Обзор геймерской мыши Razer Naga Epic Chroma

04.04.2015  17:49

1

Еще одна игровая новинка из линейки Chroma фирмы Razer пришла на российский рынок. Особенность модельного ряда Chroma — многочисленные светодиоды на клавишах и корпусе устройств, переливающиеся 16 млн цветов (радуга настраивается под пользовательские запросы).

2

Игровая мышь под названием Razer Naga Epic Chroma создана специально для любителей MMO проектов. Ведь на матовом корпусе манипулятора целых 19 программируемых клавиш (12 из них находятся на боковой панели с левой стороны).

Пластиковый корпус, поверхность, клавиши — все изготовлено на очень высоком уровне, в лучших традициях Razer (при отпускной цене, превышающей 10000 рублей, другого ожидать сложно).

3

Razer Naga Epic Chroma — довольно габаритная (честно говоря, пухлая) мышь и вряд ли подойдет для каждой ладони. Но скорее всего такой она и задумывалась на производстве. Манипулятор предназначен для неспешных воздействий, а значит для шутеров и активных, динамических экшенов — это не лучший вариант.

4

Большой палец руки всегда находится в 12 кнопочной области, то есть рука частично напряжена постоянно (причем кнопки довольно миниатюрные, и для попадания на нужную придется предельно изловчиться, привыкнув к подобному механическому раскладу). Это сказалось на общем контроле за Razer Naga Epic Chroma. Он, безусловно, не такой точный как на мышках, ориентированных под уже упомянутые экшены.

5

С другой стороны на правой плоскости находится повторяющее форму безымянного пальца углубление, и если бы не подобный дизайнерский прием, справиться с точностью наведения курсора в Razer Naga Epic Chroma было бы еще сложнее.

6

Razer Naga Epic Chroma — беспроводная мышь. К USB подключается док-станция, которая и служит зарядкой, а также приемником для встроенного аккумулятора (никаких батареек для работы устройства не требуется). В приставке применен магнитный механизм на подобие планшетного Microsoft Surface, благодаря чему контакт мышки и док-станции происходит мгновенно, очень удобное и практичное решение.

7

Отдельного упоминания заслуживает настройка подсветки для колеса прокрутки и 12-клавишной клавиатуры. Опции калибровки доступны в профильном приложении Razer Synapse (установочный путь довольно сложно найти даже через русскоязычный сайт, поэтому лучше всего название этой программы ввести через поисковую систему).

8

Razer Synapse — это целая операционная система, в которой каждый геймер найдет массу интересной статистики и регулируемых параметров. После установки ПО требуется завести профиль и пройти регистрацию, с этим ничего не поделать, зато в последствии пользователь сможет рассчитывать на сохранение всех настроек, игровых достижений в облаке (доступ по паролю с любого устройства) по аналогии с сервисом Steam.

11

22

33

44

Razer Synapse автоматически определят все установленные девайсы от Razer и предлагает настройку каждого из них: программирование доступных кнопок, регулировка подсветки в широком диапазоне (причем цветовой формат калибруется отдельно для каждого светодиода на аппарате, поэтому количество доступных цветовых гамм не поддается разумному исчислению). Здесь же находится информация об уровне заряда аккумулятора, а также игровые профили, в которых помимо клавишных настроек ведется подробная статистика кликов, вплоть до показателей через тепловизор. То есть пользователь сможет увидеть карту кликов в конкретных областях игрового интерфейса.

55

66

77

В итоге Razer предлагает бескомпромиссное решение для любителей MMO. Каждый продукт разрабатывается вместе с профессиональными геймерами, а значит пользователь за свои деньги получает именно то, что и ожидает. Razer Naga Epic Chroma — это многофункциональная мышь, не имеющая достойных конкурентов, отражающая не только индивидуальность каждого игрока (благодаря настраиваемым профилям и многочисленным типам подсветки), но и предлагающая полноценную операционную систему для анализа, ведения статистики и точного контроля за происходящим в игровых проектах.

9

Стоила бы еще эта мышь подешевле. Продукты Razer, словно гитары для музыкантов, — вожделенная мечта, за которой охотишься долгое время, но получая такой инструмент, осознаешь почему именно он был столь необходим. А подобное ощущение и приобретаемые возможности нельзя оценить никакими деньгами.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме