Перспективы развития системы PayPal в России в 2015 году

26.03.2015  00:21

DSC05555

«Сегодня стирается грань в системе платежей между наличными, безналичными средствами расчета и электронными деньгами», — с таких слов началась презентация PayPal, основной темой которой стало подведение итогов ушедшего года, а также взгляд на перспективы 2015-ого.

DSC05541

Спикеры повествовали и росте безналичных транзакций среди активных пользователей интернета по всей России. Цифры и показатели стали основными результирующими фактами на данном мероприятии.

1

2

В PayPal подтвердили, что сегодня довольно сложно вести профильный бизнес в России без оптимизированных веб-средств, а именно мобильной версии сайта/портала, а также мобильных приложений с еще большим функционалом, ведь за сутки пользователь в среднем 221 раз обращается к смартфону, а 30 миллионов человек использует мобильный телефон как основное средство для выхода в интернет (об этом повествуют проведенные исследования среди российских пользователей всемирной сети).

3

Еще один тезис пресс-конференции: попытаться развенчать миф о том, что Россия — это страна «кэша». По результатам все тех же исследований, лишь 5% интернет-пользователей использует наличные деньги для покупки необходимых товаров.

4

Сейчас активными пользователями PayPal являются 2 миллиона человек, а 39% интернет-продаж осуществляется именно через сервис PayPal (в прошлом году этот показатель был равен 29%).

DSC05547

Таким образом аналитики PayPal отмечают рост безналичных транзакций, а также наращивание объемов приобретения товаров через веб абсолютно со всех типов носителей, через все возможные способы оплаты, будь то кредитные/дебетовые карты, электронные деньги и т. п.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме