rss feed twitter

Обзор геймерской мыши EpicGear Anura

28.07.2015  20:29

1

Сегодня мы познакомимся с игровым манипулятором от компании EpicGear под названием Anura.

Внешне мышь выглядит крайне привлекательно, как и все игровые девайсы от этого тайваньского бренда. Вау-эффект достигнут благодаря стильному дизайну корпуса, а также цветовому сочетанию черного и красного (логотип светится во время работы устройства). Комплектное ПО, при желании, позволяет выключить всю подсветку на мышке.

2

Программное обеспечение помогает настраивать профили и программировать все 11 клавиш под собственные нужды.

Поверхность EpicGear Anura покрыта черным матовым пластиком, на боковых гранях присутствуют черные прорезиненные вставки, благодаря которым контроль над девайсом становится максимально комфортным. Мышь симметрична и одинаково удобна и для правшей, и для левшей. Чтобы привыкнуть к эргономике EpicGear Anura, понадобился всего один день, далее манипулятор буквально врастает в руку. Именно такая форма мыши, по мнению автора, является идеальной для ладони среднего размера.

Ключевое отличие игровых мышек от обычных: наличие дополнительных кнопок с возможностью программирования таковых.

3

Сердце EpicGear Anura — гибридный HDST-сенсор с разрешением 6030 dpi.

На EpicGear Anura присутствует одиннадцать клавиш: три с левой и правой стороны, пара в верхней части аппарата, скролл и основные клавиши (левая и правая). Расположение кнопок максимально продумано, случайные нажатия во время использования практически исключены.

Во время игры можно на лету сменять профили с запрограммированными параметрами. Данное действие проще всего совершать посредством нажатия на крайнюю левую клавишу, так называемую sniper button, в зависимости от номера профиля цветовой диод скролла принимает соответствующий цвет: красный, желтый, синий, зеленый или фиолетовый.

4

Именно такая форма мыши, по мнению автора, является идеальной для ладони среднего размера.

Двухметровый черно-красный USB-шнур EpicGear Anura с ферритовым кольцом возле основания весьма прочный, а тефлоновые ножки с большой площадью соприкосновения с поверхностью обеспечивают достойное скольжение и устойчивость манипулятора.

Сердце EpicGear Anura — гибридный HDST-сенсор с разрешением 6030 dpi. Всего в устройстве существует три режима работы сенсора: лазерный, оптический и гибридный HDST (лазер+оптика). Чувствительность глазка меняется с помощью двух кнопок в верхней части манипулятора, там же присутствует индикатор с четырьмя делениями, для определения текущего режима работы. Оптический тип позволяет разогнать сенсор до 3200 dpi, а лазерный — до 6030 dpi.

5

Смена режимов происходит с помощью переключателя, который располагается у основания EpicGear Anura. Ускорение грызуна может составлять до 30G в режиме HDST.

1

2

Как было сказано выше: программное обеспечение помогает настраивать профили и программировать все 11 клавиш под собственные нужды. Среди настроек ключевыми пунктами являются: регулировка разрешения сенсора, чувствительность, ускорение, частота опроса (125-1000 Гц), скорость двойного клика.

3

4

EpicGear Anura прошла испытания в таких игровых приложениях, как Counter-Strike: Source и Battlefield 4, а также World of Warcraft. Итоги исключительно положительные, прежде всего, с точки зрения тактильных ощущений при игре. Режим HDST сочетает в себе лучшие качества и лазерного и оптического сенсора, а значит в играх достигается идеальный алгоритм вычисления траектории, избавляющий от проблем со скачками или задержками курсора.

6

В ассортименте тайваньского производителя появился отличный и относительно бюджетный (на фоне конкурентов) игровой манипулятор. Средняя стоимость EpicGear Anura составляет 3600 рублей.

За эту сумму пользователь может рассчитывать на качественный девайс, как в плане дизайна и сборки, так и в плане технических возможностей, которых вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности даже профессионального геймера.

Автор: Александр Барановский

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме