rss feed twitter

Обзор звуковой карты Creative Sound Blaster R3

10.02.2015  15:05

55555

К Creative Sound Blaster R3 можно подсоединить акустическую систему и мобильный телефон или ноутбук и просто слушать музыку весьма хорошего качества.

Обозреваемое устройство от славной фирмы Creative предназначено для любителей попеть и поиграть на музыкальных инструментах. Можно использовать Creative Sound Blaster R3 и как переносной ЦАП, например, для ноутбука или мобильного телефона. Портативный девайс довольно полезен во всех отношениях, но в первую очередь стоит обратить внимание на ключевое применение, которое задумали при реализации этого устройства.

Creative Sound Blaster R3 поставляется с двумя микрофонами (один похож на журналистский вариант, который крепится к пиджаку при проведении интервью, а вот второй — полноценный динамический вариант Sound Blaster DM-1 с входом XLR), проводом USB для обеспечения питания и передачи звукового тракта на носитель, а также шнуром Jack-Jack. Для мгновенной реализации звукозаписывающей студии все есть, однако в любом случае понадобится компьютер или ноутбук, дабы включить устройство.

22222

Целесообразнее использовать Creative Sound Blaster R3 для простых задач: прослушивания музыки или для прямой записи с двух комплектных микрофонов на ноутбук.

Но можно использовать и сетевую розетку с разъемом USB, чтобы миновать цифровые прелести современного мира, кстати, именно так мы и тестировали Creative Sound Blaster R3. Здесь важно уяснить принцип работы системы и заранее спроектировать примерную передаточную цепь от устройств по приему сигнала к его выводу.

Итак, на передней стороне миниатюрного ЦАП находятся входные 3,5 мм разъемы для двух микрофонов (большее количество к этому устройству, к сожалению, присоединить нельзя, и это один из главных минусов аппарата, на наш взгляд) и наушников (с сопротивлением до 600 Ом). С обратной стороны коннекторы: USB, Line In, Line Out и мобильный вход. Два больших круговых регулятора на вершине маленького корпуса — уровень громкости, а также степень объемного эффекта Reverb.

33333

Таким образом к Creative Sound Blaster R3 можно подсоединить акустическую систему и мобильный телефон или ноутбук и просто слушать музыку весьма хорошего качества (все-таки обозреваемый аппарат — это прежде всего внешняя звуковая карта).

Если вы планируете использовать ПК, обратите внимание на штатную контрольную панель-приложение с SBX Pro Studio, которое можно загрузить с сайта производителя. С помощью программы есть возможность воспользоваться микшером, функциями музыкальных эффектов и прочими полезными при записи и воспроизведении аудио вещами.

111111

Качество записи у Creative Sound Blaster R3 довольно высокое (24 бит/48 кГц).

Наша цепочка звукозаписи построена следующим образом: к одному микрофонному стерео-разъему был подключен штатный динамический микрофон, к другому — микшер (к нему в свою очередь присоединялись еще два-три микрофона), таким образом удалось создать многоканальный вход. Все микрофоны были раскиданы по студии для снятия сигнала с гитары, барабанной установки (бочка, тарелки, малый барабан и крэш), микрофоны были подведены именно к этим инструментам.

Запись сигнала происходила на смартфон Sony Xperia Z3 Compact (причем телефон автоматически записывал сигнал именно с внешнего девайса, выключая штатный микрофон на аппарате). Вот таким витиеватым и очень неудобным способом удалось расширить (и в свою очередь задействовать) все возможности Creative Sound Blaster R3, минуя цифровые средства по настройке. По сути аналоговый вариант без дисплеев, мониторов и прочей вспомогательной аппаратуры.

44444

Creative Sound Blaster R3 станет неплохим подарком для творческого любителя и путешественника с гитарой на плече.

Примечательно, что запись и впрямь получилась стоящей настолько, насколько это возможно в подобных условиях (в плохо изолированном помещении с посторонними шумами и вмешательством звука одной дорожки в другую). Куча проводов вокруг также не вносила желаемого удобства в процесс.

А значит целесообразнее использовать Creative Sound Blaster R3 для более простых задач. Опять же для прослушивания музыки или для прямой записи лишь с двух комплектных микрофонов на ноутбук (но и в таком случае солидного пучка проводов избежать не удастся). Важно, что качество записи у Creative Sound Blaster R3 довольно высокое (24 бит/48 кГц).

Creative Sound Blaster R3 станет неплохим подарком для творческого любителя и путешественника с гитарой на плече. Как было сказано выше, с помощью миниатюрного прибора реально послушать качественный звуковой поток с внешних носителей и любых колонок с разъемом Jack (3,5 мм), а также сделать музыкальные наброски с двух микрофонов, прекрасно подходящих как для вокальных партий, так и для гитары или барабанов.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме