Обзор клавиатуры Tesoro Colada Evil

11.08.2015  01:20

13

Не часто приходится знакомиться с брендами, история которых уже отмечена некоторыми значимыми вехами, а ты, при этом, ничего об этом не слышал. С другой стороны, подобные открытия несут в себе частичку оптимизма и здорового любопытства. И встреча с клавиатурой от американской компании Tesoro — очередное тому подтверждение.

11

Автор материала не является фанатом онлайн-игр, и скорее всего именно поэтому о бренде Tesoro до сих пор ничего не было известно. На самом деле периферию от этой компании выбирают лучшие игроки со всего света. Tesoro – это признанный знак качества и имя нарицательное для тех, кто в курсе.

16

Нам выпала честь познакомиться с механической клавиатурой Tesoro Colada Evil в черном металлическом корпусе. Устройство геймерское (хотя и для любителей набирать текст этот аппарат подойдет прекрасным образом), а значит в девайсе реализован полный спектр аппаратно-программных функций, без которых нормально использовать клавиатуру на боевых полях просто невозможно.

12

Основная особенность Tesoro Colada Evil — переключатели Cherry MX, о которых вы наверняка уже много слышали. Недавно побывавшие у нас модели манипуляторов Corsair Vengeance K70 RGB и Razer BlackWidow Ultimate Chroma реализованы на базе именно такого типа свитчеров.

17

Но в Tesoro решили пойти еще дальше в данном направлении и выпустить устройство, которое окажется ориентированным на конкретного пользователя. В результате Tesoro Colada Evil изготавливают в четырех модификациях. С синими, коричневыми, красными и черными переключателями Cherry MX.

тесоро переключатели

Каждый вариант отличается более тугим или, наоборот, ослабленным ходом кнопок, наличием или отсутствием характерного щелчка при нажатии и прочими особенностями, которые важны для энтузиастов.

В нашем распоряжении оказалась модель Tesoro Colada Evil с коричневыми переключателями (Cherry MX Brown, ресурс клавиш — 50 млн нажатий), модификация предназначена для активных геймеров. Клавиши имеют весьма короткий ход, усилия при нажатии минимальны.

18

К качеству кнопок, удобству в эксплуатации и собственно к реализации прямых функций клавиатуры, претензий нет никаких. Нельзя сказать, что процесс нажатия по супер-кнопкам чем-то отличается от того же самого действия, но по клавишам на клавиатуре от другого производителя, с точно такими же переключателями Cherry MX под капотом. Наверное это вопрос пристрастия и личных убеждений конкретного пользователя. Так или иначе, Tesoro Colada Evil реализована ровно так, как и задумалась первоначально. Она либо подходит вам по параметрам, либо нет.

20

Tesoro Colada Evil полностью металлическая (не считая кнопок), все крепления винтовые (пятигранники). Таким предметом можно отбиваться от недоброжелателей, в общем-то сломать данный девайс, даже при большом желании, весьма проблематично.

На Tesoro Colada Evil 300 макро-клавиш, и все они по сути могут быть запрограммированы под необходимые нужды. Все 300 с синей подсветкой, кстати, на боковых гранях световые штучки тоже есть.

21

Яркость и программа подсветки меняется посредством нажатия на клавиши «Fn + 8 или 2» для выбора необходимого режима. Можно оставить подсвеченными только набор для геймера (WASD, клавиши профилей и цифры), все клавиши или только определенную группу и т. п.

22

Программу для настройки кнопок, которую мы скачали и установили с официального сайта, удачной не назовешь, потому что ее не обновляли по всей видимости довольно давно. После попыток разобраться с графическим интерфейсом ПО, стало очевидно, что лучше всего загружать программные заготовки профилей напрямую (с уже прописанным списком команд, макросов и назначений). С другой стороны, профессиональный девайс требует и профессионального подхода, все по-честному.

23

Обратите внимание, что над цифровым блоком, где располагается клавиша Num Lock, также находятся кнопки со световым индикатором, предлагающие возможности по настройке и регулировке предлагаемых Tesoro Colada Evil функций. В той же области, но с торца корпуса, располагаются периферийные разъемы (коннекторы для гарнитур и USB-хаб).

14

Tesoro Colada Evil является инструментом как для профессионалов, которые знают как обращаться с подобным устройством еще до покупки такового, так и для любителей поиграть или попечатать без особых заморочек, потому что и без программного обеспечения и каких-либо настроек, аппарат предлагает полный функционал уже после подключения девайса к ПК. Это несомненный плюс Tesoro Colada Evil.

19

А вот минусом является цена. Хотя она практически ни на рубль не выше, чем на конкурентные решения, например, от Razer или Corsair. Видимо уникальные переключатели Cherry MX не позволяют уменьшить отпускную цену на конечные девайсы.

15

В Tesoro Colada Evil определенно есть изюминка, огонек (гораздо больше, чем один), который подкупает оригинальностью и таинственностью. Очаровала эта клавиатура и нас. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме