Обзор корпуса Corsair Graphite 380T

03.03.2015  13:51

1

Перед нами породистый красавец для Mini-ITX системы от компании Corsair, пожалуй, одного из немногих современных производителей, кто заботится не только о функциональной составляющей кейсов, но и о внешнем виде таковых.

2

В линейке корпусов Graphite присутствуют модели и для ATX систем и для небольших ПК, более того расцветки устройств позволяют подобрать кейс что называется под настроение (в ассортименте существуют нокиевские варианты желтой и красной палитры). К нам прибыл малыш под названием Corsair Graphite 380T White.

3

Самые примечательные внешние особенности продукта — безупречное качество исполнения как пластиковых, так и стальных деталей каркаса (нигде не торчат остатки пластика или металлические заусенцы) и фактически полностью съемные панели боковых и лицевой сторон, которые есть ничто иное как цельная вентиляционная решетка, пропускающая через себя все потоки входящего и исходящего воздуха.

4

Весит Corsair Graphite 380T White 5,5 кг, но кейс получился не громоздким, однако довольно вместительным. Сюда, например, влезет топовая видеокарта длиной до 290 мм. А вот для периферии предусмотрено всего два PCI (как раз под двухслотовый адаптер), но это, как мы смогли выяснить, уже своеобразный стандарт для форм-фактора Mini-ITX, большее количество выходов распаивать смысла нет.

5

Примечательно, что материнская плата монтируется в Corsair Graphite 380T White горизонтальным образом, то есть в собранном положении исключены прогибы текстолита как на системной плате, так и на видеокарте, потому что адаптер и система охлаждения ЦП устанавливаются перпендикулярно, под нулевым углом.

6

Максимальная длина БП ограничена 160 мм, кроме того пространство для установки такового заставлено металлическими рамами (съемными), поэтому в этой области доступ несколько ограничен. Зато в нижней части корпуса предусмотрено вентиляционное отверстие с фильтром для вентилятора БП.

7

При желании в Corsair Graphite 380T White поместится небольшая СВО (место для радиатора, как обычно, предусмотрено в верхней части кейса, туда же устанавливается опциональный пропеллер на 120 мм), однако данный корпус — не самый лучший вариант для подобных экспериментов.

8

Для отвода тепла внутри уже установлена пара вентиляторов: 140 мм с подсветкой на лицевой стороне и тихоходная 120-ка сзади. Таким образом обеспечивается сквозняк внутри системы. Пользователь вправе монтировать на боковую стенку еще пару 120 мм вентиляторов.

9

В Corsair Graphite 380T предусмотрен кабель-менеджмент, однако многочисленных прорезиненных отверстий здесь не найдется. Вряд ли в Mini-ITX системе окажется большое количество проводов, тем не менее удачную проводку таковых организовать можно, в этом деле помогут съемные крышки кейса.

10

Футуристический внешний вид Corsair Graphite 380T напоминает космический корабль, особенно эффектно выглядит белая вариация продукта. На внешней лицевой стороне расположена контрольная панель с кнопками включения, перезагрузки системы, USB 3.0 портами, а также клавиша для изменения скорости вращения внутренних вентиляторов.

Отличный, фактически идеальный, получился корпус. Если бы не цена на Corsair Graphite 380T White, этот малыш точно поборолся бы за звание лучшего кейса для Mini-ITX систем.

11

В любом случае продукт от Corsair еще раз доказывает, что в этом году (да и в предыдущих) курс производителей комплектующих направлен на миниатюрные системы. Экономия свободного места не предполагает отказ от мощных комплектующих. Corsair Graphite 380T White — яркое тому подтверждение.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме