Обзор геймерской мыши Corsair Sabre Laser RGB

04.09.2015  17:21

3

Игровые клавиатуры фирма Corsair изготавливает не хуже, чем оверклокерские модули оперативной памяти или мощные блоки питания, в этом нам удалось убедиться на примере Corsair Vengeance K70 RGB.

Теперь пришло время мышей из той же серии, подопытный кролик называется Corsair Sabre Laser RGB, в названии которого отражены две ключевые особенности продукта — лазерный сенсор, а также возможности по настройке корпусной подсветки, в диапазоне 16,8 млн оттенков и цветов.

2

К вашим услугам восемь программируемых кнопок, лазерный сенсор с разрешением 8200 DPI и частотой 1000 Гц; экранированный провод с очень эффектным разъемом USB не только выдержит любые игровые нагрузки и терки, его, ко всему прочему, можно использовать в качестве троса для буксировки транспортного средства.

1

Corsair Sabre Laser RGB явно проектировалась под конкретный контингент пользователей (скорее всего для любителей MMO и MOBA игр), это связано с эргономическими особенностями манипулятора. В руке эта мышь лежит весьма специфическим образом.

4

Первое время она кажется невероятно большой и громоздкой, будто окунаешь ладонь в своеобразное пластиковое (и в тоже время матовое) желе.

5

Это ощущение постепенно пропадает после привыкания к мягким клавишам и плавному ходу сенсора самого устройства.

6

Подкупает очень высокое качество исполнения девайса: прочный пластик, продуманный дизайн, удобное расположение клавиш и конечно же подсветка. Она, как было сказано выше, регулируется в широком диапазоне с помощью комплектного ПО.

7

Под указательным пальцем находятся два переключателя, которые отвечают за смену чувствительности сенсора, выбранный режим соответствует одному из типов свечения в этой области.

Таким образом Corsair Sabre Laser RGB — это мышь для неспешной работы или геймеров, предпочитающих не скоростные (неактивные) игры. Любителям экшенов лучше присмотреться к более маневренным и изящным в плане корпусного исполнения продуктам, коих в ассортименте Corsair, с недавнего времени, предостаточно.

8

Особого внимания заслуживает фирменное ПО под названием Corsair Utility Engine (CUE), которое значительно отличается от схожего приложения для клавиатуры. Основной акцент в программе сделан на регулировку подсветки, что в общем-то очевидно.

11

22

Доступно создание целых световых сценариев, сюжетов и т. д. Все на русском языке.

33

44

На каждую из 8 клавиш можно повесить кучу программируемых действий, макросов и т. п. В ПО всего четыре вкладки, но в каждой множество удобных подменю.

55

66

Данная утилита является лучшей в плане функциональных возможностей среди всех виденных нами программ для настройки манипуляторов. Corsair действительно эволюционирует день ото дня, и российские пользователи являются ключевым объектом заботливого внимания.

9

В последнее время выросло не только качество выпускаемых продуктов Corsair, но и их стоимость, Corsair Sabre Laser RGB — не исключение, дешевле 4000 рублей найти продукт проблематично.

Но, если уж этот девайс вас зацепит, — это надолго, ведь в Corsair Sabre Laser RGB можно либо влюбиться, либо отказаться от этого манипулятора раз и навсегда, только не спешите делать поспешных выводов. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме