтительней делать это в стерео режиме), а также при просмотре видео, если разоряться на более качественные наушники или акустическую систему нет ни желания, ни возможности.

24

На рынке геймерских товаров появился еще один неплохой игрок, в меру бюджетный, под названием Bloody, и это не может не радовать. За A4Tech Bloody G501 необходимо выложить порядка 2000 рублей. Не самый дешевый, но и далеко не самый дорогой вариант, а значит своего пользователя данная гарнитура обязательно найдет.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме