Обзор корпуса Corsair Graphite 780T

24.04.2015  16:37

1

Вслед за младшим братом (Corsair Graphite 380T) к нам в гости заскочил более солидный представитель той же серии — Corsair Graphite 780T, заметно прибавивший в весе (больше 11 кг), габаритах и периферийных опциях.

О причастности к серии Graphite говорит все тот же белоснежный цвет пластика, округлость форм и лаконичный, приятный глазу, футуристический дизайн.

2

Corsair Graphite Series 780T настолько же ординарный в своих модульных возможностях, насколько и разнообразный (применительно к процессу сборки в нем производительной и горячей системы).

Боковые стенки, а также верхняя панель с вентиляционными отверстиями, с легкостью демонтируются (при помощи клипс-защелок), после чего пользователю доступно объемное внутреннее пространство кейса.

3

Здесь достаточно места, чтобы установить комплектующие Mini-ITX, MicroATX, ATX, E-ATX, XL-ATX форм-факторов. Поместится даже 360 мм радиатор с парой охлаждающих пропеллеров (посадочное место организовано в верхней части Corsair Graphite 780T).

Блок питания монтируется снизу. Кабель-менеджмент обеспечен как с помощью резиновых фиксирующих прокладок, так и благодаря многочисленным отверстиям на стальной пластине, к которой прикручивается материнская плата.

4

Стойки для накопителей в Corsair Graphite 780T развернуты перпендикулярно для более удобного подключения проводов и шлейфов. Штатные вентиляторы — 140 мм на задней стенке и пара светодиодных пропеллеров точно такого же форм-фактора, прогоняют потоки сквозь пространство кейса сквозным методом.

5

Если не использовать радиатор для СВО в верхней части корпуса, в эту область можно установить еще парочку пропеллеров, лишним они точно не станут.

6

На лицевой стороне Corsair Graphite 780T расположились кнопки включения/перезагрузки ПК, коннекторы USB второй и третьей версии, а также реобас с подсветкой для каждого режима (скорости) использования.

7

Качество пластика и стали, как обычно, в премиальных продуктах Corsair, — на высоте. Corsair Graphite 780T можно назвать корпусной классикой, потому что продукт не предлагает ничего кардинально нового в плане процесса сборки ПК и дальнейшего использования такового в привычных целях, зато позволяет с легкостью осуществлять оперативный апгрейд системы и смену внутренних комплектующих.

8

Акцент в Corsair Graphite 780T сделан на максимальной мобильности, опциональности и простоте монтажа. Это стало возможно благодаря полностью съемным стенкам, а также большим габаритам Corsair Graphite 780T, а значит придется позаботиться о соответствующем пространстве для гиганта.

9

Белоснежный космический корабль формата Full-Tower от Corsair стоит порядка 11000 рублей, что весьма немало для казалось бы качественного, но такого простого корпуса.

10

Но ведь и системы на базе этого продукта будут собираться соответствующие. В этом случае применима поговорка: «в здоровом теле — здоровый дух». Ведь Corsair Graphite 780T уж точно относится к благородной породе маститых представителей своего класса.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме