rss feed twitter

Обзор корпуса Fractal Design Core 3500

25.05.2015  21:42

333

Пользователь активно требует качественных, простых и удобных компьютерных корпусов. В компании Fractal Design знают об этом и предлагают в общем-то доступные кейсы для сборки игровых, экстремальных и каких угодно систем в прочных стальных стенах.

111

Fractal Design Core 3500 — это самый что ни на есть мейнстрим корпус, без излишеств, сверкающих панелей и выпрыгивающих стекол. Fractal Design Core 3500 — это кейс, в котором грамотно соблюдены все существующие правила проектировки современных компьютерных блоков, помноженные на максимально высокое качество используемых материалов.

222

Устойчивый, но не очень-то громоздкий Fractal Design Core 3500 внешне абсолютно неказист: правильные стальные формы с пластиковыми вкраплениями, кнопка включения, аудио разъемы, парочка USB 3.0 коннекторов в верхней части, прозрачное стекло на боковой панели, достаточное количество вентиляционных отверстий, плюс переключатель (реобас) скоростей пропеллеров, который почему-то расположен сзади, — вот собственно и все, что можно отметить при взгляде на Fractal Design Core 3500.

444

А значит самое интересное спрятано внутри стального восьми килограммового кейса, в который без труда помещаются материнские платы форм-факторов ATX, E-ATX, Micro ATX и Mini ITX.

Блок питания устанавливается в нижней части Fractal Design Core 3500, здесь же находится съемный пылесборный фильтр, который рекомендуется периодически продувать.

555

Вентиляции в Fractal Design Core 3500 уделили особое внимание, мало того, что в корпусе уже установлено три 140 мм тихоходных (1000 об/мин) пропеллера серии Silent R2 (сверху, сзади и спереди), в добавок к этому остается еще два посадочных места под два точно таких же вентилятора. При желании в Fractal Design Core 3500 поместится радиатор для СВО, длиной до 280 мм, варианты установки — спереди или в верхней части, вместо штатных вентиляторов.

6666

Внутри достаточно места для организации мощной системы, опять же вместе с системой жидкостного охлаждения. Это возможно благодаря съемной корзине для дисков. Можно снять вообще все и получить по сути незанятое прямоугольное пространство правильной формы (233x451x517 мм). Нет проблем как с установкой совсем уж длинных видеокарт, а также высоких процессорных кулеров. Здорово, что для крепежей используются преимущественно винты, а не хлипкие пластиковые защелки.

Отдельного внимания заслуживает кабель-менеджмент, для этих целей разведено достаточное количество отверстий, а также прорезиненных мембран-держателей для удобной и надежной фиксации проводов.

777

Качество используемых материалов на каждом миллиметре Fractal Design Core 3500 вызывает восторг. С подобным отношением и щепетильностью конкуренты подходят к реализации исключительно топовых и премиум моделей корпусов, стоимость которых редко ниже 10000 рублей. А Fractal Design предлагает продуманное решение дешевле 5000 рублей, и у нас есть все основания признать данную модификацию одной из лучших на рынке.

Строго рекомендуем обратить внимание именно на Fractal Design Core 3500, если удобство при сборке ПК, долгосрочная эксплуатация и надежность для вас не пустые слова.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме