Презентация ноутбуков Dell Latitude, планшета Dell Venue 11 Pro и детали релиза Windows 10

19.03.2015  02:32

Вслед за обновленным ультрабуком премиум-класса Dell XPS 13, одноименная компания представила в Москве линейку ноутбуков Latitude, а также планшет Venue 11 Pro 7000. Кроме того, стало известно еще несколько фактов о грядущей операционной системе Windows 10, выход которой запланирован на лето 2015 года.

3

Модельный ряд Dell Latitude — это ноутбуки с маркировкой 5000 для мейнстрим аппаратов (диагональ экрана от 12 до 15 дюймов) и 7000-ые устройства более высокого уровня. Размер дисплея в точности такой же.

4

Основные особенности девайсов — использование процессоров пятого поколения Intel Core, облегченный вес и толщина корпуса, который изготовлен из магниевого сплава (в старшей серии), а также весьма возросшая цена на новинки.

5

Например, младший Dell Latitude 12 5000 (E5250) с диагональю экрана 12 дюймов планируют продавать за 56000 рублей и выше, в зависимости от внутренней конфигурации. Dell Latitude 14 7000 (E7450) оценивают в 67000 рублей.

1

Самым доступным девайсом весенней линейки устройств является планшет Dell Venue 11 Pro 7000 (48000 рублей), который представляет собой полнофункциональное рабочее решение (в компактном планшетном исполнении) с мощным процессором и вместительным накопителем, способное заменить ноутбук. К таблетке можно подключить дополнительные док-станции с аккумулятором и клавиатурой.

2

Все представленные устройства работают под управлением Windows 8.1, которая уже этим летом может быть обновлена (бесплатно) до Windows 10.

Подробности о Windows 10

На презентации новостями о будущем релизе поделился представитель российского подразделения компании Microsoft. Помимо уже известных фактов, а также напоминания о том, что все желающие могут загрузить ознакомительную версию Windows 10 и принять участие в специальной программе обмена мнениями между пользователями и разработчиками, стало известно, что операционная система Windows 10 окажется последней ОС, которую выпустит Microsoft. Дальнейшие модификации будут ничем иным как обновлением уже имеющейся ОС.

Tech-Preview_Task-view

Весьма амбициозное заявление, но спикер подчеркнул факт именно такого развития ключевого продукта программного гиганта.

Все пользователи операционных систем Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 в течение года бесплатно смогут обновиться до Windows 10. В последствии можно без проблем сделать откат ОС на две версии назад.

Отмечено, что разработчики активно прислушиваются к мнению пользователей, которые принимают участие в тестировании технического превью (таких уже 2 млн человек). Например, по просьбам трудящихся вернули классическое меню «Пуск», а также кнопку выключения и перезагрузки ПК на прежнее место.

windows10_tech-preview_start-menu-100464961-orig

Ко всему прочему процедура смена языка упрощена до привычного клика, вместо двух. Есть основания предполагать, что к лету мы увидим всего-навсего преобразившуюся семерку с прежним удобным функционалом, потому как десктопные пользователи хотят видеть классический рабочий стол и ничего более (об этом было сказано отдельно).

Концепция универсальности Windows 10 для всех рабочих устройств предполагает создание всех приложений в едином ключе, то есть на унифицированной платформе, без каких-либо аппаратных ограничений. Одна операционная система и множество устройств (начиная от смартфонов, заканчивая персональными компьютерами), приложения для которых не будут иметь ориентацию на какой-либо конкретный девайс. Это действительно в чем-то инновационное решение.

windows-10-technical-preview-screenshot-4

Стало известно, что в Microsoft активно ищут рабочее (брендовое) название для номинального браузера ОС Windows 10, однако проект Spartan продолжает жить таинственной, интригующей жизнью, постепенно обрастающей слухами.

По словам представителя Microsoft этот браузер буквально впитает в себя все существующие наработки веба. Spartan станет своеобразной компиляций действующих сервисов, плагинов и надстроек, которыми люди привыкли (или привыкнут) пользоваться.

Обновления Windows 10 будут происходить, по всей видимости, весьма часто, но любой юзер в зависимости от модели поведения (бизнес, промышленный сегмент или домашний пользователь) сможет выбрать собственный календарь апдейтов. Хоть раз в неделю, хоть раз в два года, опять же главную роль играют личные предпочтения и текущий рабочий ритм.

Напомним, что дата выхода Windows 10 назначена на лето этого года. Будут существовать как классические коробочные версии ОС, без привязки к конкретному компьютеру или устройству, так и OEM варианты, электронные версии, в общем все привычные формы установки, с которыми мы уже познакомились ранее.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме