Обзор корпуса Zalman Z11 Neo

03.09.2015  13:00

DSC00757

Непотопляемая компания Zalman в сфере высоких технологий — это как Metallica в музыкальной индустрии. Достаточно было набрать производственные и творческие обороты в начале пути, и вот оно, долгожданное, заслуженное признание, которое помогает людям всех поколений ориентироваться в собственных пристрастиях и выборе.

1

Бывали и сложные времена, годы затишья и даже своеобразного спада в качестве готового продукта, но мастерство и преданность фанатов, как говорится, не пропьешь.

3

В последнее время нам не приходилось иметь дело с премиальными и по-настоящему топовыми продуктами от Zalman, по сему сложилось отчасти ложное впечатление, будто компания переориентировалась на производство исключительно бюджетных девайсов, а следовательно и менее качественных.

9

Спешим вас заверить, что это ошибочное мнение, с топовыми продуктами все в полном порядке, они по-прежнему значатся в ассортименте, а этой осенью на свет появятся и новинки в данном сегменте.

4

Но сегодня речь пойдет о доступном, но весьма современном и функциональном корпусе под названием Zalman Z11 Neo. Кейс формата Mid-Tower предназначен для сборки производительных систем форм-фактора ATX.

Z11NEO_kor_26

Z11NEO_kor_28

Акцент в модели сделан на вентиляцию и качественное охлаждение, а также на возможность установки СВО и большого числа накопителей (суммарно девять посадочных мест под разные по размеру жесткие диски и SSD с оптикой).

Z11NEO_kor_12

В базовой комплектации установлено три 120 мм пропеллера (два из которых оснащены синей подсветкой), а также пара низкопрофильных восьмидесяток, которые впускают прохладный воздух с лицевой части кейса.

Z11NEO_kor_04

Посадочных мест предостаточно (на графическом рисунке это показано), можно поэкспериментировать с грамотной организацией воздушных потоков внутри.

Z11NEO_kor_08

Монтажное место для радиатора СВО расположено в верхней части Zalman Z11 Neo, здесь же, на самой вершине, разместился пластиковый вентиляционный кожух — одна из отличительных черт обозреваемой модели.

8

Полупрозрачная матовая штука не только придает эффектности и внешнего лоска Zalman Z11 Neo, но и служит объемным пространством для забора холодного или вывода горячего воздуха (в зависимости от типа использования).

7

Интерфейсная и кнопочная панель Zalman Z11 Neo расположилась здесь же, то есть на вершине корпуса. Верхняя плоскость Zalman Z11 Neo с легкой дизайнерской руки служит не только функциональной площадью для коммуникации ПК с другими девайсами и охлаждающей поверхностью, но и своеобразным пластиковым карманом с характерным углублением, эдакой удобной полочкой, например, для временного хранения внешнего жесткого диска или SSD.

2

Несколько монтажных отсеков под вентиляторы оснащены пылесборниками (как и передняя съемная панель), например, внутренний разъем для охлаждения накопителей и материнской платы, а также зона для блока питания.

11

Для любителей домашних серверов и ftp-хранилищ Zalman Z11 Neo — настоящая находка, потому что вся вертикальная зона в передней части корпуса отведена под накопители разного форм-фактора. Это пространство разделено на три секции, каждая из которых при необходимости демонтируется (это потребуется сделать в случае установки габаритных видеокарт).

DSC00750

Скорее всего отсоединить одну из частей придется сразу, потому что далеко не самая габаритная и длинная видеокарта ASUS Strix R9 380 уместилась по длине с некоторым трудом, едва ли не упираясь в одну из дисковых корзин.

DSC00752

Качество используемого в Zalman Z11 Neo пластика, ровно как и стали, необходимо оценить на оценку «хорошо», особенно с оглядкой на отпускную цену девайса. Здесь нет никаких «но» или компромиссных замечаний.

DSC00755

Реализация кейса действительно находится на высоком уровне, имея в виду железный дом для мощного и современного компьютера 2015 года.

DSC00756

Отметим также большое количество отверстий и крепежных приспособлений для организации кабель-менеджмента и проводки внутри Zalman Z11 Neo. Грамотно, продумано, аккуратно и эффективно.

DSC00762

Ко всему прочему Zalman Z11 Neo очень устойчив (благодаря прорезиненным ножкам в основании), вместителен, но при этом кейс не громоздкий и не тяжелый, то есть баланс оптимален.

DSC00765

DSC00768

Еще одной приятной особенностью Zalman Z11 Neo для российского пользователя окажется цена — 4500 рублей. За модель кейса, в которой фактически нет минусов и откровенных слабых сторон (да и еще и под брендом Zalman), это крайне небольшая сумма, даже (вернее тем более), учитывая сегодняшние экономические реалии.

DSC00767

В итоге Zalman Z11 Neo — не только является доступным и функциональным корпусом со всем присущим современности арсеналом возможностей, но и настоящим антикризисным продуктом с веянием оптимизма. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме