rss feed twitter

Обзор гарнитур Harper HB-300 и Harper HB-400

28.01.2015  18:38

Продукцию от этой фирмы при желании можно назвать китайским барахлом, а можно найти весьма очевидные положительные стороны и реальную альтернативу более именитым и дорогим устройствам.

Слышали ли вы когда-нибудь про компанию Harper? Признаться, мы о продукции этого бренда также узнаем впервые. Более того, на рынке существует уже довольно обширный ассортимент предлагаемых девайсов от этого производителя. В основном это мобильные аксессуары и периферия, которая на сегодняшний день является одной из самых популярных и прибыльных областей среди портативных устройств.

Наверняка из-за этого количество мелких компаний, занимающихся производством и популяризацией недорогих девайсов, растет с каждым годом.

К нам в руки попала пара гарнитур-наушников: Harper HB-300 и Harper HB-400. Одни из наушников внешние, другие — внутренние, предназначенные для любителей фитнеса, бега и всевозможных активных занятий спортом.

Harper HB-300

1

Полностью беспроводные наушники изготовлены из прочного пластика и резины. В комплекте помимо удобного махрового чехла находится USB шнур для зарядки аппарата и набор съемных амбушюров разного размера.

Наушники Harper HB-300 очень легкие, практически невесомые, причем водрузив их на голову, дискомфорта не ощущаешь уже после первых минут эксплуатации, не говоря о более длительном времени носки. Гарнитура (ведь здесь присутствует еще и микрофон для возможности использования девайса как средства для общения через канал Bluetooth 4.0) может похвастаться отличными звукоизоляционными параметрами.

2

Предвзятое отношение любого пользователя к неизвестному девайсу способно полностью улетучиться после включения какой-либо музыкальной композиции на Harper HB-300.

Во-первых, запас по громкости невероятен, едва ли найдется желающий выкрутить регулятор на максимум (чувствительность девайса — 105 дБ).

5

Во-вторых, качество звука оказалось вполне приемлемым. Конечно это не Hi-Fi уровень. Наушникам не хватает объема, звук в целом суховат. Маловато низких частот, а средние и высокие звучат абсолютно невыразительно, но ведь это прежде всего недорогая гарнитура с возможностью разговора без каких-либо проводов (частотный диапазон — 20-20000 Гц). Аудиофилы никогда не станут использовать подобный аппарат в целях прослушивания любимых композиций и выявления тонких акустических деталей в музыкальной картине.

7

Подключение Harper HB-300 производилось к аппарату Sony Xperia Z3 Compact, и процедура эта оказалась весьма непростой. Найти наушники по включенному каналу Bluetooth удалось лишь с третьего раза, еще несколько попыток потребовались для подключения устройств друг к другу. В какой-то момент показалось, что удачной эту затею назвать не удастся, но все попытки не были проделаны впустую.

3

На гарнитуре Harper HB-300 присутствуют различные регуляторы (кнопки для приема вызова, переключения композиций, клавиши для контроля над уровнем громкости), к их расположению безусловно придется привыкать, потому как конструкция устройства не позволяет вам каждый раз поглядывать на наушники.

4

Harper HB-300 продается за 2000 с лишним тысячи рублей. Продукт может стать отличной альтернативой более дорогим аппаратам подобного класса. В данном случае мы можем констатировать полное соответствие функциональных возможностей и качества запрашиваемой цене. Подобное в наше время встречаешь не часто.

Harper HB-400

8

На кого рассчитаны данные 32 Ом наушники, однозначно сказать сложно. Здесь также распаян встроенный микрофон, а значит устройство возможно использовать в качестве активной мобильной гарнитуры. Комплект поставки схож с предыдущей моделью, однако здесь присутствует еще и шнур Jack для подключения Harper HB-400 к 3,5 мм напрямую к источнику сигнала. В таком случае все беспроводные функции, а также кнопки на корпусе наушников, работать не будут. Зато вам не придется заниматься настройкой и подключением девайса, можно сразу наслаждаться музыкой.

10

Хотя назвать Harper HB-400 для озвученной выше цели идеальным вариантом точно нельзя. Конструкция корпуса модели спроектирована не так хорошо, как Harper HB-300. Наушники давят на все контактирующие с корпусом поверхности вашей головы, поделать с этим ничего нельзя. Ко всему прочему сидит гарнитура на голове неплотно и абсолютно не так как хотелось бы.

Качество пластика, эргономику и конечное исполнение мы бы оценили на оценку «удовлетворительно».

11
А вот звук из динамиков (все звуковые параметры точно такие же как у Harper HB-300, что весьма странно и подозрительно) доносится очень неплохой. Гораздо объемнее, сочнее и эффектнее, чем у предыдущей модели. Особенно хороши низкие и средние частоты, они различимы лучше всего, высоких не хватает, они более глухие и не звонкие, как хотелось бы.

Все-таки диапазон 20-20000 Гц здесь не ощущается, это становится понятно после прослушивания нескольких композиций, реальное значение находится в более узких цифровых границах.

9

Harper HB-400 могут похвастаться складной конструкцией, но вряд ли это принесет какую-то существенную пользу. Наушники и так получились не громоздкими, кстати, с шумоизоляцией здесь также все в порядке, даже не смотря на в общем-то скромный размер динамиков.

Данный блин от компании Harper комом точно не назовешь. Продукцию от этой фирмы при желании можно назвать китайским барахлом, а можно найти весьма очевидные положительные стороны и реальную альтернативу более именитым и дорогим устройствам.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме