rss feed twitter

Обзор клавиатуры Razer BlackWidow Ultimate Chroma

14.12.2014  17:32

999

Клавиатура в арсенале геймера играет не столь ключевую роль, как компьютерная мышь, особенно, если пользователь предпочитает мультиплеерные шутеры. Однако производители игрового оборудования добрались и до данного типа манипуляторов.

111

И производят они данные устройства весьма хорошо. Сегодняшний аппарат под названием Razer BlackWidow Ultimate Chroma представляет игровую линейку текущего года (даже 2015, если оценивать данный выпуск в паре с одноименной мышкой Razer DeathAdder Chroma).

22

Механическая клавиатура выполнена в привычном форм-факторе и не напоминает космический корабль, однако ровно до того момента, пока вы не подключите девайс к ПК (интерфейсных кабелей четыре: один USB для непосредственной коммуникации аппарата с компьютером, еще один USB порт для хаба-концетратора, плюс пара джеков для микрофона и наушников).

333

Акцент в данном обзоре на наш взгляд необходимо сделать на двух ключевых нововведениях в Razer BlackWidow Ultimate Chroma. Во-первых, технология реализации механических кнопок с износостойкими переключателями (последние способны выдержать порядка 60 млн нажатий), восприимчивыми к скорости нажатия. Подход инженеров становится наглядным в момент воздействия на клавиши, в самом деле ощущается глубина нажатия и отскок, который происходит с характерным щелчком (каждый раз при манипуляциях с кнопками ваш слух будет убаюкивать низкочастотный цокот).

44

Во-вторых, подсветка клавиш. Причем не только цифро-буквенных символов, но и подкнопочной поверхности, то есть основания клавиатуры. Как и в случае с мышью Razer DeathAdder Chroma, Razer BlackWidow Chroma способна переливаться 16,8 млн цветовыми оттенками, даже ярче, чем новогодняя елка.

55

Более того, на каждую область устройства можно подобрать необходимый цвет. Сделать это стоит с помощью облачного приложения, которое по совместительству является и хранилищем профильной информации, — Razer Synapse 2.0. После создания учетной записи к вашим услугам баловство с диодами, настройка программируемых клавиш и т. д.

6666

Из прочих приятностей отметим оригинальный шрифт (как русский, так и английский), используемый для клавишной гравировки, удобное расположение необходимых кнопок (а также их размер) и удобство использования устройства. К Razer BlackWidow Ultimate Chroma действительно быстро привыкаешь и отказываться от премиум-девайса даже в случае простого набора текста, совсем не хочется.

777

Качество изготовление продуктов Razer всегда было на высоте, все-таки дешевых устройств в ассортименте этой компании нет. Razer BlackWidow Chroma — не исключение, очень приятный в тактильном плане матовый пластик весьма прочен, но увесист. Зато клавиатура буквально врастает в стол.

88

Прочный экранированный шнур для подключения к ПК вполне возможно использовать как буксировочный трос. Пожалуй столь радикальный подход к реализации этого компонента видится впервые.

В итоге перед нами дико крутая клавиатура, предназначенная не только для геймеров, но и для любителей всего светящегося, качественного, дорогого и оригинального.

1010

Долговечные механические кнопки способны влюбить в себя с первого нажатия. Возможность запрограммировать каждую из клавиш (да еще и подсветить ее необходимым образом) под конкретную цель или функцию также заслуживает внимания. А значит Razer BlackWidow Chroma можно назвать безупречной клавиатурой, в которой воплощены самые современные разработки в области проектировки манипуляторов сегодняшнего дня.

Вот только стоимость устройства сопоставима с ценой на бюджетный ПК, по крайней мере в нашей рознице планка будет варьироваться в районе 200-300$.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме