Обзор гарнитуры Kingston HyperX Cloud II

01.08.2015  21:22

1111

Порой складывается впечатление, что Kingston HyperX Cloud II слишком хороши, чтобы быть просто геймерской компьютерной гарнитурой.

Относительно недавно в сети появились новости об обособлении подразделения компании Kingston под названием HyperX в самостоятельную дочернюю фирму. По всей видимости так оно и произошло, потому что выпуск игровых гарнитур для производителя устройств на базе флэш-памяти — событие явно неординарное.

Пока ассортимент периферии в ряду HyperX только начинает расширяться, но к чему это может привести мы уже знаем. Достаточно вспомнить сценарий развития в Corsair или Geil. Однако существует большая вероятность благоприятного исхода такой деятельности как для изготовителя, так и для конечного потребителя.

2222

Kingston HyperX Cloud II можно применить как наушники в плеере, смартфоне, но и как полноценную гарнитуру в ноутбуке или ПК, устройство реально подключить даже к PS4 и Xbox One.

Итак, продукт под названием Kingston HyperX Cloud II – это уже вторая вариация многофункциональной геймерской гарнитуры. В линейке существует несколько цветовых решений, к нам в руки попала полностью черная модель.

Продукт с кучей аксессуаров упакован в надежную коробку. После беглого осмотра и первого прикосновения к гарнитуре, испытываешь некоторый шок от невероятно высокого качества исполнения устройства, а также от примененных материалов, в числе которых натуральная кожа, металл и ударопрочный матовый пластик. В комплекте пара сменных амбушюров (велюровые и кожаные), а также синтетический чехол для транспортировки Kingston HyperX Cloud II.

3333

Kingston HyperX Cloud II – это уже вторая вариация многофункциональной геймерской гарнитуры.

Kingston HyperX Cloud II выполнены в современном ключе (крайне качественная сборка, с применением винтовых креплений и плотной капроновой прошивки), в стиле наушников фирмы Beyerdynamic или Sennheiser.

По крайней мере с визуальной стороны геймерская гарнитура ничем не уступает дорогим и именитым мониторам. На голове Kingston HyperX Cloud II сидят удобно и уверенно, не давят, не слетают, то есть так, как и должно добротному продукту высокого качества.

Порой складывается впечатление, что Kingston HyperX Cloud II слишком хороши, чтобы быть просто геймерской компьютерной гарнитурой.

4444

Коммуникационный штекер на 3,5 мм облачен в прочную экранированную оплетку, так что порвать его не удастся ни при каких обстоятельствах. Кстати, к этому хвосту подсоединяется USB пуль со встроенной звуковой картой, на котором располагаются не только интерфейсные разъемы для микрофона и наушников, но и клавиши управления. Он же предназначен для реализации многоканального звука (Virtual Surround Sound 7.1).

Важно, что динамический микрофон крепится к Kingston HyperX Cloud II через соответствующий разъем, если бы первый был вмонтирован по умолчанию, вариантов использования гарнитуры было меньше.

1212

Kingston HyperX Cloud II можно применить как наушники в плеере, смартфоне, но и как полноценную гарнитуру в ноутбуке или ПК, устройство реально подключить даже к PS4 и Xbox One.

2121

Очевидно, что помимо внешнего лоска и надежной конструкции наушники должны хорошо воспроизводить звуковой сигнал, и вот здесь Kingston HyperX Cloud II несколько разочаровали.

3232

Частотный диапазон 15–25000 Гц в общем-то соответствует реальности. Но как таковых ни высоких, ни низких частот при прослушивании музыки услышать не удалось. Использовался плеер Sony Walkman NWZ-A15, который воспроизводит аудио высокого разрешения и формат FLAC. Запас по громкости и звукоизоляция в Kingston HyperX Cloud II неплохи, но звучание довольно плоское и сухое, не хватает объема и деталей. Это отчетливо слышно в композициях любого жанра.

4343

Звуковой тракт кажется сплошным, глуховатым и пресным. С другой стороны просматривать кино и играть с объемным звуком — вполне неплохо. Возможно так оно и задумано, ведь с аудиофильским настроем подходить к тестированию такого устройства не совсем правильно.

Превосходный внешний вид несколько обманул наши ожидания, и именно поэтому требования к воспроизведению музыки оказались интуитивно завышенные.

5555

Но в таком случае завышенной стоит признать и цену на Kingston HyperX Cloud II. Почти 8000 рублей при самом удачном раскладе. Если бы не возможности динамиков, обозреваемый продукт можно было признать конкурентом мониторным наушникам закрытого типа, предназначенным исключительно для прослушивания музыки. А в данном случае мы имеем дело лишь с достойной и более чем конкурентной игровой гарнитурой, реализованной для игры в шутеры и MMO RPG и облаченной в качественный (фактически идеальный) корпус.

6666

А значит задача выполнена не на 100%, пусть и выбран весьма правильный путь развития. Будем надеяться, что следующая, третья по счету вариация, окажется идеальной. Как в плане дизайна и примененных материалов, так и с точки зрения звукового сопровождения.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме