Обзор камеры Sony Alpha A7S

25.12.2014  18:05

11

Первый знаковый бонус, который находится в коробке помимо Sony Alpha A7S и привычных аксессуаров, — два аккумулятора.

К хорошему, как говорится, быстро привыкаешь, но как показала практика, даже от, казалось бы, безупречной вещи можно устать, а точнее остыть к таковой. Заявление это сугубо субъективное и касается обозреваемого сегодня продукта — Sony Alpha A7S. Но наверняка оно может быть близко и тем пользователям, которые получив вожделенный девайс в руки и наигравшись с таковым, понимают, что практического применения для этой вещи в перспективе нет.

Что делать: продолжать пользоваться профессиональным решением для сугубо себя, не получая ничего кроме восторженных эмоций от процесса и порой результата, или избавиться от дорогостоящей игрушки, осознав, что брать с собой, помимо кучи сменных объективов, это чудо, дабы когда-то, лет через 20, посмотреть полученные кадры, особого резона нет. На этот вопрос каждый должен получить ответ самостоятельно.

1

Суть камеры под названием Sony Alpha A7S, которая пришла к нам в комплектации Body, от этого не поменяется. Некоторое время назад именно этот аппарат являлся топовым полнокадровым решением в линейке беззеркальных продуктов Sony. Сейчас в коллекции появились версии Sony A7R и A7 II, матрицы в упоминаемых решениях большего разрешения, но технология съемки осталась прежней. В принципе нет особой разницы (а оценив полученные снимки с обоих камер, это становится еще более очевидным) между Sony Alpha A7S и самой первой фотокамерой в серии — Sony Alpha A7. Ни в плане функционала, ни в плане цифрового результата (кадров). И тем не менее улучшенная модель с суффиксом S может предложить пользователю кое-что важное, что в данный момент оценивается в 100000 рублей.

3

Первый знаковый бонус, который находится в коробке помимо Sony Alpha A7S и привычных аксессуаров, — два аккумулятора. Известно, что аппараты от Sony живут в процессе съемки не очень долго, например, на полном заряде обозреваемое решение позволяет сделать примерно 350 кадров. В такой ситуации дополнительная батарея окажется очень кстати. Помимо этого в коробке с устройством находится пара различных типов зарядных устройств.

Заряжать Sony Alpha A7S можно с помощью USB входа, причем как от ПК, так и от сети (преобразователь есть в комплекте), кроме того существует возможность подпитать исключительно аккумулятор, соответствующее ЗУ само собой в комплекте.

4

В плане функциональных регуляторов и программного меню, разницы по сравнению с Sony Alpha A7 в более новой камере нет.

Компактный фотоаппарат Sony Alpha A7S с полнокадровой CMOS-матрицей Exmor и разрешением 12,2 Мп предлагает пользователю прочный металлический корпус с пластиковыми и прорезиненными вставками для удобного хвата. Это необходимо, чтобы девайс органично помещался как в одну, так и в две руки. Все-таки для четкой и уверенной съемки одной ладони будет маловато, хотя бы потому, что без объектива Sony Alpha A7S весит почти 500 г.

Байонет Е позволяет установить сюда любой объектив с соответствующим разъемом (можно использовать и линзы с байонетом А, для зеркальных камер Sony, однако понадобится специальный переходник). Ассортимент таких стекол год от года растет, но до разнообразия моделей SAL пока еще далеко. К тому же стоят SEL объективы довольно дорого, особенно премиальные линзы от Zeiss.

5

В любом случае мы советуем использовать только полнокадровые объективы, а не все подряд, например, те, которые рассчитаны на серию продуктов NEX. В противном случае вы лишаете себя в увеличенном оптическом пространстве (благодаря по сути единичному кроп-фактору), которое может охватить матрица Sony Alpha A7S.

Аппарат позволяет получать кадры (диапазон выдержки — 1/8000–30 с) с максимальным разрешением 4240×2832 пикселя для полнокадрового режима (форматы снимков: RAW, RAW & JPEG, JPEG Extra fine, JPEG Fine, JPEG Standard). Съемка видео возможна в Full HD разрешении.

6

Sony Alpha A7S — это бескомпромиссное решение для профессионалов и состоятельных любителей качественной фотографии. Возможно это лучшая беззеркальная камера, существующая сейчас на рынке.

Революционным прорывом по мнению Sony является невероятный, на первый взгляд, диапазон регулировки светочувствительности ISO 50–409600 единиц. Однако приведенные в конце материала снимки доказывают тот факт, что даже на ISO 64000 конечный снимок не может быть признан хоть сколько-нибудь годным, даже в светлое время дня.

С другой стороны значение ISO в 25600 единиц вполне читаемо и может быть рекомендовано к использованию, если окружающего света недостаточно. Итог получится не полиграфического качества, однако многие детали, без существенного увеличения, остаются весьма четкими.

Отметим высокое качество съемки видео, которое предлагает Sony Alpha A7S, и еще более впечатляющее качество звука, который записывает встроенный стереомикрофон. На любой акустической системе полученная запись звучит великолепно, многие диктофоны высокого уровня, даже полупрофессиональные, не могут гарантировать настолько чистое, с широким диапазоном воспроизводимых частот, звучание.

7

Революционным прорывом по мнению Sony является невероятный, на первый взгляд, диапазон регулировки светочувствительности ISO 50–409600 единиц.

В плане функциональных регуляторов и программного меню, разницы по сравнению с Sony Alpha A7 в более новой камере нет. Большой необходимости в разборе перипетий интерфейса меню нет, если вы привыкли снимать в режиме М (то есть ручном). Все регуляторы (выдержка, диафрагма, чувствительность, баланс белого, корректировка экспозиции) находятся под рукой, для каждой из опций сделан либо отдельный круговой регулятор, либо клавиша.

Автоматическое переключение между видоискателем XGA OLED Tru-Finder и экраном, само собой есть, но вряд ли пользователю захочется снимать с дисплея, потому как качество изображение в окошке по истине невероятное. Не стоит лишать себя такого удовольствия.

Мы производили съемку вместе с объективом Sony Carl Zeiss Sonnar T* 55mm f/1.8 ZA (SEL-55F18Z). Результаты представлены в конце материала. Из субъективных ощущений чего-либо, кроме восторженных эмоций, нет. Быстрая работа автоматического фокуса, мгновенное отображение перспективы снимка с примененными настройками и параметрами в режиме реального времени, простое и интуитивно понятное управление и навигация, — это и есть Sony Alpha A7S.

8

Быстрая работа автоматического фокуса, мгновенное отображение перспективы снимка с примененными настройками и параметрами в режиме реального времени, простое и интуитивно понятное управление и навигация, — это и есть Sony Alpha A7S.

Если говорить кратко: обозреваемая камера — это бескомпромиссное решение для профессионалов и состоятельных любителей качественной фотографии. Возможно это лучшая беззеркальная камера, существующая сейчас на рынке.

Для спортивного фотографа это решение может не подойти лишь из-за не самой высокой скорости съемки, малого количества совместимых объективов и некоторых тонкостей аппаратно-функционального плана, которые присущи зеркальным аппаратам. Во всех остальных случаях Sony Alpha A7S стоит рекомендовать как незаменимого, легкого и компактного помощника для работы и отдыха.

Очень жаль, что позволить себе подобный продукт в состоянии далеко не каждый человек, возможно именно такие решения могли бы положить конец низкокачественным фотографиям, которые миллионами создают любители простой съемки со смартфонов и мыльниц.

Но прикоснувшись к чему-то большому, есть вероятность очередного возвращения к простому, пусть и с другим, переоцененным взглядом на прежние вещи. Таким образом запускается циклический процесс, начало которого описано во введении к данной статье.

Примеры снимков камеры Sony Alpha A7S:

DSC05134

f/2.5, ISO 160, выдержка 1/160 с

DSC05139

f/2.5, ISO 160, выдержка 1/320 с

DSC05140

f/2.5, ISO 160, выдержка 1/320 с

DSC05143

f/2.5, ISO 160, выдержка 1/200 с

DSC05148

f/2.5, ISO 160, выдержка 1/80 с

DSC05159

f/2.5, ISO 160, выдержка 1/400 с

DSC05163

f/2.5, ISO 160, выдержка 1/160 с

DSC05165

f/2.5, ISO 160, выдержка 1/160 с

500

ISO 500

1000

ISO 1000

2000

ISO 2000

4000

ISO 4000

8000

ISO 8000

32000

ISO 32000

65535

ISO 65535

12800

ISO 12800

25600

ISO 25600

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме