Обзор клавиатуры Corsair Vengeance K70 RGB

22.05.2015  23:48

2

Похоже на поприще игровой периферии у компании Razer появился достойный конкурент, название которого вам хорошо известно, — Corsair. Именно производитель скоростной оперативной памяти, корпусов и блоков питания в состоянии предложить устройства, не уступающие по функциональным возможностям самым дорогим и навороченным девайсам от Razer.

1

В этом удалось убедиться после тесного знакомства с клавиатурой Corsair Vengeance K70 RGB. Честно говоря, новинка очень сильно напоминает недавно протестированный манипулятор Razer BlackWidow Ultimate Chroma, который по сути является прямым конкурентом продукту от Corsair, как по функциональным особенностям, так и по цене.

4

Особенность механической клавиатуры Corsair Vengeance K70 RGB заключается в использовании запатентованных переключателей Cherry MX RGB, которые так сильно полюбились геймерам за четкий, короткий и чертовски приятный ход клавиш (в том числе с защитой от случайных нажатий), а главное за возможность настраивать цвет свечения клавиш (под каждой располагается отдельный светодиод) в очень широком спектре.

5

На клавиатуре Corsair Vengeance K70 RGB действительно можно настроить цветовую гамму для каждой из 104 клавиш под пользовательские запросы (специальное ПО для этого прилагается). Плюс ко всему каждая из ста клавиш может быть запрограммирована под необходимые задачи, опять же через фирменное приложение, в котором, в отличие от облака Razer, не нужно регистрироваться через интернет.

IMG_9051

Corsair Vengeance K70 RGB подключается к ПК посредством двух коннекторов USB (советуем осуществлять коммуникацию по интерфейсу USB 3.0 для более скоростной и быстрой передачи сигнала), а экранированный провод исполнен в лучших традициях автомобильных тросов. Разорвать или повредить его практически невозможно.

3

С первых минут клавиатура Corsair Vengeance K70 RGB начинает в буквальном смысле жить своей жизнью, это выражается в постоянной смене цветовых решений как для всех кнопок одновременно, так и для каждой в отдельности (а-ля радуга).

IMG_9058

Без первоначальной настройки Corsair Vengeance K70 RGB фактически работает в режиме демо, показывая живьем фантастические способности иллюминации. Такое автоматическое поведение выглядит весьма забавно.

6

Не смотря на уже указанную возможность повесить макрос и запрограммировать каждую кнопку под необходимые нужды или цепочку команд, на Corsair Vengeance K70 RGB разведены дополнительные мультимедийные кнопки для проигрывания аудио и видео контента, а также для регулировки звука.

1

2

3

4

Основную задачу Corsair Vengeance K70 RGB выполняет на «отлично». А именно максимально точно и естественно реагирует на пользовательские нажатия по каждой из 104 клавиш. Опять же ход и тактильные ощущения кнопок безупречны. На такой клавиатуре приятно не только играть в современные игры, но и набирать текст, переписываться в мессенджерах и т. д.

IMG_9053

Собственно Corsair Vengeance K70 RGB (ровно как и конкурентные решения подобного класса) — лучшее, что существует в мире клавишных манипуляторов на сегодняшний день. Соперники по цеху в общем-то предлагают похожие решения, но у Corsair есть не только зарекомендованное и проверенное годами имя, но и умение производить топовые продукты с максимальной отдачей и грамотной реализацией.

IMG_9054

В конструкции Corsair Vengeance K70 RGB использован приятный на ощупь матовый пластик (весьма прочный), плюс алюминий для большей надежности и износостойкости. Подобный подход может себя оправдать, учитывая нервозность, с которой приходится сталкиваться любителям трехмерных онлайн-развлечений.

IMG_9055

Клавиатура Corsair Vengeance K70 RGB — не дешевый подарок, однако все топовые манипуляторы такого уровня, с Cherry MX RGB переключателями, стоят примерно одинаковых денег. А значит при прочих равных, коими являются в общем-то идентичные кнопки и их поведение при воздействии, отдать предпочтение необходимо самому надежному и проверенному временем девайсу.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме