rss feed twitter

Обзор внешнего накопителя Seagate Wireless Plus 2 Тбайт

28.01.2015  01:34

рптрпт

Давненько мастера из мира IT не радовали нас, пользователей, чем-то необычным, инновационным и удивительным. Из года в год одно и то же: ноутбуки, персональные компьютеры, смартфоны и т. п.

Рынок накопителей вообще переживает своеобразный застой, который продолжается уже длительное время. Объем жестких дисков хоть и растет, но уже не прежними темпами, а твердотельные накопители так и не стали универсальным бытовым прибором, устанавливаемым в каждый персональный компьютер, будь то стационарная система или мобильный ПК.

444

А вот переносные носители информации вобрали в себя частичку современных тенденций, в результате чего появились не просто накопители, облаченные в красивый корпус, и способные хранить необходимые данные, фильмы, фотографии и музыку на компактном 2,5″ винчестере, а полноценные мини-ПК. Продукт под названием Seagate Wireless Plus с маркировкой STCV2000200 способен заменить целое переносное сетевое хранилище объемом 2 Тбайт.

2222

С помощью приложения Seagate Media удобно копировать, удалять и просматривать весь контент прямо с мобильного устройства. Простой и удобный в работе интерфейс приложения располагает к этому. Поддерживаются форматы: H.264, MPEG-4, JPEG; AAC, MP3, M4a, Apple Lossless, WAV, AIFF; Microsoft Office, iWork и PDF.

Пользоваться устройством предельно просто, даже несмотря на довольно внушительный функционал и большое число различных способов применения девайса. В комплекте помимо жесткого диска с единственной кнопкой включения и разъемом USB 3.0 поставляется кабель для соединения аппарата с ПК, а также розетка для подключения диска к сети. Это значит, что Seagate Wireless Plus может работать в режиме нон-стоп, будучи запитан от электрической розетки или функционировать благодаря встроенной батарее (не более 10 часов).

Для начала советуем подключить Seagate Wireless Plus к компьютеру с помощью комплектного шнура и перенести всю необходимую информацию на жесткий диск (именно к ней впоследствии можно получить доступ по беспроводной сети). Не лишним станет и установка специального приложения Seagate Media на смартфон (она бесплатна, присутствует в магазине всех мобильных платформ). Для работы с Seagate Wireless Plus через ПК, то есть в среде Windows или Mac, никакого ПО не требуется, все как с обычным переносным жестким диском.

Screenshot_2015-01-20-18-49-24

Screenshot_2015-01-20-18-49-31

После данных манипуляций и переноски необходимых файлов на жесткий диск, остается лишь отключить Seagate Wireless Plus от ПК и нажать на единственную клавишу включения, расположенную с торца устройства. Кнопка начнет мигать (процесс создания беспроводной сети), а через 1-2 минуты будет зафиксирован постоянный сигнал — можно начинать процесс подключения к устройству с любых мобильных девайсов.

Screenshot_2015-01-20-18-49-36

Собственно с любого портативного или десктоп аппарата необходимо найти Wi-Fi сеть с названием Seagate Wireless Plus (само собой канал можно зашифровать) и присоединиться. С помощью приложения Seagate Media удобно копировать, удалять и просматривать весь контент прямо с мобильного устройства. Простой и удобный в работе интерфейс приложения располагает к этому. Поддерживаются форматы: H.264, MPEG-4, JPEG; AAC, MP3, M4a, Apple Lossless, WAV, AIFF; Microsoft Office, iWork и PDF.

Screenshot_2015-01-20-18-49-48

Screenshot_2015-01-20-18-49-58

Существует возможность синхронизации файлов с хранилищами Dropbox и Google Drive.

Существует возможность синхронизации файлов с хранилищами Dropbox и Google Drive. Мы тестировали мобильное приложение при помощи аппарата Sony Xperia Z3 Compact. Подключение, поиск Seagate Wireless Plus, перенос и открытие файлов происходили без каких-либо перебоев и проблем.

Скорость работы жесткого диска отражена на тестовых графиках, она вполне соответствует характеристикам, рекомендуемым для переносного жесткого диска, тем более беспроводного. Вряд ли ограничение в 120 Мбайт/с для кого-то станет бременем, особенно для российского пользователя.
В реальных условиях, посредством подключения диска по кабелю USB 3.0, копирование файлов происходит на скорости 60 Мбайт/с.

333

Seagate Wireless Plus на 2 Тбайт позволяет без проводов, быстро, просто и в кротчайшие сроки (наверняка со всем процессом настройки справится даже далекий от современных девайсов человек) организовать доступ к необходимому контенту для себя и близких людей. Seagate Wireless Plus можно брать с собой, ведь он предельно малогабаритен. Рекомендуем продукт к применению.

medal-ready

Результаты тестирования внешнего накопителя Seagate Wireless Plus:

1

2

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме