rss feed twitter

Обновление линейки ноутбуков Alienware и сервис Xbox в Windows 10

03.04.2015  02:09

Весенняя трилогия от Dell под названием обновление ноутбучной линейки по всей видимости пришла к своему завершению. Закрывающим мероприятием стал день, когда в российской продаже появились игровые аппараты серии Alienware.

На этот раз три девайса представлены форм-факторах 13, 15 и 17 дюймов. Само собой трио отличается не только диагональю экрана, но и аппаратными внутренностями, а также коллекцией интерфейсных портов.

1

Отпускная стоимость устройств, как всегда, заоблачная — 99000-250000 рублей. По словам представителей Dell, на сегодняшней день уже реализовано 500 машин из нового модельного ряда.

Каких-либо прорывных инноваций в новинках нет, поэтому предлагаем вам познакомиться с конфигурациями в весьма сухом виде.

Технические характеристики

Alienware 13:

экран 13,3 дюйма формата Full HD с антибликовым покрытием;
процессор Intel Core i5-4210U или Intel Core i7-5500U;
оперативная память 8 или 16 Гбайт;
видеокарта NVIDIA GeForce GTX 860M;
жесткий диск емкостью 1 Тбайт или твердотельный накопитель емкостью до 512 Гбайт;
операционная система Windows 8.1;
опциональный сенсорный дисплей 13,3 дюйма формата Quad HD.

2

Alienware 15:

экран 15,6 дюйма с разрешением Full HD;
процессор Intel Core i5-4210H или Intel Core i7-4710HQ;
оперативная память 8 или 16 Гбайт;
видеокарта NVIDIA GeForce GTX 965, NVIDIA GeForce GTX 970M, NVIDIA GeForce GTX 980M или AMD Radeon R9 M295X с 4 Гбайт;
жесткий диск емкостью 1 Тбайт, в т.ч. в комбинации с твердотельным накопителем емкостью до 512 Гбайт;
операционная система Windows 8.1.

3

Alienware 17:

экран 17,3 дюйма формата Full HD с антибликовым покрытием;
процессор Intel Core i7-4710HQ или Intel Core i7-4980HQ;
оперативная память до 16 Гбайт;
видеокарта NVIDIA GeForce GTX 970M или GTX 980M;
жесткий диск емкостью 1 Тбайт, в т.ч. в комбинации с твердотельным накопителем емкостью до 512 Гбайт;
операционная система Windows 8.1.

4

Интерес вызвал центральный процессор в топовом Alienware 17 под названием Intel Core i7-4980HQ (ядро Crystal Well), который в режиме турбо работает на 4 ГГц, он оснащен четырьмя физическими ядрами и восемью вычислительными потоками, кроме того здесь размещено 6 Мбайт кэша. При таких характеристиках тепловыделение находится на весьма низкой отметке — 47 Вт. Отпускная цена Intel Core i7-4980HQ — 623$, то есть не меньше, чем стоимость десктопных процессоров пятой линейки. Весьма любопытно оценить возможности процессора в сравнении с персональными ЦП.

alienwaregraphicsamp_4-100527294-orig

Пожалуй, главная особенность представленной линейки во всех трех ноутбуках, — подключаемый модуль Alienware Graphics Amplifier, внутри которого спрятан блок питания мощностью 460 Вт, а также видеокарта  уровня GeForce GTX 980, в любом случае в корпус реально поместить любой понравившийся вариант из существующих ускорителей.

alienware_graphics_amplifier_02

Данный аксессуар создан, чтобы компенсировать не самую выдающуюся производительность младшего представителя линейки — Alienware 13. Кроме того своеобразная док-станция применяется для создания полнофункциональной рабочей обстановки за рабочим столом (ведь на корпусе Alienware Graphics Amplifier распаяны и дополнительные интерфейсные разъемы, а также USB-хаб), то есть в момент, когда ноутбук по сути превращается в десктоп.

Стало известно, что в декабре 2015 года в продажу поступят аппараты Steam Machine производства Dell, потому как официальный выход Steam Controller запланирован на ноябрь текущего года.

В целом на российском рынке продажи устройств линейки Alienware выдающимися назвать нельзя. С 2009 года (до текущего момента) реализовано всего 8000 устройств, причем не только ноутбуков, но и персональных систем, например, Alienware X51.

Игровые возможности Windows 10

До выхода новой и последней операционной системы от Microsoft еще несколько месяцев, а значит постепенное открытие всех дверей в грядущую реальность — явление вполне естественное.

В самой свежей технической сборке Windows 10 пользователям стал доступен браузер Spartan, который придет на смену Internet Explorer. Spartan создают на принципиально новой платформе, ядре и движке. Одна из главных особенностей программы — возможность вручную вносить заметки и правки, то есть в режиме рукописного ввода.

В связи с тем, что тема мероприятия игровая, представитель российского подразделения Microsoft рассказал о грядущей интеграции сервиса Xbox с Windows 10. Речь идет о своеобразном аналоге Steam, в котором создадут схожую цифровую экосистему (даже интерфейс программ примерно одинаковый).

Здесь пользователю доступна игровая статистика, достижения, возможность осуществлять стриминговое вещание, запись игрового процесса, чат с друзьями и пр. То есть сервис окажется еще одной социальной игровой сетью, но уже под логотипом Microsoft.

Важная особенность сервиса Xbox в Windows 10 – возможность одновременной игры пользователей на приставках и ПК. То есть грядущие проекты окажутся полностью оптимизированы, не будет прежних разграничений, касаемо платформы. Приложению все равно с какого устройства игрок погружается в геймплей.

Еще одно нововведение — API DirectX 12, который придет на смену одиннадцатой версии. Положительный момент заключается в обратной совместимости с предыдущей версией. То есть DirectX 12 прекрасно заработает на видеокартах текущих поколений и на всех адаптерах, совместимых и аппаратно поддерживаемых DirectX 11. Железо менять не придется, что весьма приятно. Основная цель выпуска DirectX 12 — повышение среднего кадр/с и общей производительности в игровых приложениях. Ждем будущих новостей.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме